статуэтки из муранского стекла
shop4vip.ru
Кубки  Кубок СССР 1962  31 июля  1962  Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 4:0 1/4


"Динамо" (Москва) – СКА (Ростов-на-Дону) 4:0 (0:0)

31 июля 1962, вторник. 1/4 финала. 18:30. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 23 градуса. 40 000 зрителей.

Судьи: Эдгардс Клавс, Микелис Рубенис, Хуго Стренцис (все – Рига).

"Динамо": Владимир Беляев, Владимир Кесарев, Георгий Рябов, Владимир Глотов, Валерий Маслов, Виктор Царев (к), Игорь Численко, Юрий Вшивцев, Аркадий Николаев, Валерий Короленков, Валерий Фадеев (Виктор Корольков, 75).
Главный тренер - Александр Семенович Пономарев.

СКА: Николай Любарцев, Анатолий Гущин, Валентин Афонин, Вячеслав Гейзер (Сергей Шкляр, 75), Анатолий Чертков (к), Виктор Медведев, Владимир Алентьев, Олег Копаев, Виктор Понедельник, Геннадий Матвеев, Юрий Мосалев.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

Голы: 1:0 Валерий Маслов (72), 2:0 Игорь Численко (74), 3:0 Владимир Кесарев (79), 4:0 Валерий Короленков (84).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г. & Интернет ресурсы
редактирование    2017-03-22 16:58:08


Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 4:0


Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 4:0


Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 4:0


Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 4:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & Из архива http://www.klisf.net & https://favoritmarket.com
редактирование    2017-08-17 17:43:56


Кубок СССР.
В нынешнем году динамовцы Москвы и армейцы Ростова не встречались. Ни разу за свою историю не мерились силами они и в матчах на Кубок СССР. И вот вчера на московском стадионе «Динамо» соперники сошлись в четвертьфинальном кубковом матче.
Интересным было тактическое построение у обеих команд. Ростовчане, зная, что Короленков играет фактически полузащитника, прикрыли своими хавбеками обоих полусредних «Динамо», а Афонину поручили роль чистильщика.
Динамовцы в обороне четко обозначили четырех защитников, роль второго центрального защитника выполнял Царев. У армейцев вперед были выдвинуты только трое: крайние нападающие Алентьев и Мосалев и центральный – Понедельник. Когда вперед пытался пробиться Понедельник, его встречали Рябов и Царев. Когда же ростовчане играли флангами, оба центральных защитника могли спокойно подстраховывать своих партнеров. А так как армейские форварды маневрировали не очень остро, каждый раз им приходилось иметь дело с двумя соперниками.
На 4-й минуте короткая комбинация ростовчан позволила Копаеву выйти один на один с вратарем динамовцев. Однако хороший удар с поворота в броске парировал Беляев. Затем динамовцы беспрерывно штурмовали, но только на 25 минуте они получили реальную возможность открыть счет. Николаев, получив пас, стремительно оторвался от соперников. Его удар метров с 12 не достиг цели: Любарцев с трудом отбил мяч.
Ростовчане отвечают редкими контратаками, в основу которых положено индивидуальное мастерство.
Тайм закончен. 0:0.
После перерыва снова инициатива у "Динамо". Они продолжают наступать, применяя короткие, точные передачи. Но на этот раз в атаку стали смелее подключаться полузащитники.
Выручили динамовских нападающих, применявших довольно однообразные способы ведения атаки, их полузащитники.
Стоило ростовчанам ослабить бдительность и дать возможность свободно ударить по цели подключившемуся в атаку Маслову, как на 72-й минуте мяч влетел в верхний угол ворот команды СКА – 1:0. Через минуту у штрафной площади ростовчан был назначен штрафной. Футболисты СКА поставили стенку. Численко резаным ударом в обход стенки направил мяч в ворота. Любарцев не сделал даже попытки парировать удар, и счет стал 2:0.
После этого оборона ростовчан сдала. То в одном, то в другом месте в ней стали образовываться пустоты. На 79-й минуте в одну из таких брешей ворвался Кесарев. Четким ударом в дальний нижний угол он завершил свой рейд. А через пять минут Короленков забил еще один гол – 4:0.
Составы команд: «Динамо» – Беляев, Кесарев, Рябов, Глотов, Маслов, Царев, Численко, Вшивцев, Короленков, Николаев, Фадеев (Корольков); СКА – Любарцев, Гущин, Афонин, Гейзер (Шкляр), Чертков, Медведев, Алентьев, Копаев, Понедельник, Матвеев, Мосалев.
А.Леонтьев, мастер спорта. «Советский спорт».


Побеждает тот, кто борется.
В первой половине встречи между динамовцами Москвы и армейцами Ростова некоторое территориальное преимущество было на стороне хозяев поля. Но оно ещё было недостаточно для победы. Четвёрка динамовских нападающих благодаря точным передачам подолгу держали у себя мяч, но лишь однажды создали реальную угрозу воротам ростовчан.
Ростовчане атаковали реже. У них большей частью впереди находилась только три игрока – Алентьев, Понедельник, Мосалев. Но даже при такой распределенности линии нападения контратаки армейцев были острыми. Когда же в атаку подключались полусредние, атаки гостей становились грозными. Так, на 4-й минуте стремительный рейд Копаева в центр штрафной площадки динамовцев едва не закончился голом.
Во втором тайме картина резко изменилась. Динамовцы пошли на решительный штурм ворот соперников. Они теперь не беспокоились за свои ворота – четырех защитников хозяев поля было достаточно, чтобы обезопасить ворота от наскоков трех нападающих ростовчан.
Несмотря на очень плотную оборону команды СКА, полузащитник Маслов, получив возможность пробить по воротам, направил мяч в сетку ворот ростовчан. 1:0. Это случилось на 72-й минуте. А ещё через минуту грубейшую ошибку допускает Любарцев, когда был назначен штрафной удар у ворот ростовчан. Гости выстроили стенку. Но Численко посылает резаный мяч в ближний угол ворот. Его легко можно было отбить, но Любарцев выбрал неправильную позицию, и счет стал 2:0 в пользу хозяев поля.
С этого момента в команде ростовчан начался полный разлад. Гости прекратили сопротивление. В результате Кесарев, а затем Короленков довели счёт до 4:0.
А.Леонтьев. «Комсомолец» № 152 (6547) от 03.08.1962 года.


Еще никогда розыгрыш Кубка страны по футболу не заканчивался так рано, как в этом году. В последний день июля сыграно 3 четвертьфинальные встречи. Динамовцы Москвы с убедительным счётом (4:0) победили команду ростовского СКА…
«Радянський спорт» (Киев) № 82 (1341) от 03.08.1962 года (перевод).


На Кубок СССР.
Вчера в Москве на Центральном стадионе имени В.И. Ленина в розыгрыше Кубка страны по футболу встречались команды московского «Динамо» и ростовского СКА.
Матч закончился победой московского «Динамо» со счетом 4:0. Столичные футболисты вышли в полуфинал розыгрыша кубка страны.
«Ленiнська правда» от 01.08.1962 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1962 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-03-22 18:34:54

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)