Кубки  Кубок СССР 1964  26 мая  1964  Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0 1/32


"Заря" (Луганск) – СКА (Новосибирск) 4:0 (1:0)

26 мая 1964, вторник. 1/32 финала. 18:00. Луганск. Стадион "Авангард". Перед игрой дождь.

Судьи: Карло Круашвили, Илья Бочорадзе (оба – Тбилиси), О.Джебашвили (Рустави).

"Заря": Леонид Клюев, ..., Юрий Приймак, ..., Дмитрий Костенко, ..., Евгений Волченков, Игорь Балаба (Михаил Иванов, 2-й тайм), Владимир Петров, ...
Главный тренер - Александр Афанасьевич Алпатов.

СКА: ..., Анатолий Макушин (Равиль Богоутдинов, 2-й тайм), ...
Главный тренер - Алексей Григорьевич Гринин.

Голы: 1:0 Владимир Петров (45), 2:0 Юрий Приймак (50, пен), 3:0 Игорь Балаба (65), 4:0 Михаил Иванов (90).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & сайт о Заре & Луганская правда
редактирование    2018-01-06 18:12:54


Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0


Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0


Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0


Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0


Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0


Заря (Луганск) - СКА (Новосибирск) 4:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & http://www.football.lg.ua
редактирование    2018-02-09 22:18:57


Кубок СССР по футболу.
Начались игры на Кубок СССР по футболу…
…Команды второй группы класса «А» вступят в борьбу за почетный приз с 17 мая…
…26 мая играют: …«Заря» – СКА (Новосибирск)…
«Советский спорт» № 83 от 18.04.1964 года.


Кубок СССР.
Еще одна ступень.
Еще одну ступеньку преодолевают команды оспаривающие Кубок СССР. Сейчас в борьбу за приз включились коллективы второй группы класса «А»…
…Вчера прошло еще шесть матчей. Вот их результаты…
…«Заря» одержала верх над армейской командой Новосибирска. Четыре «сухих» мяча провели в этом матче Петров, Приймак, Балаба и Иванов. Очередной соперник луганцев – куйбышевские «Крылья Советов»…
«Советский спорт» от 27.05.1964 года.


Кубок СССР.
Борьба разгорается.
…Встречи между командами второй группы класса «А» закончились со следующими итогами:
…«Заря» – СКА (Новосибирск) – 4:0…
«Советский спорт» № 129 от 02.06.1964 года.


Удачный дебют.
26 мая на луганском стадионе «Авангард» состоялся матч 1/32 финала Кубка СССР. «Заря» встретилась с армейцами Новосибирска. Соперники хорошо знают друг друга. В играх на первенство страны неоднократно побеждали луганцы, а в прошлом сезоне в борьбе за Кубок армейцы обыграли молодежный состав луганской команды – 1:0.
На этот раз команды вышли на поле в основных составах. Новый старший тренер «Зари» А.А. Алпатов выставил игрока дубля – В.Петрова. И надо сказать, что он успешно дебютировал на правом краю нападения. На последних секундах первой половины игры В.Петров с подачи И.Балабы открыл счет.
Прошедший перед началом матча дождь сделал поле мокрым, а это затруднило действия футболистов. Тем не менее, игра проходила интересно, в быстром темпе. На протяжении всей встречи инициативой владели луганцы.
Особенно слаженно они действовали после перерыва. На 50 минуте хозяева поля выводят на прорыв Е.Волченкова. Но на штрафной площадке защитники гостей сбивают его с ног. Судья назначает одиннадцатиметровый штрафной удар. Его точно реализовал Ю.Приймак. Счет стал 2:0 в пользу «Зари».
Армейцы производят замену. Вместо центрального нападающего А.Макушина на поле вышел Р.Богоутдинов. Однако гости не смогли переломить ход игры в свою пользу. На 65 минуте «Заря» добивается нового успеха. Третий гол в ворота сибиряков забил И.Балаба. На последних секундах матча М.Иванов, заменивший Балабу, доводит счет до 4:0.
Победив армейцев Новосибирска, луганцы получили право продолжать борьбу за почетный трофей. В первых числах июня в матче 1/16 финала Кубка они встретятся на своем поле с куйбышевской командой «Крылья Советов»…
«Луганская правда».


С разгромным счетом.
Во вторник, 26 мая, на стадионе «Авангард» состоялась первая игра на кубок СССР по футболу нашей команды мастеров «Заря» с командой мастеров СКА из Новосибирска.
Пожалуй, это была наиболее интересная игра за сезон. Футболисты «Зари» показали и свое умение, и свою волю к победе. Несмотря на трудности, – поле было очень сырое, луганчане одержали разгромную победу над новосибирцами, выиграв матч со счетом 4:0.
Мячи были забиты Петровым, Приймаком, блестяще реализовавшим 11-метровый удар, Балабой и Ивановым. Примечательно, что буквально до последней секунды матча «Заря» атаковала ворота противника.
Одержав победу в этой встрече, луганчане получили право на игру с командой «Крылья Советов» (Куйбышев). Игра состоится в начале июня на стадионе «Авангард».
С.Гладченко. «Октябрьский гудок» (Луганск).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г.
редактирование    2018-01-16 15:47:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)