Кубки  Кубок СССР 1963  17 апреля  1963  Динамо (Хмельницкий) - СКА (Львов) 3:2 1/1024 УССР-1 1/8


"Динамо" (Хмельницкий) – СКА (Львов) 3:2 (2:1)

17 апреля 1963, среда. 1/1024 финала. (Украинская ССР. Зона 1. 1/8 финала). 17:30. Хмельницкий. Стадион "Динамо". 10 000 зрителей.

Судьи: Александр Мугурдумов (Киев), Эдуард Григорян, А.Билей (оба – Хмельницкий).

"Динамо" (футболки белые, трусы синие): Владимир Арабей (Владимир Гиржов, 60), Юрий Сапешко, Феликс Гладилин, Владимир Арапаки (Николай Киринский, ?), Владимир Капличный, Анатолий Слабченко, Алексей Ворона, Борис Симагин (Евгений Смирнов, ?), Роберт Саркисов, Рустем Чухлин (к), Алим Вараница.
Запасной - Виктор Заверюха.
Главный тренер - Евгений Филиппович Лемешко.

СКА (футболки красные, трусы синие): Евгений Дусманов (Томаш Сицинский, 46), Иван Вагнер, Герман Молев, Игорь Кабанов (к), Виктор Баталин, Ярослав Дмитрасевич, Антанас Станкявичюс, Степан Балан, Виктор Самойлов, Анатолий Пузач, Стефан Варга. На замену выходил - Генрикас Янушкявичюс (46).
Запасные - Ричардас Кучинскас, Александр Тимофеев.
Главный тренер - Сергей Иосифович Шапошников.

Голы: 0:1 … (?), 1:1 Роберт Саркисов (?), 2:1 Роберт Саркисов (?), 2:2 … (51), 3:2 Алим Вараница (63).

Авторы голов: СКА – Игорь Кабанов, Виктор Баталин.


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & П.Бессмертный. Футбол 1963 года (календарь-справочник), изд. 1963 г. & Кубок СССР 63 & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.) & Газета Радянське Подiлля (Хмельницкий)
редактирование    2017-05-15 22:07:16


Динамо (Хмельницкий) - СКА (Львов) 3:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-05-15 22:13:03


Кубок СССР.
Украинские команды класса «Б», как известно, в финальной стадии розыгрыша Кубка СССР по футболу будут представлены тремя коллективами. Поэтому в республике созданы три кубковые зоны, победители которых будут оспаривать Кубок в матчах с командами класса «А». Сообщаем результаты первого тура:
…«Динамо» (Хмельницкий) – СКА (Львов) 3:2…
«Советский спорт» № 87 от 24.04.1963 года.


На Кубок СССР.
17 апреля состоялись игры украинских команд класса «Б» первого (16 игр) и второго (2 игры) туров розыгрыша Кубка СССР.
Первая территориальная зона:
1 тур. …«Динамо» (Хмельницкий) – СКА (Львов) 3:2…
…Теперь 24 апреля в играх 2-го тура встречаются:
В первой зоне – …«Спартак» (Ивано-Франковск) – «Динамо» (Хмельницкий)…
«Радянський спорт» (Киев) № 48 от 20.04.1963 года (перевод).


Мяч в игре.
Поздравляем болельщиков: наконец и в наш город пришла долгожданная пора горячих футбольных битв! Пришла, залитая щедрым солнцем и радостью.
На стадионе «Динамо» – тысячи людей. Вот прозвучали звуки оркестра – и на поле выходят хозяева поля, их гости – армейцы Львова и будущая смена мастеров – юные динамовцы. Председатель областного Совета Союза спортивных обществ и организаций А.С. Белов поздравляет их с первой игрой, с началом нового сезона. Настает торжественная часть: над стадионом подымается Красный флаг.
Все в этот день делалась впервые. Первая встреча на кубок на своем поле… Первый удар по мячу… Первый гол… К сожалению, в наши ворота… А в целом это было закономерно. Сначала гости явно переигрывали хозяев поля. Пусть кто-то с кадровых армейцев и перешел в класс «А», но им нашли достойную замену. С первых минут они навязали динамовцам быстрый темп, показали высокую технику, коллективную игру, часто в одно касание передавая мяч один другому. А наша команда, особенно в первом тайме, выглядела достаточно беззубой, скованной, в атаке действовала очень нерешительно, да и защита была не на высоте.
– Впечатление такое, что красных футболок вдвое больше, – слышали мы от многих болельщиков.
Оно и вправду сложилось такое впечатление. Накануне старший тренер динамовцев мастер спорта В.Журавлев говорил, что команда будет играть по так называемой «бразильской системе» (1–4–2–4). Но, признаться, мы не видели, чтобы это дало хмельничанам какой-то перевес. Правда, и красные футболки – форма львовян – также допускали ошибки. Увлекшись атакой, они ослабили свою защиту. Этим воспользовались хозяева поля. Центральный нападающий Роберт Саркисов точным ударом в правый верхний угол сравнивает счет, а в конце первой половины игры он же, использовав ошибку львовского вратаря, выводит свою команду вперед.
Итак, 2:1. Счет в пользу хмельничан, хотя лучше играли армейцы. 5 угловых у ворот динамовцев – это ли не свидетельство того, что хозяевам поля пришлось больше защищаться?
Начинается вторая половина матча. Снова в атаке гости. Уже на 6-й минуте они забивают второй гол. Но до конца игры еще далеко. И играют теперь хмельничане лучше и собраннее. Введение свежих сил – Н.Киринский заменил В.Арапаки, Е.Смирнов вместо Б.Симагина и вратарь В.Гиржов вместо В.Арабея – было оправданным. На 18-й минуте у ворот львовян подается угловой. Мяч навешивается на самые ворота и от защитника гостей влетает в сетку.
3:2! Счет не меняется до конца встречи. Правда, дважды гости имели возможность отыграться, но в обоих случаях угрозу ликвидировал вратарь Владимир Гиржов.
Хорошо играли и наши новички А.Вараница и А.Слабченко.
Общее впечатление от встречи? Динамовцам усмехнулось спортивное счастье.
Говорят, победителей не судят. Пусть простят нам динамовцы, но все замечания, сделанные здесь, продиктованы одним желанием, чтобы они играли лучше. Спортивное счастье – вещь предательская. На него можно рассчитывать раз, второй, а на третий – и умение нужно.
А вообще – с победой! Мяч в игре. Пусть же знает он дорогу и все чаще влетает в ворота их соперников!
И.Дума, С.Дайчман. «Радянське Подiлля» (Хмельницкий) (перевод).


За почетный приз.
Новая дата финального матча на кубок СССР по футболу, установленная в прошлом году, вынуждает команды второго эшелона вступать в борьбу за почетный приз в начале сезона. Почти все 40 украинских коллективов класса «Б» в прошлую среду сделали первый шаг…
…Первый тур кубковых матчей, который состоялся 17 апреля, принес победу только хозяевам поля. Вот его результаты:
…«Динамо» (Хмельницкий) – СКА (Львов) 3:2…
«Прикарпатська правда» (Ивано-Франковск) (перевод).


Борьба за Кубок.
Львовские армейцы провели первый (и последний) матч на Кубок страны по футболу. В Хмельницком они встретились с местной командой «Динамо». Результат – 3:2 в пользу динамовцев. Команда СКА, таким образом, выбыла из дальнейшей борьбы за почетный трофей.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-05-17 17:35:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)