Кубки  Кубок СССР 1963  17 апреля  1963  Шахтёр (Горловка) - Торпедо (Харьков) 0:2 1/1024 УССР-2 1/8


"Шахтер" (Горловка) – "Торпедо" (Харьков) 0:2 (0:2)

17 апреля 1963, среда. 1/1024 финала. (Украинская ССР. Зона 2. 1/8 финала). Горловка. Стадион "Шахтер". 8 000 зрителей.

Судьи: Михаил Сухарев (Луганск), Николай Сафонов, Матюхин (оба – Горловка).

"Шахтер" (футболки темно-синие, трусы белые, гетры синие): Виктор Самойлов, Евгений Отрощенко (Владимир Ткаченко, ?), Владимир Курдупов (к), Георгий Чепыга, Геннадий Филиппов, Иван Шевердин, Станислав Волков, Борис Байтман, Юрий Поляков (Анатолий Попов, ?), Гурам Дарсмелидзе, Герман Семенов.
Главный тренер - Дмитрий Ефимович Иванов.

"Торпедо" (футболки красные, трусы синие, гетры красные): Валентин Михайлов (Валентин Захарченко, 55), Борис Чернышев (к), Николай Котов, Александр Титов, Юрий Блошенко, В.Калиниченко, Валерий Богданов, В.Садовой, Игорь Величко, Лазарь Баженов, Николай Мачула.
Запасной - Николай Водяницкий.
Главный тренер - Николай Семенович Усиков.

Голы: 0:1 … (38), 0:2 … (40).

Авторы голов: Игорь Величко (?), Лазарь Баженов (?).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & П.Бессмертный. Футбол 1963 года (календарь-справочник), изд. 1963 г. & Личный архив & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.) & Газета Кочегарка
редактирование    2017-06-01 16:52:04


Шахтёр (Горловка) - Торпедо (Харьков) 0:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-06-01 16:57:03


Кубок СССР.
Украинские команды класса «Б», как известно, в финальной стадии розыгрыша Кубка СССР по футболу будут представлены тремя коллективами. Поэтому в республике созданы три кубковые зоны, победители которых будут оспаривать Кубок в матчах с командами класса «А». Сообщаем результаты первого тура:
…«Шахтер» (Горловка) – «Торпедо» (Харьков) 0:2…
«Советский спорт» № 87 от 24.04.1963 года.


На Кубок СССР.
17 апреля состоялись игры украинских команд класса «Б» первого (16 игр) и второго (2 игры) туров розыгрыша Кубка СССР…
…Вторая территориальная зона:
1 тур. …«Шахтер» (Горловка) – «Торпедо» (Харьков) 0:2…
…Теперь 24 апреля в играх 2-го тура встречаются:
…во второй зоне – …«Шахтер» (Кадиевка) – «Торпедо» (Харьков)…
«Радянський спорт» (Киев) № 48 от 20.04.1963 года (перевод).


Сезон открыт!
«Шахтер» – проигрывает.
С нетерпением и надеждой ждали горловчане этого дня – 17 апреля, дня открытия нового футбольного сезона. Обнадеживало то, что первые две игры на чужих полях горловский «Шахтер», как известно, провел без поражений, закончив их вничью. На сей раз ничьей быть не могло. Горловчане принимали на своем поле торпедовцев Харькова в игре на Кубок СССР по футболу, а в кубковых играх нужна только победа. Это подогревало интерес к встрече.
И действительно, состязание было интересное, напряженное, изобиловавшее многочисленными, поистине драматическими моментами. Забегая вперед скажем, что оно окончилось со счетом 2:0 в пользу гостей.
Как же проходил этот поединок? Гости начали стремительно и напористо. Но вскоре уже атакуют горняки, создавая ряд голевых моментов у ворот «Торпедо». На 15-й минуте чуть-чуть не наступила развязка, когда нападающий «Шахтера» Дарсмелидзе с очень близкого расстояния пробил по пустым воротам, однако... «чуть-чуть», как говорят, не считается, а мяч попал в верхнюю перекладину. Несколько раз сильно и точно бьют по воротам Байтман и Семенов, но вратарь торпедовцев играет безошибочно.
Защитные линии хозяев поля притупили бдительность, чем не замедлили воспользоваться гости. На 38-й минуте нападающие харьковчан стремительно проходят по правому краю, разыгрывают несложную комбинацию, которая завершается взятием ворот. А еще через две минуты, воспользовавшись грубой ошибкой вратаря Самойлова, торпедовцы забивают второй гол.
Вторая половина встречи проходила с переменным успехом, горнякам не хватало четкости во взаимодействиях всех линий, умения в завершении атак.
Неудачно дебютировал в роли центрального нападающего Поляков, которого в конце игры заменил Попов.
Таким образом, первая игра на Кубок оказалась для горняков последней – в результате поражения они выбыли из дальнейшей борьбы за хрустальный приз.
Ал. Шторов. «Кочегарка».

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-06-01 16:59:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)