Кубки  Кубок СССР 1961  8 июня  1961  Локомотив (Винница) - Спартак (Ереван) 0:1 1/32


"Локомотив" (Винница) – "Спартак" (Ереван) 0:1 (0:0)

8 июня 1961, четверг. 1/32 финала. 18:30. Винница. Стадион «Локомотив». 13 000 зрителей.

Судьи: Павел Казаков, Борис Соловьев, Николай Шишов (все – Москва).

"Локомотив": Антон Востров, Евгений Котельников, Виктор Юн-Чен-Ян, Виталий Кохановский, Анатолий Александров, Леонид Никифоров, Игорь Балакин (к), Михаил Петров, Борис Липский, Илья Славинский (Анатолий Воеводкин, ?), Виктор Яковлев.
Главный тренер - Виктор Степанович Жилин.

"Спартак": Эдуард Шагинян, Григорий Амбарцумян, Оганес Мантарлян, Эдуард Сафарян, Седвальд Бабаян, Георгий Шагинян, Жак Суприкян, Феликс Арутюнян, Вальтер Антонян, Константин Бегларян (к), Саркис Акопян.
Главный тренер - Гайк Аршакович Андриасов.

Гол: 0:1 Феликс Арутюнян (75, пен).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1961 г, изд. 2012 г. & М.Бутусов, А.Долганов. Справочник-календарь по футболу на 1961 год, изд. 1961 г. & Кубок СССР & Личный архив
редактирование    2016-10-27 17:17:54


Локомотив (Винница) - Спартак (Ереван) 0:1

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-10-27 17:23:06


Из розыгрыша выбыло 19 команд.
Первыми из украинских команд класса «Б» в борьбу за Кубок СССР по футболу среди мастеров кожаного мяча вступили винницкие железнодорожники и херсонский «Маяк». Одержав победу (2:1) над херсонцами, «Локомотив» в следующей игре встретился на своём поле с ереванским «Спартаком». Эту встречу выиграли армянские футболисты. Единственный мяч в ворота винничан они забили за 15 минут до конца матча с 11-метрового штрафного удара. Итак, херсонский «Маяк» и винницкий «Локомотив» первыми выбыли из розыгрыша футбольного Кубка страны…
«Радянський спорт» (Киев) от 13.06.1961 года.


Серьёзное испытание.
Вчерашний футбольный матч – это не обычная товарищеская встреча со старшим братом, а игра за почётный спортивный приз – Кубок СССР. Одержав нелёгкую победу над «Маяком» (Херсон), локомотивцы Винницы завоевали право помериться силами с мастерами кожаного мяча класса «А». Нашими гостями и соперниками в борьбе за хрустальный кубок на этот раз были спартаковцы Еревана.
Уже с первых минут матча винничане предложили гостям высокий темп игры. Благодаря чёткому взаимодействию защиты и полузащиты, хозяева поля переигрывают соперника и всё чаще приближаются к штрафной площади гостей. Но их атаки не достигают цели. Причина этого – стойкая защита спартаковцев, отсутствие чёткого завершающего удара у наших нападающих. Весь первый тайм прошёл в обоюдных атаках, но завершился безрезультатно.
Во втором снова наступают локомотивцы. Они показывают неплохое владение мячом, волю к победе. Было несколько реальных возможностей открыть счёт, но наши нападающие не сумели их использовать.
Незадолго до конца встречи за нарушение правил игры судья назначает 11-метровый штрафной удар в наши ворота. Спартаковцы его реализуют и добиваются победы. Вторую кубковую встречу винничане проиграли, но они выдержали это серьёзное испытание, и если бы не пенальти в наши ворота, ещё не известно, как бы закончилась эта интересная встреча.
«Вiнницька правда» (Винница) от 09.06.1961 года.


Поединок равных.
В этом году винницкие железнодорожники первыми вышли на старт розыгрыша хрустального кубка СССР. Ещё 9 мая они провели предварительную встречу с херсонским «Маяком» и, выиграв со счётом 2:1, вышли в 1/32 финала.
Жребий свёл винницкий «Локомотив» с ереванским «Спартаком». Молодые партнёры оказались достойными соперниками мастеров первого эшелона. Это был острый и интересный поединок равных по силе команд.
Бурный натиск хозяев поля в первом тайме вынудил гостей применить оборонительную тактику. Территориальный перевес в первой половине матча был полностью на стороне железнодорожников. И всё же дважды воротам «Локомотива» угрожала серьёзная опасность. Один раз от верного гола спасла штанга, другой – защитник Котельников, который сумел отбить мяч, который шёл в пустые ворота.
После перерыва игра немного выровнялась. Обе команды имели реальную возможность открыть счёт, но не сумели использовать выгодные моменты. Особенно досадно, когда с близкого расстояния мимо пробил Липский, а также промазал Яковлев, выйдя один на один с вратарём.
Матч уже приближался к концу, а на табло светились два нуля. Возможно, пришлось бы играть и дополнительное время, если бы не судья П.Казаков (Москва), который назначил сомнительный 11-метровый удар в ворота «Локомотива». Ф.Арутюнян (№ 8) реализовал пенальти. Такое решение судьи оглушило команду железнодорожников, и игра потеряла свою остроту. Матч так и закончился со счётом 1:0 в пользу «Спартака».
И.Гриб. «Ленiнське племя» (Винница).


...Результаты других кубковых игр такие:
...Ещё 9 мая винницкий «Локомотив» победил гостей с Херсона («Маяк») – 2:1. А недавно железнодорожники потерпели поражение во встрече на Кубок СССР от «Спартака» (Ереван) – 0:1.
«Прикарпатська правда» (Станислав) от 13.06.1961 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1961 г, изд. 2012 г.
редактирование    2016-10-27 17:26:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)