Кубки  Кубок СССР 1962  30 мая  1962  Локомотив (Челябинск) - Уралмаш (Свердловск) 2:1 1/64 РСФСР-4 1/2


"Локомотив" (Челябинск) – "Уралмаш" (Свердловск) 2:1 (1:0)

30 мая 1962, среда. 1/64 финала. (РСФСР. Зона 4. 1/2 финала). Челябинск. Стадион «Локомотив».

"Локомотив: Геннадий Ананьев, ..., Валерий Пивоваров, Юрий Суетов (к), ..., Анатолий Тихонов, Леонид Васюк, Геннадий Епишин, Леонид Слюнченко, ...
Главный тренер - Николай Александрович Самарин.

"Уралмаш": Юрий Чемоданов, Николай Погорелов, Виктор Теркунов (Юрий Вольхин, 46), Петр Фролов, Евгений Сесюнин, Валерий Северухин, Николай Исупов, Виталий Агеев, Виталий Кожевников, Сергей Гаврилов, Евгений Юркевич.
Главный тренер - Леонид Аркадьевич Родос.

Голы: 1:0 Анатолий Тихонов (28), 1:1 Юрий Суетов (47, автогол), 2:1 Геннадий Епишин (80).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР & fotkol
редактирование    2017-01-26 15:47:08


ПОБЕДА ЧЕЛЯБИНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ.
30 мая в очередной встрече на кубок СССР по футболу встретились футболисты челябинского «Локомотива» и свердловского «Уралмаша».
В нынешнем году эти команды в играх на первенство страны ещё не встречались. Так что можно считать, что оба коллектива провели, как говорится, разведку боем перед предстоящими схватками.
Перед началом игры тысячи челябинцев приветствовали победителя 15-й велогонки мира – нашего земляка заслуженного мастера спорта Гайнана Сайдхужина, который совершил круг почета по гаревой дорожке стадиона. В коротком выступлении он пожелал челябинским футболистам победы.
Скажем сразу, что его пожелание и пожелания многочисленных болельщиков «Локомотив» исполнил. Зрители увидели хорошую, острую игру. Их не могло не обрадовать, что от встречи к встрече игра футболистов-железнодорожников совершенствуется.
Приятно было смотреть на игру двух уральских команд. Правда, «грешили» футболисты обоих коллективов, но игра покоряла своей живостью, боевитостью, стремлением добиться успеха.
Уже в первом тайме на 27-й минуте хозяева поля добиваются успеха. Анатолий Тихонов в сутолоке забивает мяч в сетку ворот «Уралмаша». Во втором тайме гостям неожиданно помог защитник челябинцев Юрий Суетов, головой отправивший мяч… в собственные ворота.
Победный гол был забит центром нападения челябинцев Геннадием Епишиным. Счет 2:1 так и не изменился до конца встречи.
Теперь «Локомотиву» в финале кубка зоны предстоит играть со «Звездой» из Перми, выигравшей у динамовцев Кирова со счетом 4:3.
В.Елчанинов, М.Галин. «Призыв» (Челябинск) № 65 (4980) от 02.06.1962 года.


Осечка в Челябинске.
…Вопреки ожиданиям, игра была малоинтересной. Ни гости, ни хозяева поля не показали сколь-нибудь интересных, продуманных комбинаций. Больше нападал «Локомотив», но его атаки были сумбурны. Счет открыли челябинцы примерно на 30-й минуте. Защитник свердловчан Фролов смазал по мячу, и на ворота устремились сразу трое игроков «Локомотива». Чемоданов парировал один удар, второй, но третий взять не смог. Мяч оказался в сетке.
В начале второго тайма свердловчане активизировались. В один из острых моментов на штрафной «Локомотива» защитник хозяев Суетов послал мяч в... собственные ворота. Казалось, в игре наступит перелом. Но нападение «Уралмаша» действует вяло. Кожевников был целиком выключен из игры центральным защитником «Локомотива» Пивоваровым, а попытки Юркевича пробиться к воротам успеха не имели. Не справлялись со своей задачей – плотно держать нападающих противника – защитники и полузащитники свердловчан (во втором тайме получившего травму Теркунова заменил Вольхин). Так, в конце встречи Сесюнин «просмотрел» центрфорварда хозяев Епишина, который, пройдя по месту левого полусреднего, забил решающий гол. Чемоданов даже не выставил руку, чтобы отразить мяч.
«Уралмаш» потерпел первое поражение в сезоне и выбыл из розыгрыша Кубка.
А.Чудиновских. «Вечерний Свердловск» № 127 (1358) от 31.05.1962 года.


Поражение в Челябинске.
Вчера в Челябинске в матче на кубок страны по футболу встречались команды "Уралмаш" и местный "Локомотив". Игра закончилась поражением уралмашевцев со счетом 1:2. Кстати, единственный гол в ворота хозяев поля забили не свердловчане, а сами челябинцы.
Вчерашняя встреча в Челябинске представляла собой интерес и в том отношении, что она была пробой сил, разведкой боем старых соперников, основных претендентов на 1-е место среди команд 4-й зоны РСФСР. Жаль, что уралмашевцы провалили этот экзамен.
«Уральский рабочий» № 126 (14174) от 31.05.1962 года.


ПЕРВАЯ НЕУДАЧА.
В минувшую среду футболисты "Уралмаша" встретились в игре на Кубок СССР с челябинским "Локомотивом".
В этой встрече уралмашевские спортсмены потерпели первое поражение в нынешнем сезоне. Они пропустили в свои ворота два мяча и не забили в ворота противника ни одного.
Но ведь счет игры 2:1? Да, но единственный гол самим себе забили челябинцы.
А случилось это так: на штрафной площадке "Локомотива" завязалась острая борьба. И, чтобы выйти из создавшегося трудного положения, защитник челябинской команды не нашел ничего лучшего, как... послать мяч в свои ворота.
"Уралмаш" выбыл из розыгрыша Кубка…
«За тяжелое машиностроение» № 64 (5887) от 02.06.1962 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & fotkol & Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2017-06-27 18:09:07

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)