Кубки  Кубок СССР 1963  3 августа  1963  Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:1 1/4


Спартак (Москва) – Динамо (Ленинград) 4:1 (2:1)

3 августа 1963. 1/4 финала. Москва. Центральный стадион им. В.И. Ленина. 40 000 зрителей.

Судья: П.Гаврилиади (Сочи).

"Спартак": В.Маслаченко (В.Алабужев, 80), А.Солдатов, А.Корнеев, В.Дикарев, А.Крутиков, И.Нетто, В.Амбарцумян, Ю.Фалин, Г.Логофет (С.Рожков, 65), Ю.Севидов, Г.Хусаинов.
Тренер - Н.П. Симонян.

"Динамо": Н.Сорокин, А.Степанов, В.Баскаков, Б.Высоцкий, Ю.Морозов, В.Хомутов, В.Аксенов, А.Дворцов, Ю.Варламов, А.Бойцов, В.Николаев.
Тренер - Г.Б. Бондаренко.

Голы: 0:1 Ю.Варламов (6), 1:1 Ю.Фалин (32), 2:1 Г.Логофет (?), 3:1 Ю.Севидов (?, пен), 4:1 В.Амбарцумян (80).

Предупреждения: Спартак – А.Солдатов (?, толчок соперника), Ю.Севидов (?, несогласие с решением арбитра).


Источник: Юрий М., справочник "Динамо" Ленинград(2004) & Cпартак 1922-2002 & Ткачук И.А. & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2014-07-13 19:58:19


Четвертьфинальная встреча на Кубок СССР между московскими спартаковцами и динамовцами Ленинграда вызвала у москвичей повышенный интерес. В большей степени он объясняется голодным футбольным пайком, на котором оказались зрители по милости метаморфоз календаря. Начало игры неожиданностей не принесло. Спартаковцы задали тон и прижали гостей к их воротам. Ленинградцы, казалось, восприняли это как должное, особо не выказали встречных агрессивных устремлений и сосредоточили усилия лишь на глухой защите.
Во время первой контратаки гостей полузащитник Морозов вывел на голевую позицию центрфорварда Варламова. У защитников "Спартака" и вратаря Маслаченко, да и самого Варламова, создалось впечатление, что он находится в явном положении вне игры. Защитники и Маслаченко, естественно, выключились из борьбы, а Варламов, видимо, чувствуя, что вот-вот раздастся свисток небрежно и слабым ударом послал мяч в угол. Маслаченко не шелохнулся, хотя шутя мог парировать удар. Судья встречи П.Гаврилиади, ориентируясь на помощника, засчитал мяч, забитый действительно из очень сомнительного положения. Хотя все это и так, однако В.Маслаченко не имел права так бурно выражать недовольство и бежать из ворот к боковому помощнику для выяснения инцидента. Этот случай повлиял на спартаковцев угнетающе, и они (не к их чести) долго не могли прийти в себя и наладить игру. Из-за неразберихи, царившей в рядах москвичей, сравнять счет им удалось лишь на 32-й минуте, после элементарной комбинации Маслаченко - Севидов - Фалин. Заключительную ее часть Фалин провел с тонким знанием дела. Ворвавшись с мячом в штрафную площадь, он сознательно притормозил, заставив настигавших его защитников подтолкнуть себя в спину, а потом без помех пробил низом в ворота. Спартаковцы сразу успокоились и заиграли слаженнее. В конце тайма, остроумно разыграв штрафной в компании с Севидовым и Фалиным, Логофет отличным ударом забивает второй мяч.
Вторую половину состязаний спартаковцы провели значительно лучше и содержательнее, несмотря на видимое снижение темпа. Действуя точно и спокойно, временами просто "держа мяч", они умело растягивали заслоны и затем неожиданно шли на обострение. Такая тактика постепенно расшатала тылы динамовцев и позволила хозяевам поля провести вторую половину с ощутимым территориальным и тактическим перевесом. Вскоре Севидов своевременно "подсмотрел" открывавшегося впереди Логофета и незамедлительно отправил ему мяч. Логофет на большой скорости выскочил один на один с Сорокиным и обвел его, но сам перелетел через выбросившегося ему навстречу вратаря. Бесспорный пенальти. Его четко реализует Севидов. И за 10 минут до конца встречи Амбарцумяну после длительных комбинационных хитросплетений удается великолепный удар - 4:1.
С.Сальников.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2014-07-13 19:56:37

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)