Кубки  Кубок СССР 1963  3 августа  1963  Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:1 1/4


"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Ленинград) 4:1 (2:1)

3 августа 1963, суббота. 1/4 финала. 17:00. Москва. Центральный стадион им. В.И. Ленина. 40 000 зрителей.

Судья: Петр Гаврилиади, Лев Саркисов (оба – Сочи), Семен Резенкин (Харьков).

"Спартак": Владимир Маслаченко (Валерий Алабужев, 80), Анатолий Солдатов, Валерий Дикарев, Анатолий Крутиков, Алексей Корнеев, Игорь Нетто (к), Вячеслав Амбарцумян, Юрий Фалин, Геннадий Логофет (Сергей Рожков, 65), Юрий Севидов, Галимзян Хусаинов.
Главный тренер - Никита Павлович Симонян.

"Динамо": Николай Сорокин, Александр Степанов, Владимир Баскаков, Борис Высоцкий, Юрий Морозов, Владимир Хомутов, Валентин Аксенов, Анатолий Дворцов, Юрий Варламов, Анатолий Бойцов, Виктор Николаев.
Главный тренер - Геннадий Борисович Бондаренко.

Голы: 0:1 Юрий Варламов (6), 1:1 Юрий Фалин (32), 2:1 Геннадий Логофет (36), 3:1 Юрий Севидов (?, пен), 4:1 Вячеслав Амбарцумян (80).

Предупреждения: "Спартак" – Анатолий Солдатов (?, толчок соперника), Юрий Севидов (?, несогласие с решением арбитра).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & Юрий М., справочник Динамо Ленинград(2004) & Cпартак 1922-2002 & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.) & http://www.spartakmoskva.ru
редактирование    2017-08-27 15:58:44


Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:1


Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:1


Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:1


Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 4:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2018-02-08 21:50:45


На Кубок СССР.
В борьбе за кубок встретятся:
...«Динамо» (Ленинград) – «Спартак» (Москва)…
«Советский спорт» № 152 (4657) от 29.06.1963 года.


Футбол.
Впереди четвертьфиналы.
8 команд продолжают борьбу за обладание Кубком СССР по футболу. Впереди – четвертьфинальные матчи. 16 июля состоятся три встречи…
…Согласно положению о розыгрыше Кубка… к спартаковцам столицы приедут динамовцы Ленинграда…
(ТАСС). «Советский спорт» № 154 (4659) от 02.07.1963 года.


На Кубок СССР.
Уверенная победа.
Четвертьфинальная встреча на Кубок СССР между московскими спартаковцами и динамовцами Ленинграда вызвала у москвичей повышенный интерес. В большей степени он объясняется голодным футбольным пайком, на котором оказались зрители по милости метаморфоз календаря. Начало игры неожиданностей не принесло. Спартаковцы задали тон и прижали гостей к их воротам. Ленинградцы, казалось, восприняли это как должное, особо не выказали встречных агрессивных устремлений и сосредоточили усилия лишь на глухой защите.
Во время первой контратаки гостей полузащитник Морозов вывел на голевую позицию центрфорварда Варламова. У защитников «Спартака» и вратаря Маслаченко, да и самого Варламова создалось впечатление, что он находится в явном положении вне игры. Защитники и Маслаченко, естественно, выключились из борьбы, а Варламов, видимо, чувствуя, что вот-вот раздастся свисток, небрежно и слабым ударом послал мяч в угол. Маслаченко не шелохнулся, хотя шутя мог парировать удар. Судья встречи П.Гаврилиади, ориентируясь на помощника, засчитал мяч, забитый действительно из очень сомнительного положения. Хотя все это и так, однако В.Маслаченко не имел права так бурно выражать недовольство и бежать из ворот к боковому помощнику для выяснения инцидента. Этот случай повлиял на спартаковцев угнетающе, и они (не к их чести) долго не могли прийти в себя и наладить игру. Из-за неразберихи, царившей в рядах москвичей, сравнять счет им удалось лишь на 32-й минуте, после элементарной комбинации Маслаченко – Севидов – Фалин. Заключительную ее часть Фалин провел с тонким знанием дела. Ворвавшись с мячом в штрафную площадь, он сознательно притормозил, заставив настигавших его защитников подтолкнуть себя в спину, а потом без помех пробил низом в ворота. Спартаковцы сразу успокоились и заиграли слаженнее. В конце тайма, остроумно разыграв штрафной в компании с Севидовым и Фалиным, Логофет отличным ударом забивает второй мяч.
Вторую половину состязаний спартаковцы провели значительно лучше и содержательнее, несмотря на видимое снижение темпа. Действуя точно и спокойно, временами просто «держа мяч», они умело растягивали заслоны и затем неожиданно шли на обострение. Такая тактика постепенно расшатала тылы динамовцев и позволила хозяевам поля провести вторую половину с ощутимым территориальным и тактическим перевесом. Вскоре Севидов своевременно «подсмотрел» открывавшегося впереди Логофета и незамедлительно отправил ему мяч. Логофет на большой скорости выскочил один на один с Сорокиным и обвел его, но сам перелетел через выбросившегося ему навстречу вратаря. Бесспорный пенальти. Его четко реализует Севидов. И за 10 минут до конца встречи Амбарцумяну после длительных комбинационных хитросплетений удается великолепный удар. 4:1.
«Спартак» (Москва): Маслаченко (Алабужев), Солдатов, Корнеев, Дикарев, Крутиков, Нетто, Амбарцумян, Фалин, Логофет (Рожков), Севидов, Хусаинов.
«Динамо» (Ленинград): Сорокин, Степанов, Баскаков, Высоцкий, Морозов, Хомутов, Аксенов, Дворцов, Варламов, Бойцов, Николаев.
С.Сальников, заслуженный мастер спорта.
«Советский спорт» № 183 (4688) от 04.08.1963 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1963 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР 1963 (Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2017-08-27 16:24:04

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)