Кубки  Кубок СССР 1937  31 мая  1937  Динамо (Тбилиси) - Спартак (Ереван) 4:1 1/32


"Динамо" (Тбилиси) – "Спартак" (Ереван) 4:1 (1:1)

31 мая 1937, понедельник. 1/32 финала. 18:15. Тбилиси. Стадион "Динамо" им. Л.П. Берия. Пасмурно, дождь. 25 000 зрителей.

Судьи: Владимир Быстров (Ленинград), Антон Гонель (Тбилиси), Моложинский (?).

"Динамо" (футболки белые с голубой полосой, трусы белые): Александр Дорохов, Шота Шавгулидзе (к), Георгий Чумбуридзе, Михаил Минаев, Григорий Гагуа, Тенгиз Гавашели, Илья Панин (Борис Пайчадзе, 46), Михаил Бердзенишвили, Михаил Асламазов, Николай Сомов, Николай Аникин.
Главный тренер - Алексей Андреевич Соколов.

"Спартак" (футболки красные с белой полосой, трусы белые): Газарос Текнеджян, Багдасар Мовсесян, Смбат Абаджян, Григорий Этерян, Аветис Казарян, Манук Минасян (Вартан Вартанян, 46), Погос Бурназян, Арам Адамян, Сурен Атанасян (к), Паруйр Ароян, Назар Овсепян.
Главный тренер - Каджо Петрович Псарос.

Голы: 0:1 Паруйр Ароян (18), 1:1 Михаил Бердзенишвили (27), 2:1 Николай Сомов (55), 3:1 Борис Пайчадзе (70), 4:1 Тенгиз Гавашели (80).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (Травкин Н., Добронравов И.) & Winkle. Личный архив & Ткачук И.А. & Гаврилов Сергей & технический протокол матча & http://www.dinamo-tbilisi.ru/k009-kubok-1937
редактирование    2016-03-02 22:08:15


Динамо (Тбилиси) - Спартак (Ереван) 4:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-10-20 20:37:05


Хроника встреч второго круга.
ТБИЛИСИ. 25 тысяч любителей футбола, несмотря на проливной дождь, с интересом следили за матчем тбилисских динамовцев и ереванского «Спартака». Первый гол забивают спартаковцы, но его вскоре сквитывает Бердзенишвили. После перерыва тбилисцы усилили команду основным центром нападения Пайчадзе и выиграли матч – 4:1.
«Красный спорт» (Москва) от 03.06.1937 года.


Вторая победа тбилисского «Динамо».
Низкорослый крепыш, защищавший ворота ереванского «Спартака», играл великолепно. Шел дождь – было скользко, участок поля перед воротами превратился в грязное месиво, но вратарь работал без устали.
Сильнейшая команда Еревана – «Спартак», – встретившаяся вчера на стадионе «Динамо» с хозяевами поля, играла в первом тайме довольно дружно. Ей даже удалось первой открыть счет.
Но ответ последовал быстро. Динамовцы перешли в наступление и не раз посылали в ворота опаснейшие мячи. Однако, реализовать свое преимущество в первом тайме мастерам так и не удалось. Тайм закончился со счетом 1:1.
После перерыва в центре нападения стал, не игравший в первом тайме, Пайчадзе. Явный перевес динамовцев выявился с первых же минут возобновления игры.
Не спасла гостей самоотверженная игра защиты и вратаря. Три раза начинали они игру с центра, и ушли с поля, потерпев крупное поражение (1:4).
Л.Стариков. «Вечерний Тбилиси» (Тбилиси) от 01.06.1937 года.


Мастера. «Динамо» – «Спартак» (Ереван) 4:1.
31 мая. Несмотря на дождливую погоду, стадион им. тов. Берия переполнен. Игра началась нападением динамовцев и уже на 2 минуте следует прекрасный удар с хода Асламазова, случайно не давший результата. Непрерывно, одна за другой, следуют атаки динамовцев, но сырой грунт и скользкий мяч делают свое дело – удары по воротам не точны и не сильны.
18 минута первой половины приносит неожиданность: спартаковцы, воспользовавшись замешательством защиты динамовцев, забивают первый мяч. Это воодушевляет их, и они на несколько минут переходят к игре на стороне противника. Но игра их носит бессистемный характер и атаки быстро ликвидируются защитой динамовцев.
Снова обстрел ворот спартаковцев. Вратарь – спартаковец – ни одной минуты не остается без дела. Не обладая нужными качествами вратаря, он все же завоевывает симпатии публики своей смелостью и чутьем места.
На 27 минуте Бердзенишвили М. сквитывает счет. Остающееся время первой половины игры результата не приносит, и команды покидают поле с ничейным счетом – 1:1.
Вторая половина сразу же начинается бурным натиском динамовцев. Большое оживление вносит не игравший в первой половине Пайчадзе.
На 10 минуте второго тайма счет увеличивается: Сомов, с прекрасного паса Асламазова, забивает мяч. Почти весь второй тайм ведется в пределах 40 метров от ворот спартаковцев. Преимущество тбилисцев очевидно. С блестящей комбинации Пайчадзе – Бердзенишвили забивается третий мяч, а незадолго до конца игры Гавашели забивает четвертый и последний.
Спартаковцы покидают поле с хорошим для себя результатом – 1:4.
Спортивный интерес этой встречи был значительно снижен состоянием погоды. Мокрое поле и скользкий мяч сравняли шансы обеих команд. Команда мастеров еще не овладела игрой на мокром грунте.
Этой игрой закончился второй круг розыгрыша на «Кубок СССР». С июня – третий круг. Мастера «Динамо» играют с «Нефтяниками» (Баку), а «Локомотив» с победителем игры «Динамо» (Сталинабад) – «Локомотив» (Баку). Игра «Динамо» – «Нефтяники» состоится в Тбилиси.
Газета «Физкультурник» (Тбилиси) от 04.06.1937 года.

Источник: И.Ткачук
редактирование    2016-10-20 20:21:58

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)