Кубки  Кубок СССР 1963  3 августа  1963  Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 0:2 д.в. 1/4


"Динамо" (Минск) – "Динамо" (Москва) 0:2 (0:0, 0:0, доп. время 0:2)

3 августа 1963, суббота. 1/4 финала. 18:30. Минск. Стадион "Динамо". Ясно. 18 градусов. 45 000 зрителей.

Судьи: Карло Круашвили, Гурам Акобашвили, Анзор Пейкришвили (все – Тбилиси).

"Динамо" Мн: Олег Юдин, Вениамин Арзамасцев, Эдуард Зарембо, Иван Савостиков, Вячеслав Журавлев, Хуан Усаторре, Леонард Адамов, Виктор Коновалов (Анатолий Жуков, 70), Михаил Мустыгин (к), Эдуард Малофеев, Юрий Погальников.
Запасные - Кароль Каростик, Феликс Ходоровский.
Главный тренер - Александр Александрович Севидов.

"Динамо" Мск: Лев Яшин, Александр Мушковец, Виктор Аничкин, Эдуард Мудрик, Валерий Маслов, Виктор Царев (к), Игорь Численко, Юрий Вшивцев, Николай Бобков (Аркадий Николаев, 65), Валерий Короленков, Валерий Фадеев.
Запасные - Владимир Беляев, Георгий Рябов, Владимир Глотов, Вадим Иванов, Юрий Авруцкий.
Главный тренер - Александр Семенович Пономарев.

Голы: 0:1 Аркадий Николаев (101), 0:2 Юрий Вшивцев (119).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & Интернет ресурсы
редактирование    2017-08-29 16:43:14


Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 0:2 д.в.


Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 0:2 д.в.


Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 0:2 д.в.


Динамо (Минск) - Динамо (Москва) 0:2 д.в.. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2017-08-29 16:55:17


На Кубок СССР.
В борьбе за кубок встретятся:
...«Динамо» (Минск) – победитель матча «Динамо» (Москва) – «Шахтер» (Караганда).
«Советский спорт» № 152 (4657) от 29.06.1963 года.


Футбол.
Впереди четвертьфиналы.
8 команд продолжают борьбу за обладание Кубком СССР по футболу. Впереди – четвертьфинальные матчи. 16 июля состоятся три встречи…
…Согласно положению о розыгрыше Кубка динамовцы Минска на своем поле померятся силами с одноклубниками из Москвы…
(ТАСС). «Советский спорт» № 154 (4659) от 02.07.1963 года.


