Кубки  Кубок СССР 1964  7 мая  1964  Трудовые Резервы (Курск) - Торпедо (Таганрог) 5:1 1/512 РСФСР-3 1/4 (доп. матч)


"Трудовые Резервы" (Курск) – "Торпедо" (Таганрог) 5:1 (0:1)

7 мая 1964, четверг. 1/512 финала. (РСФСР. Зона 3. Дополнительный матч 1/4 финала). 17:30. Курск. Стадион "Трудовые Резервы". 11 градусов. 8 000 зрителей.

Судьи: Иван Адамович (Москва), В.Жиляев, В.Голубцов (оба – Курск).

"Трудовые Резервы": Валентин Бурцев, Николай Беликов, Валентин Рязанцев, Анатолий Чистяков, Сергей Хлопов, Леонид Панин, Дмитрий Кирсанов (Иван Анненков, 46), Виктор Батин, Павел Адамов (Станислав Филатов, 46), Геннадий Забелин (к), Леонид Кириченко.
Запасной - Геннадий Калиновский.
Главный тренер - Константин Матвеевич Рязанцев.

"Торпедо": Николай Любарцев (Борис Дудкин, ?), Александр Погорелов, Вячеслав Авцинов (к), Георгий Моршанский, Сергей Малыха, Григорий Тихонов, Юрий Новомлинченко, Валентин Ерохин, Эдуард Шабанов, Георгий Хромых (А.Егоренко, ?), Анатолий Булгаков.
Запасные - Иван Мирошниченко, Владимир Кутушов.
Главный тренер - Петр Петрович Щербатенко.

Голы: 0:1 Эдуард Шабанов (4), 1:1 Виктор Батин (48), 2:1 Виктор Батин (60), 3:1 Виктор Батин (?), 4:1 Леонид Кириченко (?), 5:1 Иван Анненков (72).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & http://www.klisf.info & Газета Молодая гвардия № 57 от 10.05.1964 года.
редактирование    2018-03-13 18:00:38


Кубок СССР.
В шести зонах России.
В конце мая и первой декаде июня команды класса «А» начнут поединки за хрустальный кубок Советского Союза. Их соперники выявляются сейчас в зональных соревнованиях…
…Приводим результаты игр.
Первая зона РСФСР…
...Третья зона.
1/4 финала: …«Трудовые резервы» – «Торпедо» (Таганрог) – 0:0 и 5:1…
«Советский спорт» № 112 от 13.05.1964 года.


Пять мячей курян.
Повторное состязание на кубок СССР по футболу между торпедовцами Таганрога и курянами снова началось атаками гостей. Уже на 4-й минуте их форвард Э.Шабанов открыл счет. Ободренные первым успехом, торпедовцы продолжают наступать. Особенно много хлопот защитникам «Трудовых резервов» доставлял Э.Шабанов – лидер атак торпедовцев.
Игра у наших футболистов не ладилась. Неточными передачами грешили и защитники и нападающие. Выпадало из ансамбля правое крыло – П.Адамов – Д.Кирсанов.
После перерыва у хозяев поля Адамова заменил С.Филатов, а Кирсанова – И.Анненков. Картина на поле резко изменилась. Теперь уже гости прижаты к своим воротам. На 48-й минуте Вик.Батин сквитал счет. Это и был перелом в игре. Давление курян непрерывно возрастает, а в обороне гостей образовались бреши.
Защитники торпедовцев не в состоянии удержать Вик.Батина, который стал автором второго и третьего голов. Вскоре Л.Кириченко с подачи И.Анненкова в четвертый раз заставил гостей начинать с центра поля. Но и это был не последний гол. На 72-й минуте И.Анненков вновь завершил комбинацию. Итог игры – 5:1 в пользу курян.
Ф.Матвеев. «Курская правда» № 108 от 08.05.1964 года.


Еще шаг к кубку.
…Когда на второй день (кубковые игры в случае ничейного результата продолжаются три дня по 120 минут, и только после этого жребий решает, кому продолжить борьбу) на поле вышли Г.Забелин и Вик.Батин, два основных форварда, трибуны облегченно вздохнули. И даже гол, забитый в наши ворота на 4-й минуте, не рассеял оптимизма болельщиков. Но, к сожалению, курянам так и не удалось изменить счет: взломать усиленную оборону гостей за счет мелких передач было не так-то легко.
И вот – второй тайм. Вместо Адамова и Кирсанова на поле выходят Филатов и Анненков. Начав с центра поля, куряне сразу же рвутся вперед, атакуя широким фронтом. Это незамедлительно сказывается: уже на 48-й минуте счет становится ничейным. Играя самоотверженно и четко в защите, куряне сводят на нет редкие контратаки гостей, и постоянно питают нападающих мячами, а те, при поддержке полузащитников, рвутся к воротам, «терзая» защиту и создавая острые моменты.
Очень полезно играет капитан команды Г.Забелин, который начинает атаку из глубины поля и ведет за собой товарищей. Хорошо открывается Батин и, как только получает мяч, умело распоряжается им. Именно благодаря этому за какие-то пятнадцать минут он забивает три мяча. Затем отличаются крайние нападающие Кириченко и Анненков.
Итак, 5:1. Убедительная победа, которая была достигнута благодаря гибкой тактике и дружной игре во втором тайме!..
Ю.Шепелев. «Молодая гвардия» № 57 от 10.05.1964 года.


16 апреля впервые судейский свисток вызвал команды мастеров помериться силами в борьбе за Кубок СССР. Уже проведено 184 матча. О напряженности поединков свидетельствует тот факт, что больше половины игр закончилось с преимуществом в один мяч. В 16 случаях победитель выявился только после повторной встречи…
…Сейчас соревнования на Кубок СССР близятся к концу. Проводятся игры 1/8 и 1/4 финала…

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г.
редактирование    2018-01-12 15:25:09

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)