Кубки  Кубок СССР 1961  14 августа  1961  Динамо (Москва) - Искра (Казань) 0:0 д.в. 1/16


"Динамо" (Москва) – "Искра" (Казань) 0:0 (0:0, 0:0, доп. время 0:0)

14 августа 1961, понедельник. 1/16 финала. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 28 градусов. Во втором тайме электроосвещение. 25 000 зрителей.

Судьи: Евгений Одинцов (Ленинград), Владимир Подгорный, Алексей Качкачашвили (оба – Москва).

"Динамо": Лев Яшин, Владимир Кесарев (к), Георгий Рябов, Владимир Глотов, Владимир Сорокин, Виктор Аничкин, Игорь Численко, Генрих Федосов, Александр Апшев, Валерий Короленков, Аркадий Николаев (Валерий Фадеев, 100).
Главный тренер - Всеволод Константинович Блинков.

"Искра": Аркадий Бабинцев, Анатолий Фомин, Виктор Сурков, Николай Марков (к), Анатолий Кашурин, Леонид Дардымов, Ян Урясов, Валерий Жаров, Юрий Теленков, Амир Туфатуллин, Игорь Игнатов (Виталий Голубев, 46).
Главный тренер - Николай Иванович Сентябрев.


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1961 г, изд. 2012 г. & М.Бутусов, А.Долганов. Справочник-календарь по футболу на 1961 год, изд. 1961 г. & Интернет ресурсы
редактирование    2016-11-15 17:09:46


Динамо (Москва) - Искра (Казань) 0:0 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & https://favoritmarket.com
редактирование    2018-02-08 15:42:46


Игра прошла с большим преимуществом динамовцев, соперники если и имели какие-то моменты у ворот хозяев, то всего пару раз, да и то, потому что как-то неудачно, несобранно, отбойно играл в центре поля Рябов. Однажды в первом тайме он неудачно дал пас назад вратарю – слишком тихо, передачу перехватил Теленков, но Яшин своевременно и быстро выбежал из ворот и ликвидировал угрозу. Можно к этому прибавить, что Туфатуллин, наиболее активный и быстрый у гостей, где-то в середине второго тайма резко и неожиданно пробил метров с 18-ти, но Яшин уверенно отбил мяч за линию ворот. Москвичи же вначале не играли, а благодушествовали, думая, что соперник испугается их одного вида. Но казанцы, сосредоточившись на обороне ворот, действовали хладнокровно и чётко, спокойно разрушая комбинации нападающих «Динамо». Особенно пассивно действовали Короленков, Николаев и Федосов. Апшев совсем не понимал своих партнеров и действовал излишне индивидуально, пытаясь сам обвести всех защитников. Так шаляй-валяй бело-голубые провели первый тайм, хотя один на один выходили и Николаев, и Федосов, и тот же Короленков, но или били неточно, или мяч отбивал вратарь «Искры».
На второй тайм динамовцы вышли более собранными, хорошие моменты имели все, но с ударами не везло. Могли забить Численко, Аничкин (особенно в конце матча, когда он после опасного прострела Численко пробил головой, но не попал по цели) и очень активно помогавший нападению Сорокин, но с близкого расстояния били мимо или во вратаря. Хороший шанс имел Николаев, бивший после отскока мяча от защитника в пустые ворота, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги… Отметим также, что у казанцев удачно действовал в «рамке» Бабинцев, не раз выручавший партнеров. Несмотря на дополнительное время, матч так и закончился вничью – 0:0. На следующий день соперники встретились вновь…
«Советский спорт».

Источник: Клим & http://fc-dynamo.ru/igry
редактирование    2018-02-06 20:49:44

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)