Кубки  Кубок СССР 1964  14 июня  1964  СКА (Ростов-на-Дону) - СКА (Львов) 0:1 1/8


СКА (Ростов-на-Дону) – СКА (Львов) 0:1 (0:0)

14 июня 1964, воскресенье. 1/8 финала. 18:00. Ростов-на-Дону. Стадион завода "Ростсельмаш". 22 градуса.

Судьи: Илья Бочорадзе, Гурам Акобашвили, Автандил Вардиашвили (все – Тбилиси).

СКА Р/Д: Анатолий Глухотко (Анатолий Иванов, 75), Виктор Гетманов, Анатолий Чертков, Николай Линяев, Валентин Афонин, Валентин Казачек, Владимир Андриенко (к), Геннадий Матвеев, Алексей Еськов, Сергей Шкляр (Валерий Буров, 70), Кирилл Доронин.
Главный тренер - Йожеф Йожефович Беца.

СКА Л: Борис Малямин, Иван Вагнер, Владимир Капличный, Александр Тимофеев, Петр Данильчук, Ярослав Дмитрасевич, Анатолий Пузач (к), Томаш Пфайфер, Виктор Баталин, Иштван Секеч, Стефан Варга.
Главный тренер - Сергей Иосифович Шапошников.

Гол: 0:1 Иштван Секеч (59).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Юрий М., личный архив & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2018-02-03 12:50:24


СКА (Ростов-на-Дону) - СКА (Львов) 0:1


СКА (Ростов-на-Дону) - СКА (Львов) 0:1

Источник: Ткачук И.А. & https://footballprogs.net
редактирование    2018-02-09 19:03:27


Приз оспаривало 206 команд.
Сюрпризы розыгрыша.
Розыгрыш Кубка СССР для команд мастеров начался в этом году необычайно рано – 16 апреля. Сначала были проведены соревнования в зонах…
…Второй этап был посвящен встречам победителей зональных турниров и клубов второй группы класса «А». Здесь начались сюрпризы…
…Не менее успешно выступала и другая команда класса «Б» – СКА (Львов). Армейцы Львова вывели из розыгрыша волгоградский «Трактор», днепропетровский «Днепр», горьковскую «Волгу» и ростовских одноклубников…
«Советский спорт» № 192 от 14.08.1964 года.


На Кубок СССР.
С четвертой попытки.
Трижды подходили армейцы Львова к рубежу восьмой финала Кубка СССР, и трижды он оказывался для них непреодолимым. На этот раз рубикон был перейден. Ростовский СКА стал четвертой командой класса «А», выбитой из розыгрыша львовскими футболистами.
Игра началась остро, и тон ей задали гости. Львовские футболисты провели серию молниеносных атак, одна из которых едва не закончилась красивым голом: мяч после удара головой Пузача попал в крестовину. У ростовчан игра долго не клеилась. Правда, дважды Андриенко мог открыть счет.
На 59-й минуте Секеч быстро прошел с мячом по левому краю и от угла штрафной площадки сильно пробил в дальний от вратаря угол.
Команды выступали в следующих составах:
СКА (Ростов) – Глухотко (Иванов – 75-я мин.) – Гетманов, Чертков, Линяев, Афонин – Казачек, Андриенко – Матвеев, Еськов, Шкляр (Буров – 70-я мин.), Доронин;
СКА (Львов) – Малямин – Вагнер, Капличный, Тимофеев, Данильчук – Дмитрасевич, Пузач – Пфайфер, Баталин, Секеч, Варга.
«Советский спорт» № 141 от 16.06.1964 года.


Выигрыш у старших.
Для львовских армейцев их ростовские одноклубники являются, так сказать, старшими братьями. На стороне ростовчан и намного больший опыт ответственных встреч, и имя, созданное себе командой в большом футболе. А львовяне до прошлого сезона даже в играх первенства Украины не отмечались особенными достижениями. И все-таки в кубковом матче львовская команда сумела выиграть у ростовской. Причем победа была достигнута не у себя дома, а на ростовском стадионе.
Матч был интересным, кубковым. Первая половина игры не дала перевеса ни одной команде. Лишь после перерыва точный и сильный удар львовянина Секеча достиг цели. Этот единственный в матче гол вывел львовских армейцев в одну четвертую финала розыгрыша Кубка, где они встретятся с куйбышевскими «Крыльями Советов».
Украинская команда отлично проводит кубковые игры. Она уже победила 4 коллектива класса «А» (волгоградский «Трактор», днепропетровский «Днепр», горьковскую «Волгу», ростовский СКА) и если возьмет верх над куйбышевцами, то игрокам будет присвоено звание мастеров спорта…
«Радянський спорт» (Киев) № 70 от 16.06.1964 года (перевод).


У ростовчан игра явно не клеится. Шкляр не справляется с ролью дирижера, и каждый из четверки нападения фактически предоставлен самому себе. Очень инертен Матвеев, почти не участвующий в борьбе за мяч.
На 25-й минуте Баталин вновь обыгрывает Гетманова и посылает к воротам ростовчан опасный прострел. Глухотко бросается на перехват, выпускает мяч из рук, но Андриенко успевает выбить его за пределы поля.
После перерыва положение не изменилось. Опять чаще и целеустремленнее атакуют львовяне. На 48-й минуте Пузач выводит на удар Пфайфера. Но тот бьет мимо ворот. Через минуту в выгодном положении оказывается Еськов, но и его удар тоже был безрезультатным.
Развязка наступает на 59-й минуте, когда мяч оказывается у Секеча. Тот быстро перемещается по левому краю и без помех с ходу бьет от угла штрафной в дальний от Глухотко угол. Счет открыт.
Только за 15 минут до конца встречи ростовчане наконец-то начинают активные действия. Но четверти часа явно не хватило им не только для победы, но и для того, чтобы получить право на дополнительные 30 минут.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2018-02-03 14:00:56

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)