Кубки  Кубок СССР 1962  6 мая  1962  Трудовые резервы (Луганск) - Горняк (Кривой Рог) 1:0 1/256 УССР 1/8


"Трудовые резервы" (Луганск) – "Горняк" (Кривой Рог) 1:0 (1:0)

6 мая 1962, воскресенье. 1/256 финала. (Зона Украинской ССР. 1/8 финала). 16:00. Луганск. Стадион им. В.И. Ленина. Дождь.

Судья: Филипп Тюриков (Харьков).

"Трудовые резервы": Гюндуз Джафаров, ..., Виктор Гуреев, Анатолий Курчавенков, ..., Дмитрий Костенко (Геральд Середняков, ?), Ю.Филенков, Евгений Волченков, Игорь Балаба.
Главный тренер - Герман Семенович Зонин.

"Горняк": Александр Ярчук, Борис Басурин, Валентин Мизевич, Николай Целуйко, Анатолий Яровой, Петр Маркозьян, Виктор Козлов, Николай Ревенко, Борис Бойко, Эдуард Яшник, Анатолий Самсонов, Юрий Глухих.
Главный тренер - Сергей Игнатьевич Голод.

Гол: 1:0 Виктор Гуреев (5, пен).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & Yura140763@rambler.ru & http://www.football.lg.ua & Газета Молодая гвардия (Луганск)
редактирование    2017-02-12 17:06:00


Трудовые резервы (Луганск) - Горняк (Кривой Рог) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & http://www.football.lg.ua
редактирование    2017-02-12 16:21:35


Борьба за Кубок СССР.
В прошлое воскресенье на стадионах 16 городов нашей республики состоялись очередные встречи украинских команд класса «Б» на Кубок СССР по футболу…
…Армейцы Киева вынудили сложить оружие команду «Полесье» – 1:0. Такой же счёт был зафиксирован ещё в 4-х матчах: луганские «Трудрезервы» выиграли у криворожского «Горняка»…
«Спортивна газета» от 08.05.1962 года (перевод).


СУДЬБУ МАТЧА РЕШАЕТ ПЕНАЛЬТИ.
«ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ» (ЛУГАНСК) – «ГОРНЯК" (КРИВОЙ РОГ) – 1:0.
Этот кубковый матч еще, в сущности, едва успел начаться, а гол, который решил его судьбу, уже был забит. Случилось это так. Левый крайний "Трудовых резервов" И.Балаба, блеснув своими коронными финтами, прорвался на штрафную площадку криворожцев. Защитники гостей не нашли ничего лучшего, как "снести" его около самой лицевой линии. Судья встречи харьковчанин Тюриков показал на 11-метровую отметку. Удар В.Гуреева был как всегда безукоризненным. В этот момент секундомер успел отсчитать лишь 5 минут встречи.
Нелегко пришлось в этом кубковом поединке обеим командам. Дождь, который прошел незадолго до матча, размыл почву. Временами мяч буквально застревал среди поля. Это, конечно, заставило футболистов отказаться от технических тонкостей и играть более экономно и точно. Нужно сказать, что криворожские футболисты неплохо сориентировались в обстановке. Луганские любители футбола увидели дружный настойчивый коллектив. Нелегко было защитникам "Трудовых резервов" сдержать наступательный порыв гостей, но в конечном итоге они отстояли ворота. Неплохо зарекомендовал себя вратарь луганчан Г.Джафаров, которого местные болельщики увидели впервые. Играл он спокойно и ликвидировал несколько опасных моментов у ворот.
Опять не ладилась игра в нападениях. Если дуэт Е.Волченков – И. Балаба действовал на левом крыле решительно и умело, то на правом крае "прогуливался" Д.Костенко. На месте центрального нападения дебютировал Ю.Филенков. Но он не смог стать дирижером атак. Их зачинателем был все тот же неутомимый Е.Волченков, который даже успевал помогать защитникам.
Луганчане имели несколько верных возможностей увеличить счет. Но они или не понимали друг друга, или действовали неточно. Показательным был эпизод, который случился на 67-й минуте. Пройдя по краю, И.Балаба точно отпасовал мяч в центр штрафной площади криворожцев. Там рядом стояли Д.Костенко и А.Курчавенков. Перед ними в нескольких метрах – лишь вратарь гостей А.Ярчук. И все же гол не был забит, потому что оба наших нападающих лишь мешали друг другу.
Линия нападения "Трудовых резервов" еще явно не стабилизировалась. Особенную тревогу вызывает все худшая и худшая игра Д.Костенко. Этот способный футболист почему-то стал делать много технических ошибок, часто отдает мяч просто в ноги сопернику. На трибунах с удивлением наблюдали, как он, получив мяч в выгодной ситуации, начинал вести его... назад! Нужно отметить, что его замена во второй половине игры Г.Середняковим нисколько не оживила игры.
В борьбе за кубок у луганчан определились грозные соперники: армейцы Одессы, которые со счетом 3:1 выиграли матч в Севастополе у местной команды СКФ. Ясно, что, не наладив линию нападения, "Трудовым резервам" трудно рассчитывать на успех в этой встрече…
Л.Леонидов, Л.Юрьев. «Молодая гвардия» (Луганск) (перевод).


Два поражения.
Команды класса «Б» нашей республики провели очередной тур на кубок СССР по футболу…
…Криворожский «Горняк» выезжал в Луганск, где потерпел поражение от местной команды «Трудовые резервы» со счётом 0:1…
«Днепровская правда» № 81 (7858) от 08.05.1962 года.


На Кубок СССР по футболу.
Первую в нынешнем сезоне кубковую встречу провела 6 мая луганская команда мастеров класса «Б». «Трудовые резервы» принимали на своём поле футболистов криворожского «Горняка». Дождь затруднил соревнование. Обе команды играли старательно, с большой волей к победе. Однако результат был минимальный.
Судьбу поединка решил единственный гол, забитый в ворота «Горняка» левым защитником «Трудовых резервов» В.Гуреевым с одиннадцатиметрового удара…
…Таким образом, еще 2 украинские команды – криворожская и северодонецкая – выбыли из розыгрыша почетного спортивного трофея.
«Луганська правда» от 08.05.1962 года, «Прапор перемоги» (Луганск) от 08.05.1962 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & http://www.football.lg.ua
редактирование    2017-02-12 17:10:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)