Кубки  Кубок СССР 1962  3 июня  1962  Спартак (Станислав) - СКА (Одесса) 1:2 1/64 УССР 1/2


Спартак (Станислав) – СКА (Одесса) 1:2 (0:0)

3 июня 1962. 1/64 финала. (Зона Украинской ССР. 1/2 финала). Станислав. Стадион "Спартак".

"Спартак": Стародубов, В.Павлиский, Б.Вовкович, П.Данильчук, В.Качур, М.Думанский, Щеголь (Я.Мисюк, ?), Е.Бурдо, М.Гуминилович, А.Коваль, В.Сак.

СКА: ..., Чиненов, Масловский, Сарычев, Кулагин, Пивиков, Бардешин, ..., Подлесный, ...

Голы: 1:0 В.Сак (70), 1:1 Е.Сарычев (84), 1:2 Д.Подлесный (90).


Источник: http://football.odessa.ua & Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-05-05 12:58:35


На Кубок СССР.
Позавчера и вчера состоялись очередные матчи на Кубок СССР по футболу с участием украинских команд класса «Б». Результаты их такие: «Спартак» (Станислав) - СКА (Одесса) 1:2.
«Спортивна газета» от 05.06.1962 года.


Надежды на дополнительное время.
С двойным чувством пришли станиславские любители футбола на матч спартаковцев с одесскими армейцами. Ничья с «Черноморцем» давала основание верить в силу прикарпатских спортсменов. И в то же время наши футболисты играют неровно. В одной игре спартаковцы демонстрируют неплохую технику, взаимопонимание, в другой - проявляется какая-то апатия к соревнованию.
И всё же болельщики надеялись, что хозяева поля сумеют противника «положить на лопатки». Первые минуты встречи как бы подтвердили эту мысль. Станиславские футболисты рвались к воротам соперника. Но вблизи штрафной площадки их как бы подменяли: ни один спортсмен не хотел брать на себя «миссию» сделать завершающий удар. После нескольких поперечных передач мяч попадал к одесситам. А те отвечали опасными атаками. Затем инициативой овладели армейцы, но им не удаётся добиться успеха. Вратарь «Спартака» Стародубов играл достаточно чётко. Под конец тайма команды ослабили темп, возлагая надежды на вторую сорокапятиминутку.
После перерыва хозяева поля все же вынудили гостей начать игру с центра поля, но «хроническая болезнь» поперечных пасов дала о себе знать. Во время одной из атак защитники СКА сбили один одного. И центральный защитник вынужден был покинуть поле. До этого гости уже заменили одного игрока. Итак, согласно правилам, одесситы не могли ввести ещё одного игрока и остались вдесятером. Казалось, что «материальный перевес» полностью используют хозяева поля. Но после первого гола станиславчане успокоились. За недооценку сил гостей прикарпатские футболисты были сурово наказаны. За несколько минут до конца игры армейцы сравняли счёт, а перед финальным свистком «протолкнули» в ворота станиславчан решающий мяч. Не успели хозяева поля начать игру с центра поля, как судья оповестил, что матч на Кубок СССР закончился победой гостей - 2:1.
Итак, станиславчане потерпели поражение и выбыли из дальнейшей борьбы за почёт-ный трофей.
Несколько слов о нападающих станиславского «Спартака». Болельщики недовольны игрой форвардов. Медленно и неуверенно проводил встречу Коваль. От него можно ждать и надо требовать зрелой игры. Он не борется за мяч, без боя отдаёт его сопернику или ждёт «счастливый случай», когда мяч сам «придет». Этот недостаток в какой-то мере и у Гуминиловича. Полезно для коллектива в отчётном матче действовали только Бурдо и Сак. К слову, Сак и был автором гола (с подачи Щеголя).
Много претензий высказывают любители футбола и к защитникам. Нечёткая игра Данильчука и Вовковича не раз завершалась голами. Неуважение к соперникам и грубые промахи сводят на нет усилия команды.
С.Троян. «Прикарпатська правда» от 04.06.1962 года.


На 52-й минуте мяч чудом не побывал в воротах СКА. Форвард "Спартака" Гуминилович, находясь в трех метрах от линии ворот, не смог поразить цель. На 70-й минуте Щеголь сделал прострельную передачу в штрафную площадку СКА и Владимир Сак (через несколько лет он перейдет в "Черноморец", а затем будет выступать и за СКА) открыл счет.
Во время одной из следующих атак "Спартака" два футболиста СКА столкнулись друг с другом, и центральный защитник из-за травмы вынужден был покинуть поле. До этого гости уже произвели замену, и им пришлось доигрывать встречу вдесятером. Хозяева поля успокоились, а одесские армейцы проявили волевые качества и сумели вырвать победу, забив голы на 84-й и 90-й минутах.
"Прикарпатська правда" от 05.06.1962 года, "Комсомольський прапор" от 06.06.1962 года.


Потерянная победа.
Станиславские спартаковцы 3 июня на своём поле принимали армейцев Одессы. Этот матч справедливо можно назвать матчем неиспользованных возможностей и потерянной победы. В первом тайме наши футболисты создают острые моменты у ворот гостей, но форварды с удивительным упорством посылают мяч мимо ворот.
Посла перерыва спартаковцы снова наступают и снова на 52-й минуте стадион «вздыхает»: Гуминилович, получив мяч в трёх метрах от линии ворот, почему-то бьёт его не в сетку, а в поле. Достаточно джентльменский жест.
Всё ж таки напористость принесла свои результаты: на 70-й минуте Щеголь, овладев мячом, сделал прострельную передачу на штрафную площадь, и Сак забивает первый гол.
Открыв счёт, «Спартак» успокоился. Кажется, это было началом поражения. Армейцы, не чувствуя атак со стороны станиславчан, перешли в наступление. За 2 минуты до конца матча счёт стал 2:1 в пользу одесситов. Проиграв армейцам Одессы, станиславчане выбыли из дальнейших соревнований на Кубок СССР.
М.Бондарчук. «Комсомольский прапор» от 04.06.1962 года.


На Кубок СССР.
3 июня в Тернополе состоялся матч на Кубок СССР по футболу…
…В тот же день армейцы Одессы провели матч на Кубок СССР в Станиславе с футболистами «Спартака». Результат встречи - 2:1 в пользу СКА.
«Моряк».


На Кубок СССР.
В очередном туре игр на Кубок СССР по футболу встречались армейцы Одессы со спартаковцами Станислава. Победили футболисты СКА 2:1.
«Запорожская правда» № 133 от 07.06.1962 года.

Источник: Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-05-05 13:48:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)