Кубки  Кубок СССР 1964  8 июня  1964  Черноморец (Одесса) - Зенит (Ленинград) 0:1 1/16


"ЧЕРНОМОРЕЦ" - "ЗЕНИТ" ЛЕНИНГРАД - 0:1 (0:0)

8.06.1964. 1/16 финала. Одесса. Центральный стадион ЧГМП. 40 000 зрителей. 18 градусов.
Арбитры – Л. Саркисов (Сочи), Л. Эгдишман (Кишинев), Тоцкий (Геленджик).

"Черноморец": Кахлик, Заболотный, Елисеев, Солодкий, Добрянский, Попичко, О. Щупаков (Мерчанский, 75), Чеботарев, Колдаков, В. Дерябин, Москаленко.
Тренер – Владимир Горохов.

"Зенит": В. Востроилов-4 (И. Галимов, 70), В. Непомилуев-3, Р. Совейко-4, А. Дергачев-3 (В. Спиридонов, 60), В. Данилов-4, С. Завидонов-4, В. Кротков-3, С. Беликов-4, Н. Рязанов-3, А. Марков-4, А. Васильев-3.

Гол: А. Марков (64).


Источник: История Черноморца
редактирование    2012-01-01 13:02:57


Первый тайм прошел в равной борьбе и не принес успеха ни одному из соперников. После перерыва больше атакуют хозяева поля, однако результата добиваются ленинградцы. Воспользовавшись несогласованными действиями защитников "Черноморца" Елисеева и Солодкого, нападающий "Зенита" Марков овладевает мячом и посылает его в сетку ворот.
"Советский спорт"
Составы - http://aegov.narod.ru/zenit/kupsssr/64_1.htm

Вариант составов - "Черноморец": Кахлик, Заболотный, Елисеев, Солодкий, Добрянский, Попичко, О. Щупаков, Чеботарев, Колдаков, В. Дерябин, Москаленко.
"Зенит": В. Востроилов (И. Галимов, 70), В. Непомилуев, Р. Совейко, В. Данилов, В. Спиридонов, С. Беликов, С. Завидонов, А. Дергачев, Н. Рязанов, А. Марков, А. Васильев.
Программа к матчу

"Позавчерашний матч был немного скучным и немного удивительным. Скучным потому, что очень уж спокойно, не по кубковому, играли футболисты первые семьдесят минут. А удивительным потому, что ленинградцы, которые на протяжении всего матча демонстрировали более красивый футбол, могли и должны были... проиграть, если бы хуже играл их вратарь и если бы сильнее (и точнее) били одесские форварды. Ленинградцы доминировали в центре, там их нападающие много и красиво комбинировали, показывая необычайное индивидуальное мастерство, но на подступах к штрафной площадке их запал сникал.
В этом большая заслуга одесских защитников. Их заслуга не только в этом, но и в том, что мяч все-таки побывал в воротах Кахлика. Ошибка, допущенная здесь в середине второго тайма Солодким и его напарником по защите, принадлежит к тем, какие "не прощают".
.. .Сорок тысяч одесских болельщиков после часа игры были твердо уверенны, что 90 минут для футболистов будет мало. Однако они ошиблись. Обошлось без дополнительного времени".

"Комсомольска icкра"

Источник: История Черноморца
редактирование    2012-01-01 13:02:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)