Кубки  Кубок СССР 1964  6 августа  1964  Спартак (Москва) - Кайрат (Алма-Ата) 1:0 1/8


06.08.64.
Стадион:"им. Ленина" (?, зрителей).
Судья:А.Зверев (Ленинград).
"СПАРТАК":Маслоченко, А.Григорьев, А.Корнеев, В.Петров, И.Варламов, С.Рожков, Н.Посуэло, Г.Логофет, Ю.Фалин, Ю.Севидов, Г.Хусаинов.
"КАЙРАТ":Косенков, Стулов, Степанов, Федотов, Каминский, Остроушко, Квочкин, Скулкин (Омаров, 73), Абгольц, Ченцов, Мальцев.

ГОЛ:Г.Логофет (74).

Первая половина игры закончилась безрезультативно 0:0.Судьба встречи решилась на 74 минуте игры.Получив право на штрафной. спартаковец Ю.Севидов отпасовал мяч Логофету и последний забил гол.
Теперь спартаковцы встретяться с "Жальгирисом" в Москве 30 августа.


Источник: Кубок СССР
редактирование    2012-01-01 13:01:23


Спартак (Москва) – Кайрат (Алма-Ата) 1:0 (0:0)

1/8 финала. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина.


О.Ошенков.
Закон Кубка - проигравший выбывает, на мой взгляд, предопределил манеру действий соперников, сделав ее осторожной. В первую очередь обе команды позаботились об охране ворот, выдвинув в нападение по три футболиста. Следует сказать, что спартаковский авангард действовал сильнее, чем игроки передней линии "Кайрата". Не лишним будет заметить, что первый по-настоящему острый момент у ворот гости создали лишь на 55-й минуте, когда сильный удар Мальцева пришелся в крестовину ворот. Что касается спартаковцев, то они до перерыва имели несколько возможностей открыть счет.
Во втором тайме москвичи еще более активизировались. Спартаковцы были подвижнее, а главное, смелее шли в нападение. У хозяев поля чаще стали подключаться в наступление и участвовать в концовках атак полузащитники, а временами и Корнеев своей активностью подавал хороший пример товарищам по команде.
"Спартак" вначале применял длинные передачи, но затем команда предпочла разыгрывать мяч, причем точность паса у нее была выше, чем у "Кайрата".
Обладатели Кубка старались маневрировать в глубину поля, в то время как гости злоупотребляли поперечными перемещениями. Только этим можно объяснить тот факт, что "Кайрат" на протяжении матча, пожалуй, больше владел мячом, но по-настоящему острых голевых ситуаций у ворот "Спартака" ему создать не удалось. Особенно ярко подобная манера игры гостей была заметна в первом тайме. Временами в середине поля алмаатинцы, я имею в виду защитников и полузащитников, делали по шесть-семь передач, подготавливая нападающих к приему мяча. Но последние были или недостаточно активны, или же не понимали замыслов партнеров.
Гол был забит на 74-й минуте. "Спартак" получил право на штрафной. Севидов, сделав вид, что собирается сильно пробить, передал мяч в штрафную площадь открытому Логофету. Его удар оказался точным. Он и решил исход в пользу обладателя Кубка. Следует заметить, что вратарь Косенков сыграл в момент удара Логофета по воротам далеко не лучшим образом.
После забитого мяча "Спартак" несколько успокоился, и оставшиеся минуты матча прошли в равной борьбе.
Мог ли "Кайрат" отыграться? Мне кажется, что да, если бы действия гостей были более четкими и осмысленными. Во всяком случае на последних минутах игры создавалась впечатление, что гости смирились с поражением. Матч судил А.Зверев (Ленинград).

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-01-24 09:19:13

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)