Кубки  Кубок СССР 1964  26 апреля  1964  Трудовые Резервы (Курск) - Спартак (Орёл) 3:0 1/1024 РСФСР-3 1/8


"Трудовые Резервы" (Курск) – "Спартак" (Орел) 3:0 (0:0)

26 апреля 1964, воскресенье. 1/1024 финала. (РСФСР. Зона 3. 1/8 финала). 16:00. Курск. Стадион "Динамо". Сильный ветер. 4 градуса. 7 000 зрителей.

Судьи: Анатолий Кадетов (Москва), Олег Синьчугов, Владимир Столбин (оба – Курск).

"Трудовые Резервы": Валентин Бурцев, Юрий Цыбанов, Валентин Рязанцев, Николай Беликов, Сергей Хлопов, Станислав Филатов, Дмитрий Кирсанов, Виктор Батин, Павел Адамов, Геннадий Забелин (к), Леонид Кириченко.
Запасные - Геннадий Калиновский, Жарков, Леонид Панин.
Главный тренер - Константин Матвеевич Рязанцев.

"Спартак": Михаил Сокол, Евгений Ремеш, Владимир Поляков, Анатолий Филатов, Вячеслав Антонов (к), Анатолий Пахомов, Геннадий Федоров (Анвер Зарипов, ?), Юрий Комаров, Эдуард Верочкин, Владимир Сазонов, Геннадий Матвеев.
Запасные - Анатолий Гришин, Станислав Карманов.
Главный тренер - Владимир Александрович Степанов.

Голы: 1:0 Дмитрий Кирсанов (50), 2:0 Геннадий Забелин (80), 3:0 Геннадий Забелин (81, пен).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Курская правда № 101 от 28.04. 1964 года.
редактирование    2018-03-13 17:59:17


Трудовые резервы (Курск) - Спартак (Орёл) 3:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2017-10-03 19:46:21


Кубок СССР.
В шести зонах России.
В конце мая и первой декаде июня команды класса «А» начнут поединки за хрустальный кубок Советского Союза. Их соперники выявляются сейчас в зональных соревнованиях…
…Приводим результаты игр.
Первая зона РСФСР…
...Третья зона.
1/8 финала: …«Трудовые резервы» (Курск) – «Спартак» (Орел) – 3:0…
«Советский спорт» № 112 от 13.05.1964 года.


Из заметки «СПОРТИВНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ».
…На стадионе «Динамо» взвился флаг футбольного сезона. В матче на кубок СССР курская команда «Трудовые резервы» принимала спартаковцев Орла, своих давних соперников. Если раньше куряне легко добивались побед, то в последние годы спартаковцы стали играть значительно лучше. Это показали и первые минуты состязания. Гости часто и много атаковали. Особенно активны их форварды Э.Верочкин и Г.Матвеев. Вратарю курян В.Бурцеву приходилось немало потрудиться и, надо отметить, он оказался на высоте.
Куряне играют мелким и средним пасом. И хотя еще чувствуется скованность спортсменов, их действия достаточно остры.
После перерыва игра стала более интересной. Хозяева поля, наконец, нащупали бреши в обороне спартаковцев. На 50-й минуте трехходовая комбинация Забелин – Кириченко – Кирсанов завершилась голом. Незадолго до конца игры вратарь «Спартака» М.Сокол неосмотрительно вышел вперед, и капитан курян Г.Забелин тут же «наказал» его, послав мяч в пустые ворота. Не успела стрелка секундомера обежать круг, как на табло появилась цифра «3» – это Г.Забелин реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. Со счетом 3:0 куряне одержали победу.
Недавно команду курян принял новый старший тренер – заслуженный мастер спорта Константин Матвеевич Рязанцев, в прошлом полузащитник московского «Спартака»…
М.Фанигштейн. «Курская правда» № 101 от 28.04. 1964 года.


