Кубки  Кубок СССР 1962  31 июля  1962  Знамя труда (Орехово-Зуево) - Динамо (Кировабад) 1:0 1/4


Знамя труда (Орехово-Зуево) – Динамо (Кировабад) 1:0 (1:0)

31 июля 1962. 1/4 финала. 17:30. Орехово-Зуево. Стадион "Труд". 15 000 зрителей.

Судьи: И.Лукьянов, П.Казаков, Б.Соловьёв (все – Москва).

"Знамя труда": Хомяков, Чавкин, Ишутин, Хорлин, Воропаев, Балашов, М.Захаров, Леонидов, Пименов, Н.Шаров, Крылов.

"Динамо": Сулейманов, Бабаев, Тычков, Казьмин, Багдасаров, Ибрагимов, Муритов, М.Касумов, Микучадзе, Салахов, Джавад-заде (Б.Касумов, 72).

Гол: 1:0 Н.Шаров (22).

Нереализованный пенальти: Знамя труда – Н.Шаров (10, парирован).


Источник: С.Мотин, Г.Ибрагимов, И.Иванов - Кубок СССР 1962 год & Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-06-01 14:45:23


Кубок СССР.
Четвертьфинальный матч на Кубок СССР. «Знамя труда» (Орехово-Зуево) и «Динамо» (Кировабад).
Матч был нервным, и исход его во многом зависел от моральной закалки игроков. Впрочем, такова уж природа большинства кубковых встреч.
Начало явилось очевидной иллюстрацией того, что контроль над темпераментом был у игроков обеих команд временно утрачен еще до выхода на поле. Первыми пришли в себя ореховцы, начав энергичные поиски возможностей для взятия ворот гостей.
Весьма плотная защита кировабадцев не давала возможности разорвать ее малыми силами. Поэтому ореховцы подключают в нападение полузащитников, и вскоре они сумели просверлить первое отверстие в оборонительной баррикаде кировабадцев, однако удар Пименова был неточным. На 10-й минуте защитник «Динамо» Тычков сбивает центрального нападающего Орехово-Зуево, и хозяева получают право на 11-метровый. Однако Шаров настолько нервничал, что не сумел его реализовать. К 22-й минуте динамовцы Кировабада, наконец, восстанавливают игровое равновесие. На какое-то время их защитники выдвинулись вперед, пытаясь помочь нападению. Однако, острая контратака хозяев поля и Шаров точно посылает мяч в сетку - 1:0. Этим он исправляет свою ошибку, допущенную ранее.
Очень активным был у гостей правый крайний Муритов. Его быстрые проходы и смещения в центр создают острые ситуации в штрафной площади хозяев поля. Двое ореховцев - Хорлин и Леонидов - все же сумели его нейтрализовать.
Второй тайм проходил с некоторым перевесом динамовцев, проистекавшим, скорее всего, из их желания отыграться. Нервное напряжение футболистов обеих команд во втором тайме проглядывало менее отчетливо, хотя временами вспышки растерянности ставили хозяев поля в тяжелое положение, так как игроки допускали грубые ошибки.
Форварды команды «Знамя труда» Пименов, Шаров, Крылов имели несколько возможностей, чтобы увеличить счет, но использовать их не смогли.
В целом в этом четвертьфинальном матче, где встречались два представителя второго эшелона, было проявлено много энтузиазма, много потрачено энергии. Жаль только, что обильный технический брак не позволил сделать состязание тактически более содержательным и зрелищно интересным.
Составы команд: «Знамя труда» - Хомяков, Чавкин, Ишутин, Хорлин, Воропаев, Балашов, Захаров, Леонидов, Пименов, Шаров, Крылов; «Динамо» - Сулейманов, Тычков, Бабаев, Казьмин, Багдасаров, Ибрагимов, Муритов, Касумов, Микучадзе, Салахов, Джавад-заде (Засимов).
Г.Радчук (Наш спец. корр.) «Советский спорт».


Еще никогда розыгрыш Кубка страны по футболу не заканчивался так рано, как в этом году. В последний день июля сыграно 3 четвертьфинальные встречи…
…а орехово-зуевское «Знамя труда» с минимальным счётом (1:0) выиграл у кировабадского «Динамо».
«Радянський спорт» № 82 (1341) от 03.08.1962 года.


...Спартаковцы сошли с арены кубковых баталий, а парням из Орехова предстояло теперь играть с кировабадскими динамовцами. Победителям четвертьфинального матча будет присвоено звание мастера спорта! Вот почему эта игра была такой трудной, судьбу этого матча решил единственный гол.
Мяч поставлен на 11-метровую отметку. Бьет Николай Шаров. Ни одному вратарю не удавалось взять пробитое им пенальти, но Закир Сулейманов взял.
Через несколько минут Шаров вновь бьет по воротам. Теперь мяч в сетке. Но свисток судьи фиксирует не гол, а офсайд. Никто из ореховцев не упрекнул своих партнеров в оплошности! Тут торжествовала выдержка, воля, спортивное товарищество...
Один из ударов Шарова достиг цели. Ореховцы становятся мастерами спорта.

Источник: Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-06-02 12:43:40

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)