Кубки  Кубок СССР 1937  30 мая  1937  Спартак (Киев) - Динамо (Днепропетровск) +:- 1:2 тех. 1/32


"Спартак" (Киев) – "Динамо" (Днепропетровск) 1:2 (0:1) (+:–) техническое поражение*

30 мая 1937, воскресенье. 1/32 финала. 18:00. Киев. Стадион «Динамо» им. В.А. Балицкого.

Судьи: Константин Мелихов (Ленинград), А.Карасевич (Киев), Масталыгин (?).

"Спартак": Дмитрий Пиньков, Сергей Сипкин, Алексей Дубинников, Георгий Белов, Василий Сумин, Степан Савчук, Михаил Печеный, Иван Чирьев (к), Петр Сопин, Игорь Быков, Иван Устинов.
Играющий главный тренер - Михаил Федорович Печеный.

"Динамо": Николай Гутарев, Иван Блащук, Валентин Алексопольский, Григорий Чижов, Александр Фесенко, Михаил Старостин, Николай Бородин (к), Виктор Кривошеев, Петр Ступаков, Анатолий Горохов, Павел Корнилов.
Главный тренер - Александр Макарович Сердюков.

Голы: 0:1 Сергей Сипкин (3, автогол), 1:1 Иван Устинов (50), 1:2 Анатолий Горохов (85).

*) Протест киевлян на выступление в составе "Динамо" незаявленного игрока Павла Корнилова удовлетворен. Команде "Динамо" (Днепропетровск) присуждено техническое поражение.

Запись судьи в протоколе: Из проверенной мною документации в комитете физкультуры в списках Динамо-Киев тов. Корнилов состоит в списках. 27 апреля играл за Динамо против одесского Кинап. За несколько дней до 30.05 тов. Корнилов выехал Днепропетровск к родным и по заявлению руководства Динамо-Киев должен был выехать в Ленинград. Представитель Днепропетровска на заданные мною вопросы ничего не объяснил.
31.05.37 г. Судья К.Мелихов.

Приложение к протоколу матча.
Всесоюзный комитет физкультуры.
Заявление.
В матче 30.05.37 г. Киев (Спартак) – Днепропетровск (Динамо) играл за команду Днепропетровска игрок киевского "Динамо" Корнилов Павел.
Представитель киевского "Спартака" подпись неразборчива.


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (Травкин Н., Добронравов И.) & Ткачук И.А. & технический протокол матча & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & http://dn-football.okis.ru
редактирование    2018-02-24 13:45:40


Спартак (Киев) - Динамо (Днепропетровск) +:- 1:2 тех.

Источник: Oland
редактирование    2017-10-06 17:55:12


«Кубок СССР».
ДНЕПРОПЕТРОВСК («ДИНАМО») – КИЕВ («СПАРТАК»).
2:1.
После большого поражения днепропетровцев в игре с киевскими динамовцами как-то неохотно шли зрители на их матч с киевским «Спартаком». Причем и команду «Спартак» еще плохо знают, потому что она только начинает выходить в «люди».
Свисток ленинградского судьи т. Мелехова вызвал обе команды на поле. К удивлению зрителей игрок киевского «Динамо» Корнилов вернулся в свою команду. Игра началась с решительного наступления днепропетровцев, которые очень быстро забили первый мяч. Казалось, счет будет большим, но до конца тайма киевляне красиво защищаются и даже имеют возможность забить мяч в ворота днепропетровцев. Этого не делает Чирьев, топчась на месте с мячом. Первый тайм – 1:0.
Во втором тайме первые 5 минут принесли успех киевлянам, которые сквитали мяч. Счет 1:1. Киевляне решили выиграть этот матч и все время «сидят» на воротах днепропетровцев, но плохая игра Печеного, на котором зря основывают всю игру, не позволила им завершить комбинацию. За 5 минут до конца Бородин (Днепропетровск) красиво проходить по краю (его плохо держат Белов и Силкин) и подает мяч низом в центр. Горохов увеличивает счет до 2:1.
Вообще игра была неинтересной.
Л.Тайм. «Готовий до праці і оборони» от 02.06.1937 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & Oland
редактирование    2017-10-06 17:57:50

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)