Кубки  Кубок России 2015-2016  24 июля  2015  Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 0:0 пен. 2:3 1/128


"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Брянск) 0:0, д.в. 0:0, пен. 2:3

24 июля 2015, пятница. 18:00 МСК. 1/128 финала. Москва. Стадион им. Эдуарда Стрельцова. 1500 зрителей (вместимость - 13422).

Судьи: Ю.Карпов (Петрозаводск), Д.Семенов (Петрозаводск), А.Карапетян (Петрозаводск). Инспектор: Л.Антонов (Владимир).

"Торпедо": Ю.Шафинский, С.Шустиков (А.Ширяев, 46), Н.Погребняк, Е.Ежов, С.Шумейко, В.Скородумов (Д.Савичев, 60), Д.Соколов, К.Кертанов, Ф.Дворецков (А.Степанов, 72), В.Афанасьев (К.Павлов, 30), Р.Тимохин (С.Тюпиков, 46).
Запасные: Т.Багаутдинов, К.Подкорытов.
Главный тренер - Валерий Юрьевич Петраков.

"Динамо": В.Мухин, А.Сычев, А.Ефременко, К.Зайцев, П.Томилин, А.Акопян (Д.Фролов, 94), Д.Авраменко (Д.Пикатов, 85; Н.Бондаренко, 118), Н.Имуллин (А.Романенко, 108), Н.Бондарев, А.Фомичев, С.Синяев (В.Семин, 78).
Запасные: В.Карпов.
Главный тренер - Олег Сергеевич Гарин.

Послематчевые пенальти: 0:0 С.Тюпиков (вратарь), 0:1 В.Семин, 0:1 А.Ширяев (вратарь), 0:2 Н.Бондарев, 1:2 Д.Соколов, 1:3 П.Томилин, 2:3 Д.Савичев, 2:3 А.Ефременко (мимо), 2:3 К.Павлов (вратарь).

Предупреждения: Д.Савичев (101, гр. игра) - А.Ефременко (98, гр. игра).


Источник: procentych
редактирование    2015-08-05 12:47:24


АВТОЗАВОДЦЫ УСТУПИЛИ «ДИНАМО» В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ

На стадионе Академии «Спартак» в Сокольниках состоялся матч 1/128 финала Кубка России. Автозаводцы принимали брянское «Динамо». В предыдущей стадии наша команда оставила не у дел подольский «Витязь». Бело-голубые со счетом 2:0 одолели смоленский «Кристалл».
Сразу по возвращении из Белгорода, где «Торпедо» добилось победы над «Энергомашем», наставник нашей команды Валерий ПЕТРАКОВ признавался: соблазн дойти до 1/16, и подарить болельщикам матч-праздник с командой Премьер-Лиги велик, но приоритет все-таки отдается Первенству, поэтому состав с «Динамо» будет экспериментальным. Свое слово Валерий Юрьевич сдержал, и на поле Сокольников появились как отыгравшие от свистка до свистка Шафинский, Шустиков и Ежов, так и выходившие ранее лишь на замену Соколов и Дворецков. А место в центре обороны занял Николай Погребняк, на днях подписавший контракт с черно-белыми.
Первый по-настоящему опасный момент у ворот Мухина возник лишь на экваторе первого тайма, когда оказавшийся один в штрафной Афанасьев получил выверенный пас от Кертанова, но воспользоваться своим шансом не сумел. А спустя несколько минут первый удар в створ головой нанес Тимохин. Гости особенных проблем автозаводцам, до поры, до времени, не создавали, хотя в обороне черно-белых без опытного Ширяева порой возникал сумбур. На 37 минуте динамовцы заработали право на штрафной, который здорово исполнил Томилин. Игравший против солнца Шафинский не без труда, но с ударом все-таки справился. А за минуту до свистка на перерыв овации болельщиков сорвал Филипп Дворецков, заставивший Мухина в эффектном прыжке перевести мяч на угловой. Однако розыгрыш первого за 45 минут стандарта успеха нашей команде не принес.
После перерыва на поле появились Ширяев и Тюпиков, заменившие Шустикова и Тимохина соответственно. Однако существенных изменений в игре эти рокировки не принесли. Напротив, гости временами атаковали острее и выглядели куда более нацеленными на ворота. На 65 минуте ударом со средней дистанции отметился Авраменко – мяч прошел рядом со штангой. Автозаводцы ответили сольным проходом по левому флангу Тюпикова, но никто из партнеров атакующий запал нападающего не поддержал. Спустя 10 минут ударом со штрафного счет едва не открыл Соколов, но голкипер гостей снова оказался на высоте. Мухин выручил свою команду и на 85 минуте, когда в дальний угол целился Александр Степанов. Но, несмотря на усилия обеих команд, отличиться в основное время футболистам так и не удалось, и игра перетекла в дополнительные 30 минут.
В первые пятнадцать минут размочить счет соперникам не довелось, хотя хорошие подходы к воротам имелись как у автозаводцев, так и у динамовцев. Наша команда по-прежнему хорошо действовала на стандартах - чего стоит только удар со штрафного все того же Соколова. Но, казалось, Мухин просто непробиваем! На 114 минуте с ближней дистанции, практически в упор, бил Кертанов. Гостей снова выручил вратарь, а болельщиков ожидал увлекательный спектакль под названием «серия пенальти».
Первым к мячу подошел Тюпиков, но обыграть Мухина ему не удалось. А вот Семин был точен - 0:1. Затем прямо в руки вратарю гостей пробил уже Ширяев. А Бондарев сделал счет 0:2. Третьим к мячу подошел Шумейко - 1:2. Томилин также ответил точным ударом. Затем в составе автозаводцев 11-метровый реализовал Савичев, а пробивший мимо ворот Ефременко снова подарил нашей команде шанс - 2:3. В решающий момент к мячу подошел Константин Павлов. Но героем матча ему стать не довелось - это звание по праву досталось Владимиру Мухину. Брянск идет дальше, автозаводцам придется сосредоточиться на Первенстве ПФЛ.