Расквитались…
Этот матч с огромным интересом ожидался болельщиками. У всех в памяти была игра одноклубников в первом круге чемпионата страны, когда минским футболистам удалось переиграть своих грозных и опытных соперников (это пока единственное поражение лидера). И вот снова встреча в столице Белоруссии, на этот раз в четвертьфинальном матче на Кубок СССР. У столичных футболистов не осталось ни тени той позы гроссмейстера, экзаменующего новичка, что то и дело проглядывала в матче чемпионата. Напротив, максимальная собранность, бдительность, работоспособность.
Игра началась в стремительном темпе. Гости, в отличие от встречи в чемпионате, стремились сразу же захватить инициативу. С первых минут обнаружилось направление главного острия их атак через фланги, где действовали Численко и Фадеев. Защитники и полузащитники москвичей при первой возможности длинными продольными диагональными передачами посылали мяч вперед на выход своим стремительным крайним форвардам, и у ворот хозяев поля не раз возникают острые ситуации. Уже на 3-й минуте Численко посылает мяч мимо Юдина в сетку ворот минчан, но судья встречи К.Круашвили своевременно зафиксировал положение «вне игры».
Не остаются в долгу и минчане. Атаки хозяев также шли преимущественно по краям, так как москвичи плотно прикрыли центр. На 15-й минуте сильный удар Погальникова в нижний угол парирует Яшин. Через пять минут Журавлев подает штрафной вдоль лицевой линии, Малофеев головой откидывает мяч Адамову, но тот не сумел пробить по цели. И сразу же следует длинная передача через все поле. Численко сильно бьет, но Юдин своевременным выходом ликвидирует опасность.
Москвичи, памятуя об уроках предыдущей встречи, зорко опекают наиболее опасных минских форвардов. Капитан гостей Царев, словно тень, следует за Малофеевым, Мудрик не дает «развернуться» Адамову, часто перехватывая адресованные ему верховые передачи. В этих условиях огромную роль приобретают неожиданные подключения в нападение полузащитников и крайних защитников, которые намного усиливают атакующие возможности команды. Именно так и произошло на 40-й минуте. Многоходовая комбинация хозяев поля, начатая из глубины обороны, развивалась сначала по правому флангу, а затем перекинулась в центр. Вот мяч у Коновалова. Пройдя вдоль линии штрафной, он неожиданно сильно пробил по воротам в противоположную от Яшина сторону. Весь стадион замер. Но мяч ударился в штангу и под горестный стон минских болельщиков отскочил в поле.
После перерыва москвичи усиливают натиск. Вот Фадеев обыгрывает Арзамасцева и Зарембо, но посылает мяч мимо ворот. Затем гости бьют штрафной. Численко направляет мяч мимо выстроившейся «стенки» в угол ворот, но Юдин блестяще парирует этот мяч. Набегающий Бобков снова бьет, но вратарь минчан опять ликвидирует опаснейший момент. В середине тайма – замены. Москвичи вводят в игру Николаева вместо Бобкова, и их атаки приобретают еще большую остроту. Минчане мужественно обороняются. Особенно хочется отметить самоотверженную игру Зарембо и Савостикова. Зато нападение хозяев явно ослабевает с уходом Коновалова, вместо которого на поле вышел Жуков. Лишь однажды Малофеев, разыграв мяч с Мустыгиным, опасно врывается в штрафную, но Яшин на месте.
Заканчивается безрезультатно и второй тайм. Зрители аплодируют своей команде. Ободренные игроки бросаются на штурм в первые же минуты добавочного времени. Настойчиво стремится пробиться в штрафную Малофеев. Москвичи отвечают еще большим усилением темпа. Защита минчан начинает играть несколько сумбурно. И вот наступает кульминационный момент. Атака гостей на 101-й минуте. Вшивцев справа прошел к лицевой линии и отбросил мяч назад неприкрытому Николаеву. Сильный и точный удар в нижний угол Юдин парировать не смог. 0:1.
Надо отдать должное минчанам, они прилагают немало энергии, чтобы отыграться. Вот Жуков длинной передачей выводит вперед Адамова, но Яшин парирует мяч на угловой. На 119-й минуте Николаев опасно выходит вперед по левому краю и передает мяч идущему справа Вшивцеву, и тот метров с 15-ти перебросил мяч через выбежавшего вратаря. 0:2. В кубковом матче повторился счет состязания чемпионата, но на этот раз в пользу москвичей. И побежденные, и победители показали себя с наилучшей стороны. Это была яркая в спортивном и зрелищном отношении игра.
Уверенно и слаженно провела матч тбилисская бригада судей во главе с Круашвили.
«Динамо» (Минск): Юдин, Арзамасцев, Зарембо, Савостиков, Журавлев, Усаторре, Адамов, Коновалов (Жуков), Мустыгин, Малофеев, Погальников.
«Динамо» (Москва): Яшин, Мушковец, Аничкин, Мудрик, Маслов, Царев, Численко, Вшивцев, Бобков (Николаев), Короленков, Фадеев.
М.Супонов. «Советский спорт» № 183 (4688) от 04.08.1963 года.


Игра началась в стремительном темпе. Гости сразу же постарались захватить инициативу усилиями фланговых нападающих Численко и Фадеева. Их усилия поддержали защитники и полузащитники москвичей. У ворот хозяев не раз возникали опасные ситуации.
Не остаются в долгу и минчане, они также атакуют по краям. На 15-й минуте сильный удар Погальникова парирует Яшин. Через пять минут не сумел пробить по цели из выгодной позиции Адамов. Тут же в ответной атаке остро играет Численко, но Юдин своевременным выходом ликвидирует опасность. Москвичи плотно прикрыли наиболее опасных игроков минчан: за Малофеевым как тень следует капитан команды Царев, Мудрик не дает играть Адамову. В этих условиях огромную роль играют неожиданные действия других футболистов, могущих взять на себя инициативу. На 40-й минуте опасно пробил по воротам москвичей Коновалов, гостей спасла штанга.
После перерыва москвичи усилили натиск. Заметны Численко, Фадеев, Бобков. Прекрасно в воротах играет Юдин. В середине тайма после замены атаки гостей становятся еще острее. Минчане мужественно обороняются. Самоотверженно играют Зарембо и Савостиков. Зато нападение хозяев явно ослабло с уходом Коновалова. Лишь однажды Малофеев побеспокоил Яшина. Второй тайм также закончился безрезультатно.
В дополнительное время минчане бросились на штурм. Москвичи отвечают еще большим усилением темпа. Защита минчан играет несколько сумбурно. Наступает кульминационный момент. На 100-й минуте Николаев открывает счет. Хозяева приложили много усилий, чтобы отыграться, но в конце в контратаке Вшивцев ставит победную точку.
Обе команды проявили себя с лучшей стороны. Это была яркая, зрелищная игра.
«Физкультурник Белоруссии» от 06.08.1963 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & Клим & http://fc-dynamo.ru/igry
редактирование    2017-09-03 14:28:00

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)