Кубки  Кубок СССР 1962  26 мая  1962  Красное знамя (Витебск) - Наири (Ереван) -:- 0:1 д.в. аннул. 1/64 Союзные республики-1 1/2


"Красное знамя" (Витебск) – "Наири" (Ереван) 0:1 (0:0, 0:0, доп. время 0:1) аннулирован*

26 мая 1962, суббота. 1/64 финала. (Союзные республики. Зона 1. 1/2 финала). 18:00. Витебск. Городской стадион.

Судьи: Андрей Протасов (Московская обл.), Вильгельм Кишковский, П.Макаренко (оба – Витебск).

"Красное знамя": Геннадий Старовойтов, Станислав Хворов (к), Владимир Воднев, Отар Чичиа, Геннадий Леладзе, Алим Гиршин, Леонид Кривоносов, Михаил Степанов, Юрий Шекалов, Сергей Ткаченко (Вячеслав Федюшкин, 85), Валерий Самошкин.
Главный тренер - Владимир Александрович Баканов.

"Наири": Генрих Степанян (к), Юрий Серопян, Мартын Аракелян, Грачик Микаэлян, Ахверд Арутюнян, Григорий Матевосян, Левон Симонян, Эрнест Овсепян, Акоп Аствацатрян, Роберт Оганесян, Ара Мурадян. На замену выходил - Виктор Иванов (?).

Гол: 0:1 Акоп Аствацатрян (103).

Удаление на 10 минут: "Наири" – Юрий Серопян (102, грубая игра).

*) Результат матча аннулирован, так как команда «Красное знамя» (Витебск) подала протест из-за того, что судья в дополнительное время удалил с поля игрока команды «Наири» (Ереван) на 10 минут и по их истечении разрешил ему продолжать игру. Такой эксперимент с наказанием игроков 10-ти минутным штрафом и возвращением их затем на поле в 1962 году проводился в матчах первенства и Кубка СССР в двух зонах класса «Б», однако в этой зоне эксперимент предусмотрен не был. Протест был удовлетворён. Переигровка назначена на 10 июня 1962 года.


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & Юрий М., справочник Белорусские команды в кубке СССР, ч.1 & Личный архив
редактирование    2017-03-01 16:17:18


1:0 в пользу «Наири».
В прошлую субботу на витебском городском стадионе состоялась очередная встреча на кубок СССР по футболу среди мастеров класса «Б». Хозяева поля принимали у себя лидера розыгрыша первенства страны среди команд класса «Б» – «Наири» (Ереван).
У нашей команды на этот раз, как никогда, было горячее желание выиграть встречу. Уже с первого удара по мячу витебляне начинают активно атаковать ворота гостей. Правый крайний Леонид Кривоносов один за другим пробивает два раза по мячу: один уходит правей ворот, а другой – вратарь ереванцев взял на лету. Потом гости на некоторое время активизируются. Но их атаки витебские футболисты стойко отбивают. В ворота обеих команд назначаются угловые и штрафные удары. А результата все нет. С результатом 0:0 игроки пошли на перерыв.
Острыми взаимными комбинациями началась и вторая половина матча. Но, как одна, так и другая сторона, оберегают свои ворота и не дают открыть счёт. Напряжённая борьба за кубок на протяжении 90 минут закончилась ничейным результатом – 0:0.
Согласно с положением, судьи назначает дополнительное время – 30 минут. Оно должно выявить какой команде представится право на участие в дальнейшем розыгрыше кубка СССР. Но если в основное время как наши, так и ереванские футболисты стойко сражались за победу, то этого нельзя сказать теперь. Чувствуется, что игроки обеих команд устали. Игра идет в слабом темпе. Болельщики уже прогнозировали ничейный исход борьбы. Но буквально на последних минутах в ворота хозяев влетает мяч. Счёт 1:0 в пользу «Наири». Ереванцы получили право дальнейшей борьбы за кубок.
Г.Морау. «Витебский рабочий» № 106 от 28.05.1962 года.


В нашей газете за 28 мая сообщалось об очередной встрече на витебском городском стадионе на кубок СССР команд класса «Б» «Наири» (Ереван) и «Красное знамя» (Витебск). На последних минутах дополнительного времени гости забили мяч в наши ворота. Этот матч закончился с результатом 1:0 в пользу «Наири».
Но главный судья А.Протасов допустил ошибку, которая вызвала протест команды «Красное знамя». Дело в том, что на последних 15 минутах дополнительного времени за грубость с поля был удалён ереванский игрок. Согласно положению во время розыгрыша кубка игрок удаляется с поля не на 10 минут, как при розыгрыше первенства, а до конца матча. Вопреки этому главный арбитр встречи позволил игроку «Наири» выйти на поле.
Федерация футбола СССР признала протест витебских мастеров обоснованным и назначила повторный матч розыгрыша кубка СССР…
К.Гришин. «Витебский рабочий» № 116 от 12.06.1962 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-03-02 14:40:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)