Кубки  Кубок СССР 1962  28 июня  1962  Труд (Воронеж) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:2 1/16


Труд (Воронеж) – СКА (Ростов-на-Дону) 1:2 (1:0)

28 июня 1962. 1/16 финала. 18:00. Воронеж. Стадион "Труд". 25 000 зрителей.

Судьи: Н.Шевцов (Мытищи), А.Апетов (Московская область), Н.Шевцов (Москва).

"Труд": В.Татаренко, Л.Радин, В.Мельников, В.Иванов, В.Мануйлов, В.Лавыгин, Б.Чернышев, В.Смотрикин (В.Горожанкин, 85), А.Либер, В.Зотов, С.Андронников.

СКА: А.Иванов, А.Гущин, Р.Тогонидзе, В.Медведев, А.Чертков (к), Ю.Шикунов, Г.Матвеев, В.Андриенко, О.Копаев, В.Сальков (В.Алентьев, 46), Ю.Мосалев.

Голы: 1:0 С.Андронников (18), 1:1 Г.Матвеев (64), 1:2 В.Алентьев (80).


Источник: Юрий М., личный архив & Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-05-27 16:44:46


Ростовчане продолжают путь.
Кубковый матч 1/16 финала против армейцев Ростова хозяева поля - футболисты воронежского «Труда» начали острыми атаками. Нападали "вшестером" - шестым был порывистый ветер. Однако его силу форварды "Труда" плохо учитывали. После их ударов с близкого расстояния мяч летел много выше ворот. Обстрела же с дальних дистанций они не вели. И все же защитным линиям армейцев, чтобы разрядить обстановку, приходилось часто посылать мяч за линию своих ворот.
Гол назревал. И, наконец, свершился. На 12-й минуте никем не прикрытый Андронников перебросил мяч через нерасчетливо вышедшего Ан.Иванова. Затем игра выравнялась. А во второй половине, когда ветер помогал уже команде СКА, армейцы целиком овладели инициативой. На 64-й минуте защитник Медведев прошел к воротам воронежцев, оттянул на себя нескольких игроков и передал мяч направо Матвееву. Последовал удар - счет сравнялся.
За 10 минут до конца метров с 35 красивым ударом Алентьев вывел СКА вперед. Хорошо судивший Н.Шевцов (Московская область) зафиксировал победу ростовчан - 2:1.
Команды выступали в таких составах: СКА - Иванов, Гущин, Тогонидзе, Медведев, Чертков, Шикунов, Матвеев, Андриенко, Копаев, Сальков (Алентьев), Мосалев; «Труд» - Татаренко, Радин, Мельников, Иванов, Мануйлов, Лавыгин, Чернышев, Смотрикин (Горожанкин), Либер, Зотов, Андронников.
А.Рагозин. (Наш корр.) «Советский спорт».


В борьбе за Кубок.
Воронеж. 28 (по телефону).
Сегодня здесь на стадионе «Труд» состоялся матч 1/16 финала розыгрыша кубка Советского Союза по футболу.
Соперники - «Труд» (Воронеж) и СКА (Ростов-на-Дону) - начали матч без взаимных разведок в быстром темпе. Особенно остро атаковали воронежцы и на 18-й минуте нападающий команды «Труд» С.Андронников забил мяч в ворота ростовчан, неосмотрительно покинутые вратарём А.Ивановым. Вторая половина первого тайма прошла во взаимных атаках обеих команд. Острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Однако неточные удары нападающих не позволили воронежцам увеличить счёт, а ростовчанам сквитать его. Первый тайм заканчивается со счётом 1:0 в пользу хозяев поля.
Во второй половине матча явное преимущество территориальное и игровое было на стороне армейцев Ростова. Одна из их атак на ворота соперников окончилась голом, который забил на 19-й минуте второго тайма Г.Матвеев.
Воодушевлённые этим успехом ростовчане предпринимают новые атаки. И на 35-й минуте В.Алентьев ударом издалека забивает второй мяч в ворота воронежцев. Все дальнейшие попытки обеих команд изменить счёт результата на дали.
«Молот» № 152 (12071) от 30.06.1962 года.


Первый матч на Кубок.
Пожалуй, никогда ещё не был так переполнен воронежский стадион «Труд», как 28 июня.
Матч, как и следовало ожидать, начался без разведки. Хозяева поля обрушивают на ворота армейцев шквал атак. Защитники СКА растеряны. Один за другим воронежцы подают три угловых.
12 минута. Хозяева поля получают право на штрафной удар. Владимир Мануйлов (№ 5) точно выбрасывает мяч своему левому крайнему Андронникову, тот обходит Гущина и перекидывает мяч через выбежавшего вратаря Иванова - 1:0.
Игра обостряется. Но она, в основном, проходит в центре поля. Кажется, что обязательно повторится воронежский вариант прошлого года, когда «Труд» на своём поле обыграл армейцев.
Постепенно ростовчане усиливают нажим, переводят игру на половину поля соперников. Но Мосалев передерживает мяч и атаки ростовчан теряют остроту. Впрочем, они всё-таки создают два опаснейших момента. На 28-й минуте Копаев буквально с пяти метров умудряется послать мяч выше ворот. А на 35-й минуте он же выходит один на один с вратарём «Труда», но снова бьёт мимо.
Во втором тайме на поле вышел Алентьев, и сразу же ростовчане заиграли совсем по-другому - широко, остро, комбинационно, агрессивно. И, наоборот, воронежцы сникли. Короче говоря, команды поменялись ролями.
На 15-й минуте второго тайма вратарь хозяев поля В.Татаренко с трудом парирует удар... своего защитника В.Иванова. А через минуту защита «Труда» выбивает мяч из пустых ворот.
На 19-й минуте второй половины встречи Медведев делает стремительный рейд к воротам «Труда», обводит трёх игроков и точно отдаёт мяч в центр. Удар Г.Матвеева - штанга, и набежавший Алентьев добивает мяч в сетку. 1:1.
А когда остаётся менее 10 минут до конца второго тайма Алентьев обходит защитника «Труда» Иванова и неожиданно сильным ударом от угла штрафной площадки направляет мяч в сетку ворот. 2:1.
Ответный штурм воронежцев успеха не имел.
Ю.Мещерин. «Комсомолец» № 120 (6524).

Источник: Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-05-27 16:48:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)