Кубки  Кубок СССР 1963  17 апреля  1963  Строитель (Херсон) - Колгоспник (Полтава) 2:0 1/1024 УССР-3 1/8


"Строитель" (Херсон) – "Колгоспник" (Полтава) 2:0 (0:0)

17 апреля 1963, среда. 1/1024 финала. (Украинская ССР. Зона 3. 1/8 финала). 17:15. Херсон. Стадион "Авангард". 4 000 зрителей.

Судьи: Наум Заславчик (Севастополь), Орлик, Новосад (оба – Херсон).

"Строитель" (футболки белые, трусы белые, гетры красные): Евгений Вощенко, Василий Кравченко, Виктор Бова, Валерий Юдин, Анатолий Лобанов, Евгений Деркач, Петр Пшиков (к), Валентин Погребной, Александр Смелков, Николай Стародубец, Виталий Дровецкий.
Главный тренер - Николай Архипович Голяков.

"Колгоспник": Станислав Басюк (Роберт Якименко, 46), Виктор Петрук, Юрий Дмитренко, Анатолий Хижняк, Владимир Борисов (к), Анатолий Качуев, Борис Маслов, Николай Дураченко, Александр Гончаров (Марков, ?), Сидоров, Владимир Попиневский.
Главный тренер - Виктор Васильевич Жильцов.

Голы: 1:0 Виталий Дровецкий (?), 2:0 Александр Смелков (?).

Нереализованный пенальти: "Строитель" – Анатолий Лобанов (при счете 2:0, перекладина).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & П.Бессмертный. Футбол 1963 года (календарь-справочник), изд. 1963 г. & Ворскла & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.) & Газета Надднiпрянська правда № 82 (4873) от 19.04.1963 г
редактирование    2017-07-03 17:17:03


Строитель (Херсон) - Колгоспник (Полтава) 2:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-07-03 17:20:21


Кубок СССР.
Украинские команды класса «Б», как известно, в финальной стадии розыгрыша Кубка СССР по футболу будут представлены тремя коллективами. Поэтому в республике созданы три кубковые зоны, победители которых будут оспаривать Кубок в матчах с командами класса «А». Сообщаем результаты первого тура:
…«Строитель» (Херсон) – «Колгоспник» (Полтава) 2:0…
«Советский спорт» № 87 от 24.04.1963 года.


На Кубок СССР.
17 апреля состоялись игры украинских команд класса «Б» первого (16 игр) и второго (2 игры) туров розыгрыша Кубка СССР…
...Третья территориальная зона:
1 тур. …«Строитель» (Херсон) – «Колгоспник» (Полтава) 2:0…
…Теперь 24 апреля в играх 2-го тура встречаются:
…в третьей зоне – …«Строитель» (Херсон) – «Авангард» (Желтые Воды).
«Радянський спорт» (Киев) № 48 от 20.04.1963 года (перевод).


Победа «Строителя».
В среду на херсонском стадионе «Авангард» состоялась встреча на Кубок СССР по футболу между командами мастеров класса «Б» «Строителем» (Херсон) и «Колгоспником» (Полтава). С первых же минут игры херсонцы навязывают своим соперникам быстрый темп и бросаются в атаку. В штрафной площадке гостей один за одним создаются опасные моменты. Развязка могла наступить уже на 15-й минуте. Использовав навесную передачу со штрафного удара, Смелков (№ 9) головой направил мяч в ворота гостей, но один из защитников успел выбить его с линии ворот. Подобная ситуация повторяется на 35-й минуте, но на этот раз мяч после удара Погребного (№ 8) попадает в штангу и выходит в аут. Буквально через минуту реальную возможность открыть счет получили гости, но мяч прошел мимо ворот.
После перерыва снова атакуют херсонцы. Хорошо играют Деркач (№ 6) и Лобанов (№ 5). Они не только помогают своим защитникам, но и продуктивно трудятся при переходе в наступление, как правило, становятся зачинателями многочисленных атак.
Наконец-то игровое и территориальное преимущество хозяев поля приносит им первый, так сказать, материальный успех. После четко разыгранной комбинации Стародубец (№ 10) ворвался в штрафную площадку гостей. Удар по воротам? Нет, в последний момент нападающий заметил никем не прикрытого Дровецкого (№ 11) и отпасовал мяч своему левому крайнему. Остальное, как говорят, было делом техники – 1:0 ведут херсонцы. Так молодой нападающий «Строителя» Дровецкий, который, к слову, старательно и полезно для команды провел весь матч, открыл счет мячам, забитым нашей командой в официальных играх.
Через некоторое время при завершении очередной атаки Смелков получает хороший пас от Пшикова (№ 7) и с ходу переправляет мяч в ворота полтавчан – 2:0. Под конец игры херсонцы имели возможность увеличить счет: за грубую игру защитников судья матча назначил в их ворота одиннадцатиметровый. Однако удар Лобанова пришелся в перекладину ворот.
«Строитель» победил. Команда играла дружно, старательно. Хотелось бы, чтобы эта победа стала началом серьезных успехов молодого коллектива.
Б.Васильев. «Надднiпрянська правда» № 82 (4873) от 19.04.1963 года (перевод).


За почетный приз.
Новая дата финального матча на кубок СССР по футболу, установленная в прошлом году, вынуждает команды второго эшелона вступать в борьбу за почетный приз в начале сезона. Почти все 40 украинских коллективов класса «Б» в прошлую среду сделали первый шаг…
…Первый тур кубковых матчей, который состоялся 17 апреля, принес победу только хозяевам поля. Вот его результаты:
…«Строитель» (Херсон) – «Колгоспник» (Полтава) 2:0…
«Прикарпатська правда» (Ивано-Франковск) (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-07-03 17:22:55

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)