Кубки  Кубок СССР 1959-1960  18 августа  1959  СКВО (Тбилиси) - Зенит (Ленинград) 2:0 1/16


СКВО (Тбилиси) – "Зенит" (Ленинград) 2:0 (0:0)

18 августа 1959, вторник. 1/16 финала. 16:00. Тбилиси. Стадион "Динамо". Дождь.

Судья: Лев Саркисов (Сочи).

СКВО: Нодар Чантурия, Темур Козаев, Заур Гайхарашвили, Роберт Чанчалейшвили, Михаил Мирошников, Автандил Хеладзе, Тенгиз Микадзе, Анатолий Норакидзе, Анатолий Миронов, Виктор Гварамадзе, Анатолий Иванов.

"Зенит": Геннадий Лазунов, Марк Гек, Лев Шишков, Владимир Мещеряков, Станислав Завидонов (к), Анатолий Дергачев, Валентин Царицын, Лев Бурчалкин (Геннадий Бондаренко, 46), Олег Морозов, Борис Батанов, Александр Иванов.
Главный тренер - Георгий Иванович Жарков.

Голы: 1:0 Тенгиз Микадзе (55), 2:0 Тенгиз Микадзе (86).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1959-1960 г, изд 2012 г & А.Качалов. Справочник-календарь по футболу 1959 год, изд 1959 г & http://aegov.narod.ru & http://zenit-history.ru/matchi/165-kubok-sssr
редактирование    2016-07-26 13:52:39


СКВО (Тбилиси) - Зенит (Ленинград) 2:0

Источник: q1w2e3r4t5
редактирование    2017-02-16 17:43:30


2-й тайм.
Тенгиз Микадзе забил два мяча в ворота «Зенита».
«Известия» от 19.08.1959 года.


Когда мастерам туго...
«Зенит» и киевское «Динамо» выбыли из розыгрыша Кубка.
...Позавчера очередной матч на Кубок СССР смотрели тбилисцы. Футболисты спортивного клуба Закавказского военного округа, выступающие в классе «Б», обыграли мастеров ленинградского «Зенита» - 2:0. Итак, два из прежних обладателей Кубка СССР – киевское «Динамо» и ленинградский «Зенит» – выбыли из борьбы.
«Комсомольская правда» от 20.08.1959 года.


Началась игра, и Завидонов приступил к «бомбардировкам» тбилисских ворот. Один из лучших полузащитников страны был так же опасен для защитников СКВО, как и вся пятерка нападающих «Зенита». Но вездесущий Норакидзе на этот раз отказался опекать своего опасного подопечного. Он упорно продолжал налаживать контакт с быстроходным Микадзе. А когда это ему удалось, и правое крыло тбилисцев заиграло во всю силу, то опасным прорывам Завидонова пришел конец. Замысел тбилисцев был ясен: с ничейным результатом с поля не уйти, а больше всего шансов забить гол именно с правой стороны. И вот «ключ» подобран, «двери» распахнуты. Завидонов спешит их прикрыть, но поздно.
Норакидзе и Микадзе устроили бурное «новоселье» на штрафной площади «гостеприимных хозяев». Теперь не только защитники, но и полусредние «Зенита» с трудом сдерживают натиск тбилисских форвардов. Вот Норакидзе остается один на один с вратарем Лазуновым. Нужно его обмануть, но Норакидзе бьет, и мяч попадает во вратаря. Через минуту Микадзе прекрасно обходит защитника, следует сильный продольный пас, но набежавший Иванов упускает реальную возможность открыть счет.
Развязка наступила во втором тайме. Штрафной удар метрах в 30-ти от ворот «Зенита». Из-за неправильного выбора места вратарь Лазунов пропускает навесной мяч Микадзе. Одна ошибка вратаря следует за другой, и мяч снова влетает в сетку ворот «Зенита». Спасти положение было невозможно. Время истекло, и матч закончился со счетом 2:0 в пользу СКВО (Тбилиси).
«Вечерний Тбилиси».


Победа армейцев Тбилиси.
18 августа на тбилисском стадионе «Динамо» состоялся матч на Кубок СССР по футболу. Встречались команды ленинградского «Зенита» и тбилисского СКВО.
Несмотря на сильный дождь, игра проходила в напряженной борьбе. С первых же минут армейцы начали штурм ворот ленинградцев. Но первая половина игры прошла безрезультатно и окончилась со счетом 0:0.
Во второй половине игры футболистам обеих команд приходится туго. Поле темнеет лужами, мяч намок и стал тяжелым. Но напряжение не остывает ни на минуту. По-прежнему атакуют тбилисцы. Точным ударом в верхний угол ворот Микадзе открывает счет. Ленинградцы стараются отквитать гол, но все их попытки тщетны. Армейцы стойко охраняют свои ворота и часто тревожат защитников гостей.
На последних минутах игры был забит второй мяч в ворота «Зенита». Сделал это снова Микадзе и, надо отметить, не без помощи ленинградского вратаря. Со счетом 2:0 закончилась эта интересная встреча.
Армейцы Тбилиси добились важной победы, и вышли в 1/8 финала розыгрыша на Кубок СССР.
В.Ломая. «Молодой сталинец».

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1959-1960 г, изд 2012 г & http://aegov.narod.ru
редактирование    2016-07-26 14:09:53

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)