Кубки  Кубок СССР 1964  11 июня  1964  Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2 1/8


"Шахтер" (Донецк) – "Крылья Советов" (Куйбышев) 1:2 (1:2)

11 июня 1964, четверг. 1/8 финала. 19:00. Донецк. Стадион "Шахтер".

Судья: Темир Хурум (Краснодар).

"Шахтер": Борис Стрелков (Юрий Коротких, 33; Юрий Ананченко, 46), Николай Головко, Геннадий Снегирев, Вячеслав Алябьев (Александр Налесный, 46), Владимир Сорокин, Владимир Сальков, Анатолий Коршунов, Дмитрий Мизерный, Юрий Ананченко (в воротах с 46-й минуты), Анатолий Родин, Виталий Хмельницкий.
Главный тренер - Олег Александрович Ошенков.

"Крылья Советов": Валерий Алабужев, Евгений Майоров, Геннадий Сарычев (к), Юрий Капсин, Геннадий Сахаров, Владимир Гришин, Борис Кох (Николай Осянин, ?), Георгий Вербовский, Анатолий Жуков, Алексей Берючевский, Абдулхак Абдульманов.
Главный тренер - Виктор Иванович Карпов.

Голы: 0:1 Владимир Гришин (12), 1:1 Анатолий Родин (28), 1:2 Алексей Берючевский (32).

Комментарий. На 40-й минуте Юрий Коротких получил травму плеча и не вышел на 2-й тайм. В воротах играл Юрий Ананченко.


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 г, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.) & http://a.mod-site.net/gb/u/spartak_ks-3/p/1.html
редактирование    2018-02-05 14:11:53


Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2


Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2


Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2


Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2


Шахтёр (Донецк) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:2

Источник: Ткачук И.А. & http://wildstat.ru & Футобоз.
редактирование    2018-02-05 15:16:56


На кубок СССР по футболу.
Донецк – 1/8 финала.
Встретившиеся здесь «Шахтер» и «Крылья Советов» вышли на этот матч в таких составах.
«Шахтер»: Стрелков, Головко, Снегирев, Алябьев, Сорокин, Сальков, Коршунов, Мизерный, Ананченко, Родин, Хмельницкий.
«Крылья Советов»: Алабужев, Майоров, Сарычев, Капсин, Сахаров, Гришин, Кох (Осянин), Вербовский, Жуков, Бирючевский, Абдульманов.
Куйбышевцы с места в карьер принялись атаковать ворота «Шахтера». Одна из их атак на 12-й минуте закончилась голом. Кох быстро прошел по правому краю и сильным навесным ударом отправил мяч в штрафную площадь. Сальков выпрыгнул, но мяч лишь скользнул по его голове. Партнера мог бы выручить Головко, но тот сам поскользнулся. Набежавший Гришин с близкого расстояния отправил мяч в сетку.
Вскоре Родин, получив передачу от Мизерного, хорошо прошел с мячом по левому флангу и сильным ударом метров с 17 сравнял результат.
Игра выровнялась. Но успех сопутствовал куйбышевцам. Абдульманов, опередив Головко, почти с линии ворот произвел навесную передачу. Нерасторопность защитников и Стрелкова позволила Бирючевскому послать мяч в ворота на 32-й минуте.
Тренеры «Шахтера» заменили Стрелкова на Коротких. Но через семь минут Коротких постигла неудача. В борьбе с одним из нападающих, принимая верховой мяч, он неудачно приземлился и повредил плечо.
В перерыве выяснилось, что Коротких не сможет продолжать игpy. Замена вратаря была ужа сделана, и поэтому кому-то из полевых игроков предстояло занять его место. Выбор пал на нападающего Ананченко. Чтобы как-то компенсировать потерю форварда, защитника Алябьева заменил нападающий Налесный.
Горнякам пришлось всю вторую половину встречи играть вдесятером. Надо отдать должное: «Шахтер» имел немало голевых моментов. Однако излишняя торопливость сослужила горнякам плохую службу. Счет первого тайма – 2:1 – не изменился.
Е.Федоров. (Наш обществ. корр.). «Советский спорт» № 138 от 12.06.1964 года.


НА КУБОК СССР.
Бомбардир в воротах.
«Шахтер» явно не ожидал, что уже на 12-й минуте куйбышевцы забьют ему гол. Горняки вышли на поле с намерением сыграть легко и красиво. А здесь на тебе, такая неприятность! Волжане подали мяч на 11-метровую отметку. Двое защитников и вратарь упали. Мяч отскочил к Гришину и после его удара очутился в сетке.
Хозяева поля ответили затяжным штурмом, но только на 28-й минуте многоходовая комбинация завершилась косоприцельным ударом Родина. Но через 4 минуты вратарь донетчан Стрелков ошибся, и Бирючевский головой под планку забил второй гол в ворота горняков.
После этого вместо Стрелкова в ворота стал Коротких. Но вскоре он получил травму. Что делать? И тогда место голкипера занял центр нападения Ананченко. Он удачно провел второй тайм в необычной для себя роли. «Шахтер» имел множество возможностей сравнять результат, но «Крылья Советов» отстояли свои ворота. Горняки – трехкратные участники финалов роэьгрыша Кубка и двукратные обладатели почетного приза – прекратили борьбу.
Наш кор. «Радянський спорт» (Киев) № 68 от 13.06.1964 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 г, изд. 2012 г.
редактирование    2018-02-05 15:39:15

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)