Два тайма – две команды.
Стоит ли говорить, что воскресный футбольный матч вызвал исключительный интерес у почитателей этой замечательной игры? Во-первых, открытие сезона, во-вторых, на поле старые друзья-соперники, встречи которых проходят очень напряженно; и, наконец, матч кубковый, где ничьих быть не может.
Еще задолго до начала встречи трибуны стадиона «Динамо» переполнены. В Курск приехало много болельщиков из Орла.
16 часов. Куряне выходят на поле в следующем составе: В.Бурцев, Ю.Цыбанов, В.Рязанцев, Н.Беликов, С.Хлопов, С.Филатов, Д.Кирсанов, Вик.Батин, П.Адамов, Г.Забелин (к) и Л.Кириченко. Они играют по ветру, что оставляет болельщикам радужные надежды. Но, заметим сразу, попутный ветер в этом матче не стал хорошим попутчиком…
Обе команды «грешат» в обработке мяча, в передачах. И все-таки у гостей – орловского «Спартака» – виден хоть какой-то рисунок: их нападающие играют в пас, полезно перемещаясь на поле. Особенно выделяется левый крайний гостей Верочкин. Уже на первых минутах он трижды прострельными передачами выводит на удар своих партнеров, а на 14-й минуте сам сильно бьет с близкого расстояния, и наш голкипер Бурцев вынужден демонстрировать мастерство. Затем наступает очередь поработать обоим центральным защитникам – Рязанцеву и Хлопову, которые в самый последний момент прерывают атаки гостей.
Защитные линии все-таки нашли себя, закрыли ворота на замок, нападение за 45 минут создало лишь два острых момента. Ни крайние нападающие Кирсанов и Кириченко, ни центральные – Батин и Забелин никак не могли «сговориться». Линия полузащиты Филатов – Адамов не поддерживала их атаки из глубины.
Да, первый тайм напомнил матчи прошлых лет, когда мяч не шел, игра не клеилась, взаимодействия не получалось. И если бы не вторая половина встречи, можно было бы сказать: большой футбол еще не пришел в Курск.
После первых 45 минут, в которые куряне, играя по ветру, никакого преимущества не получили, мы с тревогой ожидали скорого разгрома – ведь теперь ветер станет союзником орловских футболистов. Но тайм начался атакой курян. Они перестроились. И, о радость безмерная, в игре земляков намечается точный пас, четкое взаимодействие звеньев. Словно на поле появилась другая команда.
Игра-то пошла! – то и дело гудят трибуны. И в подтверждение того, что на поле качественно другая команда, в ворота влетает первый гол.
Гол начался так. Капитан команды Г.Забелин, обманув своего сторожа, отдал мяч на левый край. Пас был расчетливым: вперед – на выход. Кириченко в выгодном положении. Но и вратарь гостей начеку. И тут выявляется еще одна новая черта – команда идет на штурм дружно, всей линией нападения. И это приносит успех. Раньше других к отскочившему мячу успевает Д.Кирсанов…
Болельщики рукоплещут, приветствуя первый гол сезона, первую удачу земляков. Куряне ведут. Они вновь нажимают. Они давят методично, последовательно. Но счет остается минимальным.
Орловцы реже появляются в непосредственной близости от нашей штрафной, зато каждый такой рейд опасен. Дело в том, что они правильнее, чем куряне в первом тайме, взаимодействуют с сильным ветром. Они обстреливают ворота и с дальних дистанций. Особенно же опасны штрафные вблизи штрафной. Один из таких ударов чуть было не стоил нам гола.
Исход матча оставался не ясен до тех пор, пока минут за десять до конца встречи Забелин не вышел один на один с вратарем. Голкипер гостей бросается вперед. Форвард хладнокровно обыгрывает вратаря – и перед ним пустые ворота. Правда, его уже обходят два защитника, стремясь перекрыть путь к воротам. Забелин действует очень точно. Мгновенно остановив мяч, он пробил по воротам.
Третий мяч был забит с 11-метрового штрафного удара.
Наши ворота остались в неприкосновенности.
А.Зуев, Ю.Шепелев. «Молодая гвардия» № 53 от 28.04.1964 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-12-17 15:01:32

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)