Кубки  Кубок СССР 1963  29 июня  1963  Динамо (Москва) - Шахтёр (Караганда) 2:1 1/8


"Динамо" (Москва) – "Шахтер" (Караганда) 2:1 (2:0)

29 июня 1963, суббота. 1/8 финала. 17:00. Москва. Стадион "Динамо". Пасмурно. 22 градуса. 30 000 зрителей.

Судьи: Георгий Баканидзе, Гурам Акобашвили, Автандил Вардиашвили (все – Тбилиси).

"Динамо": Владимир Беляев, Владимир Кесарев, Виктор Аничкин, Владимир Глотов, Валерий Маслов, Виктор Царев (к), Игорь Численко, Юрий Вшивцев, Николай Бобков, Валерий Короленков, Аркадий Николаев.
Главный тренер - Александр Семенович Пономарев.

"Шахтер": Василий Битный, Лазарь Бурд, Владимир Канунников, Вячеслав Леонидов, Вениамин Чуваков (к), Рафаэль Сарумов, Эдуард Аваков (Виктор Абгольц, 52), Аркадий Мангасаров, Вячеслав Шишков, Олег Игнатьев, Виктор Корольков.
Главный тренер - Виктор Семенович Пономарев.

Голы: 1:0 Юрий Вшивцев (33), 2:0 Николай Бобков (38), 2:1 Виктор Корольков (49).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & Футбол 1963 год. Справочник-календарь. Пресс-бюро Центрального стадиона им. В.И. Ленина. Изд. 1963 г. & Интернет ресурсы
редактирование    2017-08-22 18:01:37


Динамо (Москва) - Шахтёр (Караганда) 2:1


Динамо (Москва) - Шахтёр (Караганда) 2:1


Динамо (Москва) - Шахтёр (Караганда) 2:1

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2017-08-24 17:49:32


На Кубок СССР.
…В 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу встречаются:
…«Динамо» (Москва) – «Шахтер» (Караганда)…
«Советский спорт» № 142 (4647) от 18.06.1963 года.


Кубок СССР.
До последней минуты.
Конечно, трудно было предположить, что карагандинский «Шахтер», даже принимая во внимание его успешный путь в кубковых играх нынешнего года, сумеет противостоять такому грозному сопернику, как московское «Динамо». Но тридцать тысяч зрителей, пришедших на московский стадион «Динамо» посмотреть встречу этих команд в одной восьмой финала, не ошиблись в ожидании увидеть острую игру. Все-таки Кубок есть Кубок!
Острота матча в первом тайме была все же довольно односторонней. Угрозам подвергались лишь ворота гостей. Динамовцы широко маневрировали по фронту, легко освобождаясь от опеки, умело выходили на ударные позиции. «Шахтер» тоже показывал грамотную игру в рамках современной тактики, вот только форвардам его не хватало мобильности.
Динамовцы забили до перерыва два гола. Они не были результатом тактических ошибок «Шахтера». Скорее всего, это две технические «кляксы» вратаря «Шахтера» Битного. На 33-й минуте он промахнулся мимо мяча, пробитого Численко с углового, и стоявший за спиной вратаря Вшивцев открыл счет. Через пять минут мяч пролетел рядом с Битным в сетку после удара головой Бобкова, выигравшего в воздухе поединок с защитником Леонидовым.
Два сухих мяча могли бы охладить и тех, и других. Динамовцы, пожалуй, и впрямь слишком уверовали в победу и снизили активность. Футболисты же «Шахтера» не сдались. Их игровое настроение приподнял еще и ответный гол, забитый Корольковым на четвертой минуте второго тайма. С этого момента они предпринимают серию атак, каждая из которых грозила обернуться для динамовских ворот большими неприятностями. Напряжение не падает до последней секунды. В работе оба вратаря, особенно Беляев. Перед самым финальным свистком карагандинцы едва не сравняли счет. Беляев с большим трудом выиграл единоборство с Абгольцом.
«Динамо»: Беляев, Кесарев, Аничкин, Глотов, Маслов, Царев, Численко, Вшивцев, Бобков, Короленков, Николаев.
«Шахтер: Битный, Бурд, Канунников, Леонидов, Чуваков, Сарумов, Аваков (Абгольц – 52-я мин.), Мангасаров, Шишков, Игнатьев, Корольков.
В.Полунин, мастер спорта. «Советский спорт» № 153 (4658) от 30.06.1963 года.


Динамовцы в первом тайме широко маневрировали по фронту, легко освобождаясь от опеки, умело выходили на ударные позиции. Забили же они дважды после «стандартов». На 33-й минуте голкипер «Шахтера» Битный промахнулся мимо мяча, посланного Численко с углового удара, и стоявший за спиной вратаря Вшивцев головой переправил мяч в сетку. 1:0. Через пять минут Численко вновь с углового удара навесил мяч, Битный на сей раз не вышел на перехват, и набежавший Бобков в борьбе с Леонидовым головой пробил в левый угол. 2:0.
Во втором тайме хозяева снизили активность, карагандинцы же не опустили рук. На 49-й минуте Корольков, получив мяч от Шишкова, дважды на правом фланге обыграл Глотова, вошёл в штрафную площадь и метров с 10 направил мяч в дальний угол. 2:1. После этого гости предприняли серию атак, и перед самым финальным свистком едва не сравняли счёт, когда Беляев с большим трудом выиграл единоборство у Абгольца.


На Кубок СССР.
В борьбе за кубок встретятся:
...«Динамо» (Минск) – победитель матча «Динамо» (Москва) – «Шахтер» (Караганда).
«Советский спорт» № 152 (4657) от 29.06.1963 года.


Футбол.
Впереди четвертьфиналы.
8 команд продолжают борьбу за обладание Кубком СССР по футболу. Впереди – четвертьфинальные матчи. 16 июля состоятся три встречи…
…Согласно положению о розыгрыше Кубка динамовцы Минска на своем поле померятся силами с одноклубниками из Москвы…
(ТАСС). «Советский спорт» № 154 (4659) от 02.07.1963 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & http://fc-dynamo.ru/igry & эксПалыч
редактирование    2017-08-22 19:05:06

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)