Кубки  Кубок СССР 1962  31 июля  1962  Спартак (Ереван) - Даугава (Рига) 2:1 1/4


Спартак (Ереван) – Даугава (Рига) 2:1 (0:1)

31 июля 1962. 1/4 финала. Ереван. Республиканский стадион. 20 000 зрителей.

Судьи: Ю.Бочаров, В.Подгорный, Н.Хлопотин (все – Москва).

"Спартак": Матевосян, Бегларян, Мантарлян, Семерджян (к), Шагинян, Р.Далакян, Арутюнян, Абрамян (Суприкян, 46), Антонян, Акопян, Овивян.

"Даугава": Бубенец, Страуме, Симбирцев, Степанов, Мышенков, Цыганов, Улманис, Г.Смирнов (к), В.Соловьев, А.Сягин (Брилис, ?), В.Рыжкин.

Голы: 0:1 А.Сягин (16), 1:1 Р.Далакян (74), В.Симбирцев (86, автогол).

Предупреждения: Спартак – Далакян (2 тайм, грубая игра), Шагинян (2 тайм, снос противника).


Источник: С.Мотин, Г.Ибрагимов, И.Иванов - Кубок СССР 1962 год & Лич.архив & Кубок СССР 1962 год & Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-06-02 10:58:44


Неспортивное поведение рижан.
Капризная кубковая фортуна свела в четвертьфинальном матче двух аутсайдеров первенства - спартаковцев Еревана и футболистов рижской «Даугавы». Обе команды, потеряв шансы на участие в борьбе за золотые медали, получили возможность выбиться в финал Кубка.
Уравновешенность рижан помогла им на протяжении всего первого тайма и части второго доминировать на поле. Оттянув назад Соловьева и Рыжкина, гости хорошо контролировали мяч в середине поля и надежно оберегали ближние подступы к своим воротам. А если начинали атаку, то она была дружной, и вперед шла вся пятерка. Именно такую массированную атаку на 16-й минуте четко завершил Сягин - 1:0.
Если ереванцам удалось все же победить, то в этом повинны сами рижане. Отказавшись от наступательных действий при минимальном преимуществе в счете, они совершили непоправимую тактическую ошибку. Хозяева поля воспрянули духом, и перешли к решительному штурму. Вышедший на поле Суприкян, значительно оживил игру нападающих и внес в их действия организованность. На 74-й минуте он отлично подает угловой, и набежавший Далакян ударом головы сравнивает счет.
На 86-й минуте в штрафную площадку гостей врываются несколько спартаковцев, секундная неразбериха - и мяч в сетке. 2:1. Судья Ю.Бочаров предлагает рижанам начать с центра, но капитан «Даугавы» Смирнов отказывается продолжать игру, считая, что гол был забит рукой. Команды уходят в раздевалки. Только после 20-ти минутного «митинга» футболисты вновь выходят на поле и доигрывают оставшееся время.
Судья Бочаров провел игру нечетко и допустил ряд ошибок. Но это никак не оправдывает неспортивное поведение футболистов «Даугавы» во главе с их капитаном Смирновым.
С.Попов. (Наш спец. корр.) «Советский спорт».


Еще никогда розыгрыш Кубка страны по футболу не заканчивался так рано, как в этом году. В последний день июля сыграно 3 четвертьфинальные встречи…
…футболисты ереванского «Спартака» нанесли поражение (2:1) рижской «Даугаве».
«Радянський спорт» № 82 (1341) от 03.08.1962 года.

Источник: Ткачук И.А. & 1962. Кубок СССР. (Бояренко А, Конончук В., Шкробышев В.)
редактирование    2014-06-02 12:41:15

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)