Кубки  Кубок СССР 1964  10 июня  1964  Динамо (Минск) - ЦСКА (Москва) 1:2 1/16


"Динамо" (Минск) – ЦСКА (Москва) 1:2 (0:1)

10 июня 1964, среда. 1/16 финала. Минск. Стадион "Динамо". 17 градусов.

Судья: Аркадий Алов (Ленинград).

"Динамо": Альберт Денисенко, Игорь Ремин, Евгений Толейко, Хуан Усаторре, Иван Савостиков, Вениамин Арзамасцев, Иван Мозер, Леонард Адамов, Михаил Мустыгин (к), Виктор Сафронов (Валерий Костиков, 63), Юрий Погальников.
Главный тренер - Александр Александрович Севидов.

ЦСКА: Игорь Фролов, Анатолий Щебляков, Виктор Дородных (к), Вячеслав Семиглазов, Дмитрий Багрич, Николай Маношин, Владимир Поликарпов, Игорь Греков (Валентин Денисов, ?), Владимир Федотов, Борис Казаков, Юрий Басалик.
Главный тренер - Вячеслав Дмитриевич Соловьев.

Голы: 0:1 Борис Казаков (20), 0:2 Борис Казаков (67), 1:2 Юрий Погальников (80, пен).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Юрий М., спр. Белорусские команды в Кубке СССР (А.Томин, 2003)
редактирование    2018-01-30 15:04:00


Динамо (Минск) - ЦСКА (Москва) 1:2


Динамо (Минск) - ЦСКА (Москва) 1:2


Динамо (Минск) - ЦСКА (Москва) 1:2


Динамо (Минск) - ЦСКА (Москва) 1:2

Источник: Ткачук И.А. & www.cska-games.ru
редактирование    2018-01-30 15:23:23


Кубок СССР по футболу.
Начались игры на Кубок СССР по футболу…
...По условиям розыгрыша команды первой группы класса «А» начнут кубковые матчи с 1/16 финала. Встречи состоятся в первой декаде июня…
«Советский спорт» № 83 от 18.04.1964 года.


За почетный приз.
Федерация футбола СССР огласила календарь игр 1/16 финала розыгрыша Кубка СССР среди команд мастеров класса «А» и «Б»…
…10 июня. … «Динамо» (Минск) – ЦСКА…
(ТАСС). «Зоря» № 110 (11081) от 03.06.1964 года (перевод).


Резервы обеспечили успех.
Расстановка сил в матче динамовцев Минска с армейцами Москвы имела принципиальное значение. Вот составы команд. ЦСКА: Фролов – Щебляков, Дородных, Семиглазов, Багрич – Маношин, Поликарпов – Греков, Федотов, Казаков, Басалик; «Динамо»: Денисенко – Ремин, Толейко, Усаторре, Савостиков – Арзамасцев, Мозер – Адамов, Мустыгин, Сафронов, Погальников.
Иными словами, отсутствие Малофеева ослабило нападение динамовцев, а Баужи и Шестернева – оборону армейцев. Как будто бы два один в пользу хозяев поля. Однако у москвичей нашлись полноценные резервы, а вот минчанам нечем было восстановить распавшийся тандем.
Мустыгин с первых минут пытался своей активностью создать остроту. Однако Дородных и Семиглазов быстро охладили его пыл. И капитан минчан сник. Инициативу пытался взять на себя Адамов. Но против него очень внимательно действовал Багрич.
Постепенно игра вошла в спокойное русло. Казалось бы, ничто не предвещало взрыва. И вдруг молниеносная комбинация нападающих ЦСКА. Казаков оказывается один на один с вратарем. Армеец сыграл безошибочно, и счет открыт.
Случайная ошибка защиты минчан? Едва ли. С возвращением в строй Казакова у армейцев наконец-то стали вырисовываться контуры грозной линии нападения. Форварды ЦСКА в начальной стадии атаки действуют внешне медленно, но чем ближе штрафная площадь соперников, тем выше скорость их перемещений и комбинаций.
Именно таким образом был забит и второй гол. После малозаметной на первый взгляд ошибки динамовских защитников, нападающие армейцев мгновенно активизировались, и снова Казаков выиграл поединок с Денисенко.
При счете 0:2 часто бывает, что острота кубковых матчей пропадает. Однако минчане проявили присущую им энергию и продолжали отчаянно сражаться в явно невыгодных для себя условиях. Их энергия была вознаграждена. Причем не совсем обычным путем. Мустыгин прорывался сквозь строй армейских защитников и был снесен ими в штрафной площади. Судья А.Алов, хорошо проведший все состязание, назначил пенальти. Погальников пробил с максимальной точностью.
Последние минуты прошли с территориальным преимуществом минчан. Реализовать они его не смогли. Пожалуй, на этом стоило бы закончить отчет, если бы не одна деталь. В команде «Динамо» на 63-й минуте Сафронова заменил Костиков. За 27 минут полузащитник динамовцев произвел четыре удара по воротам. Из них два взял вратарь. Костикову не удалось сравнять счет. Однако активные действия игрока второй линии обратили на себя внимание. Это как раз то, чего динамовцам до сих пор не хватало.
И.Супонев. Минск. (Наш корр.) «Советский спорт» № 137 от 11.06.1964 года.


«ДИНАМО» (МИНСК) – ЦСКА (МОСКВА) 1:2 (0:1)
1/16 финала. 10 июня. Минск. Стадион «Динамо». Судья – A.И. Алов (Ленинград, в/к).
Голы: 1:2 – Погальников (80, пен); 0:1 – Казаков (20), 0:2 – Казаков (67).
«Динамо» (А.А. Севидов): А.Денисенко, И.Ремин, Е.Толейко, Х.Усаторре, И.Савостиков, В.Арзамасцев, И.Мозер, Л.Адамов, М.Мустыгин (к), В.Сафронов (В.Костиков, 63), Ю.Погальников.
ЦСКА (В.Д. Соловьев): И.Фролов, А.Щебляков, В.Дородных (к), В.Семиглазов, Д.Багрич, Н.Маношин, В.Поликарпов, И.Греков (В.Денисов), В.Федотов, Б.Казаков, Ю.Басалик.
На первых минутах матча «Динамо» устремляется к воротам армейцев. Дважды бьет по воротам Мустыгин – на высоте вратарь. На 11-й и 14-й минутах снова голкипер Фролов спасает свою команду после ударов Погальникова.
Самоотверженно играет защита ЦСКА во главе с капитаном команды Дородных, чего не скажешь о хозяевах: есть несогласованность в их действиях, отсутствует подстраховка. В результате на 20-й минуте ошибается Савостиков и Казаков с близкого расстояния открывает счет.
На 67-й минуте снова Казаков, обыграв Ремина, отправляет мяч в ворота после выхода один на один. Некоторое оживление в игру внес Костиков, заменивший неудачно выступавшего Сафронова. На 80-й минуте он отдает мяч Арзамасцеву, тот пасует на выход Мустыгину, которого сбивают в штрафной площади. Погальников реализует пенальти. Вдохновленные успехом минчане штурмуют армейские ворота. Но уже поздно, судья фиксирует победу ЦСКА. Слабо сыграли не только наши нападающие и полузащитники, явно не справились со своими обязанностями защитники.
«Физкультурник Белоруссии» от 12.06.1964 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г.
редактирование    2018-01-30 16:09:45

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)