«ТОРПЕДО» - «ДИНАМО» БРЯНСК. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

По окончании матча 1/128 финала Кубка России между «Торпедо» и брянским «Динамо» (2:3 пен.) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Мы сегодня дали возможность поиграть молодым ребятам и планировали задействовать всех, учитывая предстоящий матч с «Тамбовом» 28-го июля. В первом тайме содержательной игры не было, отсюда и ранние замены. Второй тайм, дополнительное время провели достаточно неплохо, но беззубо. Владея инициативой, ничего, за исключением стандартов, впереди не создали. Конечно, молодые ребята не выдержали, пришлось менять Дворецкова… Сегодняшний матч можно назвать подготовкой к игре чемпионата, хотя, конечно, проигрывать обидно. Но мы за 8 дней провели третью игру, постоянно тренировались, это было тяжело для ребят, поэтому сегодня не хватало свежести. Будем готовиться к следующим матчам. Я верю, что мы можем прибавить, играть более результативно. Живу с надеждой.

- Коллега из Брянска сказал, что если «Торпедо» пригласит еще трех футболистов, то на нынешнем уровне сможет решать любые задачи. Планируется ли усиление?
- Как вам сказать. Мне бы еще хотелось приобрести нападающего. Кроме того, должен появиться правый защитник Нестеренко, мы просто не успели его дозаявить. Но сейчас в клубе такая ситуация, что мы радуемся тому, что есть. Но если будет возможность, то обсудим с руководством «Торпедо» приобретение новых футболистов. Будем на это надеяться, ведь трансферная кампания продолжается.

Олег Гарин, главный тренер «Динамо»:

- Истинно кубковая игра. Понятно, что всем тяжело – это наш третий матч кряду, у нас короткая скамейка, потому что в предыдущих встречах три футболиста получили травмы. Ситуация не очень понятная: вроде, никто не хочет жертвовать кубком, но уже через 3 дня нам играть в Белгороде, ехать еще 500 километров. Мы прошли дальше, следующий кубковый матч пройдет 7 августа, а 3-го у нас домашняя игра. А потом нам говорят, что мы к кубку относимся неправильно... Ну, наверное, нужно придумать более удобный календарь. А, в целом, я, конечно, рад, что мы прошли дальше.

Источник: оф. сайт ФКТМ
редактирование    2015-08-28 10:04:27


Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 0:0 пен. 2:3

Торпедо» с 30-й минуты вышедший вместо Афанасьева Павлов стал играть второго опорного полузащитника, а Дворецков выдвинулся на позицию заменённого Афанасьева. А с 72-й минуты вышедший на замену Степанов стал играть в полузащите слева, а Соколов переместился в центр – на позицию заменённого Дворецкова.

ОТЧЕТ БРЯНСКОГО ПОРТАЛА СПОРТ-32.РФ

На стадионе Академии «Спартак» в Сокольниках состоялся матч 1/128 финала Кубка России, в котором брянские динамовцы в серии пенальти обыграли столичное «Торпедо» Валерия Петракова. Героем матча стал вратарь сине-белых Владимир Мухин, отразивший три послематчевых одиннадцатиметровых удара.

Перед матчем между «Торпедо» и «Динамо» главный тренер москвичей Валерий Петраков заявлял, что Кубок в нынешней ситуации не имеет первостепенного значения для команды. С первых минут игра подтверждала его слова: «Динамо» владело инициативой, много комбинировало на чужой половине поля, но, как обычно, довести дело до завершения не получалось. Синяев часто смещался на фланги, начинал разыгрывать мяч в центре поля, и завершать атаки было некому. За первую половину тайма динамовцы усилиями Фомичева и Имуллина нанесли лишь два удара, на которых стоит обратить внимание, но и те были не в створ.

