Кубки  Кубок СССР 1962  6 мая  1962  Колхозник (Полтава) - Торпедо (Харьков) 1:0 1/256 УССР 1/8


Колгоспник (Полтава) – Торпедо (Харьков) 1:0 (0:0)

6 мая 1962. 1/256 финала. (Зона Украинской ССР. 1/8 финала). Полтава. Стадион "Колгоспник".

Судья: А.Мугурдумов (Киев).

"Колгоспник": Деменко, Петрук, Ю.Дмитренко, В.Борисов, А.Хижняк (к), Л.Леонов, Б.Маслов, ..., Штриголь, Битудин, В.Попиневский.

"Торпедо": В.Захарченко, Б.Чернышёв, А.Нескородев, ..., А.Кецкало, А.Панов, Ю.Воронов, ..., Ю.Барыбин, Г.Путевской, Н.Мачула.

Гол: 1:0 А.Хижняк (75, пен).


Источник: Личный архив & Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-04-25 16:10:56


Борьба за Кубок СССР.
В прошлое воскресенье на стадионах 16 городов нашей республики состоялись очередные встречи украинских команд класса «Б» на Кубок СССР по футболу.
Армейцы Киева вынудили сложить оружие команду «Полесье» - 1:0. Такой же счёт был зафиксирован ещё в 4-х матчах: луганские «Трудрезервы» выиграли у криворожского «Горняка», херсонский «Маяк» - у черниговской «Десны», футболисты «Азовстали» - у армейцев Львова, а харьковские торпедовцы на своем поле проиграли полтавскому «Колгоспнику».
«Спортивна газета» от 08.05.1962 года.


Выиграли хозяева.
Игры на кубок всегда проходят в напряженной и упорной борьбе. Каждая команда прилагает многих усилий к победе, потому что та из них, которая проигрывает, выбывает из розыгрыша, а победитель продолжает свой путь к почетному спортивному трофею.
Матч, который состоялся в воскресенье на полтавском стадионе «Колхозник» между хозяевами поля и командой «Торпедо» на кубок по футболу для команд мастеров класса «А» и «Б», не был исключением. Борьба шла напряженной с первых до последних минут. Чувствовалось некоторое преимущество полтавских футболистов.
Но вот 28 минута второго тайма. Судья всесоюзной категории А.Мугурдумов (Киев) за грубость защитника харьковчан назначил одиннадцатиметровый штрафной удар. Выполнять этот суровый приговор вышел капитан команды А.Хижняк. Удар - и мяч в сетке ворот торпедовцев. Этот гол и решил дело.
А.Ладин. «Заря Полтавщины» № 84 (8048) от 08.05.1962 года.


Шквал атак.
Суровый и неумолимый закон кубковых игр - побежденный выбывает из дальнейшего соревнования за почетный приз.
Вот почему так настойчиво стремились к победе и наши гости - футболисты харьковского «Торпедо» - и хозяева поля, которые встретились 6 мая на полтавском стадионе «Колхозник» в розыгрыше кубка страны для команд мастеров классов «А» и «Б».
В этот раз обе команды продемонстрировали быстрый и красивый футбол. Нападающие часто и смело били по воротам, блестяще играли вратари.
Первый тайм не дал результата, а после перерыва все более энергично атакуют полтавчане. В один из острых моментов Битудин хорошо навешивает мяч на вратарскую площадку и Попиневский через себя бьет по воротам. Но защитник гостей здесь же нарушает правила, и судья показывает на 11-метровую отметку.
Короткий и точный удар капитана команды Анатолия Хижняка - 1:0. Ведут полтавчане. Этот счет остался без изменений до конца игры.
«Колхозник» продолжает борьбу за кубок СССР по футболу.
«Комсомолец Полтавщины» № 58 (1228) от 08.05.1962 года.


В борьбе за почётный трофей.
Украинские команды мастеров класса «Б» провели ещё несколько встреч на Кубок СССР по футболу. Со счетом 1:0 армейцы Киева выиграли у житомирской команды «Полесье», херсонский «Маяк» - у черниговской «Десны», футболисты ждановской «Азовстали» - у армейцев Львова, а полтавский «Колгоспник» - у харьковских торпедовцев.
«Луганська правда» от 11.05.1962 года, «Прапор перемоги» от 11.05.1962 года.

Источник: Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-04-25 16:17:34

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)