Кубки  Кубок СССР 1961  9 сентября  1961  Колгоспник (Черкассы) - Зенит (Ленинград) 0:1 1/16


"Колгоспник" (Черкассы) – "Зенит" (Ленинград) 0:1 (0:1)

9 сентября 1961, суббота. 1/16 финала. Черкассы. Стадион им. Ленинского комсомола. 20 000 зрителей.

Судьи: Владимир Ходин, Владимир Мацкевич, Евгений Копцов (все – Минск).

"Колгоспник": Аркадий Клейн, Виктор Антосик, Владимир Марков, Евгений Демешко, Игорь Кобылочный, Семен Михайлов, Давид Городецкий, Николай Нигреев (И.Сатдыков, ?), Игорь Прищепов, Михаил Вульфович, Эдуард Давидян.
Главный тренер - Николай Кириллович Заворотный.

"Зенит": Геннадий Лазунов, Владимир Мещеряков, Виталий Панчехин, Василий Данилов, Станислав Беликов, Станислав Завидонов, Вячеслав Кротков, Валентин Аксенов (Николай Рязанов, ?), Вадим Храповицкий, Анатолий Бугаев, Лев Бурчалкин.
Главный тренер - Евгений Иванович Елисеев.

Гол: 0:1 Вячеслав Кротков (18).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1961 г, изд. 2012 г. & М.Бутусов, А.Долганов. Справочник-календарь по футболу на 1961 год, изд. 1961 г. & http://aegov.narod.ru/zenit/kupsssr
редактирование    2016-11-07 15:16:47


Колгоспник (Черкассы) - Зенит (Ленинград) 0:1

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-02-20 15:04:41


Есть футбольные поединки, которые надолго сохраняются в памяти любителей спорта. К ним относится игра 1/16 финала Кубка СССР между черкасским «Колгоспником» и мастерами ленинградского «Зенита».
И хоть ожидания и волнения, которые разгорелись вокруг этого матча, уже постепенно затихают, хочется сделать небольшой анализ игры. Как известно, матч закончился поражением хозяев поля с минимальным счетом (0:1). Гол забил на 18-й минуте первой половины игры правый крайний Кротков.
Нельзя сказать, что «Зенит» обязан был выигрывать, и счет на табло отражает настоящее соотношение сил. Команды были достойными соперниками. Матч начался атаками черкащан, которые создали ряд острых моментов у ворот «Зенита». Защитные линии ленинградцев начали работать с полным напряжением. В первой половине игры было заметным большое территориальное преимущество «Колгоспника». Команда играла самозабвенно, быстро, напористо. Если вспомнить недавнюю победу (3:1) сборной Ленинграда над сборной СССР (за команду города-героя играло 7 игроков «Зенита»), станет понятна та большая ответственность и та нагрузка, которую взяли на себя защитники и полузащитники нашей команды.
Про игру нападающих этого сказать нельзя. 19-я минута игры. Вольфович оказывается один на один с вратарем Лазуновым. Удар! И мяч летит далеко в сторону от ворот. Несколько раз Городецкий, Давидян и в первом тайме Нигреев выводили на завершающий удар центрального нападающего Прищепова, но он вместо обычного удара по воротам упорно и безрезультатно пытался забить мяч сложным техническим приемом «в падении через себя».
Чуть ли не впервые в сезоне продемонстрировал отменную игру Нигреев. Но его опасные проходы по правому флангу, точные передачи, прострельные удары, силовая борьба за мяч... не понравились тренерам команды, которые заменили его Сатдыковым. Последний был на поле очень пассивным, боялся вступать в борьбу за мяч, грешил неточными передачами.
Ничем не оправданная замена! И привела она к тому, что во втором тайме атаки черкащан утратили свою остроту.
В целом мастера «Колгоспника» провели игру как обычно с большим воодушевлением. Тысячи любителей футбола Черкасс тепло поблагодарили участников матча за темпераментную игру.
«Молодь Черкащини» (Черкассы) (перевод).


На Кубок страны.
Вчера на черкасском стадионе имени Ленинского комсомола тысячи болельщиков Черкасс и области смотрели напряженную, интересную встречу в 1/16 финала кубка СССР по футболу между командами мастеров класса «А» – ленинградским «Зенитом» и класса «Б» – местным «Колгоспником».
Обе команды до сих пор не встречались. С первых минут хозяева поля активно атакуют ворота гостей. Сильному сопернику приходится не раз мобилизовать силы на защиту своих ворот. Однако черкащанам, как всегда, недостает точных завершающих ударов. Этот недостаток и учли ленинградцы, подтянув свои лучшие силы для нападения. Впоследствии со штрафного удара им удается забить гол. Со счетом 1:0 команды пошли на отдых.
Вторая половина матча прошла в обоюдных атаках с тактическим преимуществом гостей. Но счет не изменился. Свисток судьи зафиксировал результат встречи 1:0 в пользу «Зенита».
Команда «Колгоспник» выбыла из дальнейшего участия в играх на кубок страны.
Поражение нашей команды с минимальным счетом от команды более высокого класса не разочаровало болельщиков. Ведь они видели, что все ее силы и воля были направлены к победе. Однако футболистам «Колгоспника» следует пожелать дальнейшего совершенствования своего мастерства.
«Черкаська правда» (Черкассы) от 10.09.1961 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко. Кубок СССР 1961 г, изд. 2012 г.
редактирование    2016-11-07 15:23:01

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)