В предыдущем кубковом поединке со смоленским «Днепром» динамовцы забили оба мяча со стандартных положений. В игре с «Торпедо» наша команда часто получала возможность исполнять стандарты, так как подопечные Петракова много фолили, но разыгрывать их почему-то не получалось – защита «Торпедо» была начеку. На 35 минуте после очередного фола штрафной с тридцати метров взялся исполнить Томилин. Он смачно зарядил мяч по центру ворот, Шафинский не смог его поймать, но на добивание никто из динамовцев не успел.

Игра москвичей в первом тайме оставляла желать лучшего и, практически, не несла угрозы воротам Мухина. Лишь в последние десять минут хозяева стали больше владеть мячом, но единственный неплохой момент был у Тимохина: он пробежался с мячом и пробил под перекладину – наш голкипер перевел мяч на угловой. После его исполнения прозвучал свисток на перерыв.

В начале второго тайма клубы обменялись хорошими ударами, а затем инициатива стала переходить к нашим соперникам, которые к этому моменту уже сделали три замены, освежив игру впереди. Вместо нападающих Тимохина и Афанасьева вышли Павлов и Тюпиков. Также, одно изменение произошло в защитной линии: Ширяев сменил Шустикова.

На 52-й минуте динамовцы прозевали атаку, во время которой отличный момент не смог реализовать дежуривший на углу штрафной полузащитник хозяев. Его удар прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Затем у наших соперников было еще пару опасных ударов, но Мухин действовал очень уверенно. В середине тайма Синяев взял игру на себя, накрутил на левом фланге троих соперников, вошел в штрафную и сделал прострел, но набегавшие Акопян и Имуллин не успели к мячу. Через минуту возможность забить была у Авраменко. К нему прилетел мяч после разрезающего прострела Ефременко, к сожалению, крученый удар Дмитрия прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Шла 73-я минута, когда Мухин первый раз в матче продемонстрировал своё высочайшее мастерство. Дмитрий Соколов исполнял штрафной удар. Мяч после его удара летел в самую девятку, но Мухин в кошачьем прыжке перевел его за лицевую линию. Затем состоялась первая замена в составе «Динамо»: вместо Синяева вышел Сёмин. На 83-й минуте Томилин ошибся в передаче, и «Торпедо» организовали быструю контратаку, благо, в последний момент мяч из-под его ног выбил Ефременко.

Было очень заметно, что подопечные Олега Гарина устали, они практически не шли в атаку, а только лишь отбивались и тянули время. Торпедовцы к этому времени сделали все возможные замены и имели еще две возможности открыть счет, но оба раза Мухин разбирался в ситуации.

Перед началом дополнительного времени вместо Авраменко вышел Пикатов, а после – Фролов заменил Акопяна. В первом дополнительном тайме «Динамо» ожило и усилиями «свеженьких» создало два момента. В первом случае Пикатов сделал забег с мячом, но замешкался и поздно ударил по воротам, а во втором – Томилин замыкал подачу с углового, но мяч прошел немного выше. На 105-й минуте Фомичев сфолил недалеко от своих ворот. К мячу снова подошел Соколов и точно так же, как и во втором тайме зарядил в девятку – Мухин снова сыграл великолепно, вытащив «мертвый» мяч.

В начале второго дополнительного тайма вместо Имуллина вышел Романенко. Игры как таковой уже не было. Все очень устали и просто перебрасывали мяч с одной половины поля на другую. У Петракова было много претензий к судьям, у Гарина – к игрокам. На 116-й минуте Романенко после забега и передачи Фомичева мог забивать и заканчивать эту игру, но заколдованный мяч снова пролетел мимо. Через пару минут Гарин убрал лениво играющего Пикатова с поля, ему на замену вышел Бондаренко. В спокойном темпе футболисты обеих команд довели игру до серии пенальти.

Уже к этому времени было ясно, что лучшим игроком матча стал наш голкипер Владимир Мухин. Именно он несколько раз спасал наши ворота в тяжелейших ситуациях. Оскорбительные речёвки, звучащие в адрес «Динамо» со стороны фанатской трибуны, не погасили настрой нашей команды, а только лишь раззадорили игроков и их желание переиграть «Торпедо». А то, что сотворил воспитанник «Зенита» Владимир Мухин, надолго останется в памяти брянских фанатов и на всю жизнь в памяти самого голкипера. Началась серия пенальти. Первые два удара торпедовцев Тюпикова и Ширяева Мухин отразил с легкостью, как будто, заранее просчитал, в какую точку ворот будут нанесены удары. Ответные пенальти реализовали Сёмин и Бондарев. Затем точными ударами отметились торпедовцы Соколов и Савичев, а у «Динамо» гол забил Томилин. Ефременко, к сожалению, не смог поставить окончательную точку в матче, ударив в штангу. Но, несмотря на это, на пути мяча, посланного Константином Павловым, возник всё тот же Владимир Мухин. Он отразил решающий удар и тем самым вывел брянское «Динамо» в 1/64 розыгрыша Кубка России по футболу.

Источник: sport-32.ru

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-03 13:21:00

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)