Кубки  Кубок СССР 1937  30 мая  1937  Динамо (Красноярск) - Спартак (Новосибирск) 2:3 1/32


"Динамо" (Красноярск) – "Спартак" (Новосибирск) 2:3 (0:1)

30 мая 1937, воскресенье. 1/32 финала. 18:00. Красноярск. Стадион "Динамо". Ветер. 13 градусов.

Судья: Константин Терехов (Москва).

"Динамо": Петр Егоров, Степан Шевковский, Владимир Быков, Константин Зыков, Иван Федоров, Николай Щербань (Николай Зыков, 2-й тайм), Петр Леонов (к), Вадим Соколов, Константин Литвинов, Илья Герчиков, Александр Новокрещенов.
Играющий главный тренер - Константин Елизарьевич Зыков.

"Спартак" (футболки голубые): Александр Горохов, Владимир Бондарев, Сергей Куканов, Борис Дунаев, Прокопий Казанцев, Иосиф Орембо, Павел Волков (к), Валентин Новиков, Николай Волков, Александр Гуров, Алексей Малов.

Голы: 0:1 Николай Волков (7), 1:1 Вадим Соколов (49), 1:2 … (?), 1:3 … (82), 2:3 Петр Леонов (87).

Травма. При счете 1:3 покинул поле из-за травмы игрок команды "Динамо" (Красноярск) Илья Герчиков.


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (Травкин Н и др) & Ткачук И.А. & Юрий М, к/с Барнаул 1986 & Юрий Шумков & Э.Драган. История и статистика красноярского футбола. Ч.1, изд 2012 г & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд 2017 г.
редактирование    2017-11-26 21:55:39


Динамо (Красноярск) - Спартак (Новосибирск) 2:3


Динамо (Красноярск) - Спартак (Новосибирск) 2:3

Источник: Владимир
редактирование    2018-08-05 17:55:16


Стадион "Динамо" начал заполняться зрителями за час до начала матча. А когда ровно в 18:00 на зеленое поле выбежали команды, на трибунах "яблоку негде было упасть". Стало очевидно, что пора уже подумать о расширении трибун, что интерес к футболу вырос. Матч обещал быть серьезным. Новосибирцы в голубых майках выбежали на центр поля первыми. Им вручили букеты цветов и долго аплодировали...
…Игра началась. Спартаковцы почти сразу переходят в наступление, но в создавшейся толкучке у ворот "Динамо" вратарь Егоров стремительно ловит мяч и посылает его в центр поля. Теперь уже нападающие красноярцев гонят мяч к воротам противника, но крепкая защита "Спартака" отбивает атаку. Обе команды берут быстрый темп, и на седьмой минуте матча новосибирцам удается открыть счет. С левого края следует передача в центр, и нападающий Н.Волков забивает мяч резким ударом.
Красноярцы пытаются сравнять счет, но в нападении нет согласованности, чувствуется суетливость, поспешность, необдуманность ударов. Упускает отличную возможность забить гол Новокрещенов, пробив мимо ворот со штрафного удара. А на 45-й минуте Литвинов удачно обводит защиту противника и прорывается с мячом к воротам. Впереди лишь растерявшийся вратарь "Спартака", но наш нападающий, одержимый общей горячностью, посылает мяч высоко над перекладиной.
Первые минуты второго тайма показывают некоторое изменение в игре динамовцев, появляется организованность. И на 49-й минуте инсайд Соколов сравнивает счет – 1:1. Страсти разгораются, появляется грубость. Левый хавбек "Спартака" Орембо часто ловит мяч руками. На трибунах его метко окрестили "волейболистом". И вот в одной из контратак спартаковцы вновь выходят вперед, а на 82-й минуте доводят счет до 3:1. Красноярцы оказывают запоздалое сопротивление и проявляют напористость. Несмотря на уход с поля травмированного инсайда Герчикова, Леонов все же за три минуты до окончания матча сокращает разрыв в счете, но игра заканчивается победой гостей.
Зрители ушли со стадиона с чувством досады и разочарования.
А.Нижегородов. «Краснояский рабочий».

Источник: Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2018-08-05 17:56:37

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)