Кубки  Кубок СССР 1962  23 мая  1962  Торпедо (Таганрог) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) 2:2 д.в. 1/128 РСФСР-3 1/4


"Торпедо" (Таганрог) – "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) 2:2 (0:1, 1:0, доп. время 1:1)

23 мая 1962, среда. 1/128 финала. (РСФСР. Зона 3. 1/4 финала). Таганрог. Стадион "Торпедо".

"Торпедо": ..., Александр Стук, ..., Валентин Косов, ..., Эдуард Шабанов, ...
Главный тренер - Виктор Серафимович Борисенко.

"Ростсельмаш": Андриан Жила, Валентин Хахонов, Александр Шевченко, Валерий Пашков, Владимир Гагалаев, Николай Киреев, Вениамин Искра, Геннадий Говорун, Эдуард Яковенко, Александр Казаков, Евгений Деремов.
Главный тренер - Георгий Васильевич Мазанов.

Голы: "Торпедо" – 1:1 Эдуард Шабанов (84), Эдуард Шабанов (?, пен); "Ростсельмаш" – 0:1 Александр Казаков (?), Валентин Хахонов (?).

Нереализованные пенальти: "Торпедо" – … (15, мимо), … (2 тайм, вратарь).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & сайт История ФК
редактирование    2017-01-15 14:16:20


210 минут борьбы.
Таганрожцы сразу пошли в атаку, смело выдвигая вперёд крайних нападающих. Но более опытные ростсельмашевцы разгадывают комбинационные ходы и сами переходят в наступление. Особенно хорошо действуют у ростовчан № 7 В.Искра, полузащитники Н.Киреев, В.Гагалаев. Они близко подходят к воротам хозяев поля и грозят голом.
Игровые ситуации все время сменяются. Торпедовцы предлагают быстрый темп. Ясно видно, что защита гостей начинает нервничать, играть грубо, и на 15-й минуте в ворота «Ростсельмаша» назначается одиннадцатиметровый удар. К счастью для ростовчан он был пробит мимо ворот.
Торпедовцы обескуражены неудачей, но продолжают атаковать очень остро. Ростовчане же используют ошибки таганрожцев и сами устремляются в атаку. Левый инсайд гостей А.Казаков открывает счёт.
Поело перерыва, как и следовало ожидать, торпедовцы стремятся во что бы то ни стало сравнять счёт. Но таганрожцам просто не везет. Они дважды очень сильно пробивают в штангу, то бьют мимо, то попадают в защитников, выстроившихся на линии ворот. И лишь на 39-й минуте второй половины игры, нападающий торпедовцев Э.Шабанов, лёжа на вратарской площадке, буквально проталкивает мяч в сетку ворот гостей.
Окрылённые успехом хозяева поля атакуют. Вновь центр нападения В.Косов выходит один на один с вратарём А.Жилой. Бросок в ноги не даёт результата. Косов обводит вратаря и бьёт, но защитник дотягивается рукой до мяча и спасает команду от неминуемого гола. Судья назначает пенальти. Стадион затихает. Но ненадолго. А.Жила в падении отбивает мяч. А набежавший полузащитник торпедовцев А.Стук пробивает... мимо ворот.
Дополнительное время показало, что торпедовцы очень активны и не думают уступать ростовчанам. Правда, счёт был увеличен до 2:2. Причём ростовчане забили мяч в ворота «Торпедо» издалека, а таганрожцы – с третьего за эту игру пенальти…
В.Елагин. «Комсомолец» № 103 (6488) от 25.05.1962 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-01-15 14:31:53

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)