Кубки  Кубок СССР 1963  17 апреля  1963  Спартак (Ивано-Франковск) - Локомотив (Винница) 1:0 1/1024 УССР-1 1/8


"Спартак" (Ивано-Франковск) – "Локомотив" (Винница) 1:0 (0:0)

17 апреля 1963, среда. 1/1024 финала. (Украинская ССР. Зона 1. 1/8 финала). 17:30. Ивано-Франковск. Стадион "Спартак". 7 000 зрителей.

Судьи: Александр Малец (Ужгород), Вячеслав Якубовский, Валерий Панько (оба – Ивано-Франковск).

"Спартак" (футболки белые, трусы белые, гетры белые): Эмиль Микулец, Василий Павлиский, Андрей Коваль, Петр Данильчук, Евгений Думанский (к), Игорь Базилевич, Михаил Шанько, Анатолий Лынев (Тарас Шулятицкий, 46), Игорь Зайцев, Сергей Богачек, Владимир Сак.
Запасные - Николай Стародубов, Богдан Вовкович.
Главный тренер - Виктор Трофимович Фомин.

"Локомотив" (футболки красные, трусы белые, гетры красные с белой полосой): Юрий Шевченко, Евгений Корниенко, Виктор Юн-Чен-Ян, Виталий Кохановский, Виль Сулима, Анатолий Молотай, Михаил Петров (к), Сергей Павликов (Владимир Орденко, 25), Евгений Котельников, Владимир Кулагин, Виктор Яковлев.
Запасной - Валерий Боярчук.
Главный тренер - Иосиф Давидович Лифшиц.

Гол: 1:0 Андрей Коваль (?).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & П.Бессмертный. Футбол 1963 года (календарь-справочник), изд. 1963 г. & Кубок СССР & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2017-05-15 15:55:15


Спартак (Ивано-Франковск) - Локомотив (Винница) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Спартак (Ивано-Франковск) - Локомотив (Винница) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-05-15 18:11:42


Кубок СССР.
Украинские команды класса «Б», как известно, в финальной стадии розыгрыша Кубка СССР по футболу будут представлены тремя коллективами. Поэтому в республике созданы три кубковые зоны, победители которых будут оспаривать Кубок в матчах с командами класса «А». Сообщаем результаты первого тура:
…«Спартак» (Ивано-Франковск) – «Локомотив» (Винница) 1:0…
«Советский спорт» № 87 от 24.04.1963 года.


На Кубок СССР.
17 апреля состоялись игры украинских команд класса «Б» первого (16 игр) и второго (2 игры) туров розыгрыша Кубка СССР.
Первая территориальная зона:
1 тур. …«Спартак» (Ивано-Франковск) – «Локомотив» (Винница) 1:0…
…Теперь 24 апреля в играх 2-го тура встречаются:
В первой зоне – …«Спартак» (Ивано-Франковск) – «Динамо» (Хмельницкий)…
«Радянський спорт» (Киев) № 48 от 20.04.1963 года (перевод).


На Кубок СССР.
…Спартаковцы Ивано-Франковска (первая кубковая зона), которые очень неудачно выступают в розыгрыше первенства республики и занимают в своей зоне последнее место, в кубковых матчах зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Последовательно они победили винницкий «Локомотив» – 1:0…
«Радянський спорт» (Киев) № 62 от 25.05.1963 года (перевод).


За почетный приз.
Новая дата финального матча на кубок СССР по футболу, установленная в прошлом году, вынуждает команды второго эшелона вступать в борьбу за почетный приз в начале сезона. Почти все 40 украинских коллективов класса «Б» в прошлую среду сделали первый шаг. «Не отстали» и спортсмены ивано-франковского «Спартака», которые принимали на своем поле давних соперников – железнодорожников Винницы.
…После торжественной церемонии открытия сезона в Ивано-Франковске (отчетный матч был первым на стадионе «Спартак») свисток судьи оповещает о начале соревнования. И мяч в игре…
До перерыва и хозяева поля, и гости играли, как говорят, на равных. Давалось знать нервное напряжение. Футболисты обоих команд грешили неточными передачами, часто теряли мяч. Вместе с тем прорывы форвардов были опасными. На первых минутах встречи Зайцев обошел нескольких защитников гостей и вывел на удар Сака. Гол? Нет! А вскоре ошибка Коваля, центрального защитника прикарпатцев, едва не закончилась голом. И перед окончанием первой половины соревнования ворота спартаковцев спасает… штанга.
После отдыха атаки хозяев поля стали более целенаправленными. Они «прижимают к воротам» гостей. И те довольно смело отбивают опасные прорывы нападающих «Спартака». Трижды за час железнодорожники «выносят» мяч почти с линии ворот.
Часть любителей спорта (а их на этом матче было более 9000) надеялись на дополнительное время. Но их прогнозы не оправдались. Гол в ворота «Локомотива» назревал на протяжении всего второго тайма. И только тогда, когда до окончания встречи оставались считанные минуты, гости вынуждены были начать игру с центра поля. Как это произошло?
Недалеко от своей штрафной площадки железнодорожники нарушают правила. Судья назначает штрафной удар. Его точно выполнил Зайцев. Форвард подал мяч Ковалю, который пришел на помощь нападающим. Центральный защитник головой отправляет мяч в ворота. Выбранная прикарпатцами система 1+4+2+4 себя оправдала.
Однако напрасно было думать, что после этого «Локомотив» откажется от намерений сравнять счет. Напротив, железнодорожники начали игру острее. Вратарю Микульцу пришлось отчаянно защищать свою «крепость».
Время соревнования заканчивается. И судья фиксирует победу «Спартака» – 1:0.
Хозяева поля вышли на соревнование в таком составе: Микулец, Павлиский, Коваль, Данильчук, Думанский, Базилевич, Шанько, Лынев (Шулятицкий), Зайцев, Богачек, Сак.
Первый матч, которой спартаковцы провели на своем поле, показал, что они еще не вошли в спортивную форму, не нашли «общего языка» с мячом. Особенно это чувствовалось в первом тайме. Хорошо было бы, если бы «огрехи» футболистов команды Прикарпатья потерялись на старте сезона.
И еще одно замечание. Во время встречи в командах поменялись некоторые игроки, не все болельщики знали кто забил гол. Но на помощь любителям спорта не пришел информатор стадиона. А тем временем далеко не все знают даже игроков «Спартака», так как в коллективе есть ряд новых спортсменов…
«Прикарпатська правда» (Ивано-Франковск) (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-05-20 20:13:49

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)