Кубки  Кубок СССР 1962  6 июня  1962  Локомотив (Челябинск) - Звезда (Пермь) 1:0 1/32 РСФСР-4 Финал > 1/16


"Локомотив" (Челябинск) – "Звезда" (Пермь) 1:0 (1:0)

6 июня 1962, среда. 1/32 финала. (РСФСР. Зона 4. Финал). Челябинск. Стадион «Локомотив». Дождь, гроза.

Судья: Вениамин Зейгман (Уфа).

"Локомотив": ..., Валерий Пивоваров, ..., Виктор Бондин, ..., Анатолий Тихонов, Геннадий Епишин, Леонид Васюк, ...
Главный тренер - Николай Александрович Самарин.

Гол: 1:0 Анатолий Тихонов (20).

Комментарий. Команда "Локомотив" (Челябинск), победив в 4-й зоне РСФСР розыгрыша Кубка СССР 1962 года, завоевала право участия в финальной части розыгрыша Кубка СССР (1/16 финала - финал).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР & fotkol & Челябинский рабочий № 134 (12761) от 08.06.1962 года
редактирование    2017-01-27 15:15:58


Локомотив (Челябинск) - Звезда (Пермь) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-05-06 17:57:50


«ЛОКОМОТИВ» – ПОБЕДИТЕЛЬ ЗОНЫ.
Сгустившиеся над городом грозовые тучи, то и дело прорезаемые вспышками молний, не могли остановить любителей футбола. Трибуны стадиона «Локомотив» и на этот раз не пустовали. Да это и понятно: челябинские железнодорожники встречались в матче на Кубок СССР со своими давнишними соперниками – футболистами пермской «Звезды». Более того, матч, по существу, был финалом IV зоны РСФСР. Из 16 команд, стартовавших 19 мая, только двум – челябинскому «Локомотиву» и пермской «Звезде» – не пришлось испытать горечи поражений. А в отчетном матче должно было решиться, кто же из соперников будет участвовать во втором – заключительном этапе игр на Кубок СССР, когда в борьбу вступают команды класса «А».
…Гроза и дождь не прошли стадион. Футболистам пришлось играть на скользком поле. Но, несмотря на это, обе команды с первых минут демонстрируют боевую игру. Постепенно выявляется преимущество челябинцев. Они довольно часто создают острые моменты у ворот гостей, и только спешка с завершающими ударами по воротам не позволяет им открыть счет.
На 20-й минуте вблизи штрафной площадки гостей В.Бондин, игравший в этом матче полузащитником, бьёт штрафной. Л.Васюк, приняв мяч, отпасовывает его А.Тихонову и тот четким ударом забивает гол в ворота пермяков. 1:0!
Челябинцы продолжают атаковать, и незадолго до перерыва Л.Васюк, обыграв двух защитников, забивает второй мяч. Однако по непонятным причинам судья матча В.Зейгман (Уфа) не засчитывает гол.
После перерыва ни одной из команд не удалось изменить результата. Победив со счетом 1:0, команда «Локомотив» получила право на участие в заключительных играх Кубка СССР. 17 июня она будет принимать команду класса «А» – «Авангард» (Харьков)».
К.Вадимов. «Челябинский рабочий» № 134 (12761) от 08.06.1962 года.


СТУПЕНЬКОЙ ВЫШЕ.
Пожалуй, такой интересной игры, какую увидели челябинские любители футбола 6 июня, еще не было в этом сезоне. «Локомотив» провел встречу с командой «Звезда» (Пермь) темпераментно, с подъемом. Исход матча решал, кому дальше продолжать борьбу на Кубок СССР, какая из команд померяется на своем поле силами с командой класса «А».
Следует сказать, что обоим коллективам играть было трудно. Как футболисты Челябинска, так и Перми в мае провели 10 встреч. Конечно, чувствуется усталость. И тем и другим нужно было приложить максимум усилий, чтобы выиграть. К чести железнодорожников, они оказались лучше подготовленными физически. Если в первом тайме игра в какой-то мере шла с переменным успехом, то вторую половину встречи челябинцы доминировали на поле.
Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Локомотива». Мяч на 24 минуте первого тайма после сильного удара нападающего Анатолия Тихонова оказался в сетке ворот гостей. Кстати, об Анатолии Тихонове. В этом матче он был лучшим. Он не раз ставил в затруднительное положение защиту «Звезды». Более десяти раз из самых различных положений Тихонов пробил по воротам.
Инициативно играл и нападающий Леонид Васюк. Твердо стоял на защите подступов к воротам Валерий Пивоваров. Неплохо организовывал атаки оттянутый назад центр нападения Геннадий Епишин.
Впереди у «Локомотива» не менее напряженные встречи. 10 июня железнодорожники играют в Магнитогорске, затем в Оренбурге в матчах на первенство страны. Совсем скоро, 17 июня, челябинский «Локомотив» проведет кубковую встречу на своем поле с футболистами первого эшелона – командой «Авангард» (Харьков).
М.Галин. «Призыв» (Челябинск) № 68 (4983) от 09.06.1962 года.

Источник: fotkol
редактирование    2017-01-27 15:34:05

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)