Кубки  Кубок СССР 1964  11 июня  1964  Шинник (Ярославль) - Зенит (Ленинград) 1:0 д.в. 1/8


"Шинник" (Ярославль) – "Зенит" (Ленинград) 1:0 (0:0, 0:0, доп. время 1:0)

11 июня 1964, четверг. 1/8 финала. 18:00. Ярославль. Стадион Ярославского шинного завода. 19 градусов. 20 000 зрителей.

Судьи: Иван Лукьянов, Владимир Барашков, Владимир Сорин (все – Москва).

"Шинник": Валерий Чистяков, Анатолий Морозов (Борис Манько, 91), Анатолий Масленкин, Виктор Луканичев, Александр Ленев, Герман Шелехов, Леонид Лозовский, Анатолий Исаев (к), Генрих Федосов, Станислав Воротилин, Владимир Атаманычев.
Главный тренер - Анатолий Михайлович Акимов.

"Зенит": Владимир Востроилов, Владимир Непомилуев, Роберт Совейко, Василий Данилов, Станислав Беликов, Станислав Завидонов, Вячеслав Кротков, Анатолий Дергачев, Николай Рязанов, Лев Бурчалкин (к), Анатолий Васильев.
Главный тренер - Евгений Иванович Елисеев.

Гол: 1:0 Александр Ленев (95).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & aegov & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.) & http://zenit-history.ru/matchi
редактирование    2018-02-02 16:19:13


Шинник (Ярославль) - Зенит (Ленинград) 1:0 д.в.


Шинник (Ярославль) - Зенит (Ленинград) 1:0 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & https://footballprogs.net
редактирование    2018-02-09 18:58:31


На Кубок СССР по футболу.
Ярославль – 1/8 финала.
«Шинник» вышел на эту игру в таком составе: Чистяков, Морозов (Митин – 91-я мин.), Масленкин, Луканичев, Ленев, Шелехов, Лозовский, Исаев, Федосов, Воротилин, Атаманычев. Цвета «Зенита» защищали: Востроилов, Непомилуев, Совейко, Данилов, Беликов, Завидонов, Кротков, Дергачев, Рязанов, Бурчалкин, Васильев.
Обе команды долго не могли наладить игру. Не удавались комбинации, нападение не получало помощи от своих защитников. И все же действия ярославцев были предпочтительнее.
У обеих команд лучше получалась игра флангами. В центре же атаки носили неорганизованный, сумбурный характер. У ярославцев хорошо перемещались Лозовский и Атаманычев.
В течение 90 минут ярославцы не могли реализовать своего преимущества, а гости провести достаточно опасную ответную атаку. Положенное время истекло, а счет не был открыт. Судья Лукьянов в третий раз в этом матче вызвал команды на поле. Все решилось первой же атакой хозяев поля. После стремительного штурма ворот «Зенита» ярославец Ленев забил гол, решивший исход встречи.
В.Храпченков (Наш обществ. корр.).
«Советский спорт» № 138 от 12.06.1964 года.


Здесь не может быть мирного исхода. Это обстоятельство придает большинству кубковых матчей особую остроту. Так было и в позавчерашней встрече ярославского «Шинника» с ленинградским «Зенитом». Хотя обе команды отличает комбинационная манера игры, многоходовых комбинаций практически не было. Этому мешала жесткая взаимная опека игроков, стремительная реакция футболистов на мяч. Игра поначалу протекала в центральной части поля.
– Так можно сражаться трое суток и безрезультатно, – шутили некоторые болельщики. Но постепенно в дело стали вступать вратари. Сильный низовой мяч, посланный издали Воротилиным в левый угол ворот «Зенита», в хорошем броске взял Востроилов. Он же «вышел сухим» из опасного положения, созданного быстрым проходом Луканичева по левому краю. Прострельную передачу принял Исаев, но не смог как следует ударить по воротам. Зато неожиданный резаный мяч, посланный Леневым в «девятку», Востроилов лишь с трудом перевел на угловой.
Контратаки гостей, у которых особенно активными были Бурчалкин и Завидонов, отличались, однако, меньшей остротой. Ленинградцам до перерыва не удалось сделать ни одного прицельного удара по воротам.
Во втором тайме хозяева поля стали еще более настойчиво наседать на ворота гостей. И вскоре штрафной удар Луканичева достиг цели. Но судья не засчитал гол, так как один из игроков «Шинника» оказался в положении «вне игры».
Снова атаки и контратаки. Вот Воротилин опасно вышел на вратарскую площадку, но Востроилов на какое-то мгновение раньше успел к мячу. Вот Ленев издали неожиданно пробил по воротам, но мяч прошел рядом со штангой. Несколько опасных рейдов к воротам «Шинника» провел Завидонов. И тоже безрезультатно.
Наконец, ярославцам представилась реальная возможность открыть счет. Востроилов, принимая высокий мяч, не смог удержать его в руках. К нему подоспел Воротилин. Но, увы. Проявив излишнюю торопливость, он послал мяч мимо пустых ворот. Через несколько минут опасность нависла над «Шинником». Но тут отличился Морозов. В самоотверженном броске он ликвидировал прорыв одного из нападающих «Зенита».
Так и прошли девяносто минут игры, не дав результата. Зато первые пять минут дополнительного времени решили все. Хозяева поля подают угловой. Мяч попадает к Леневу. Стремительный выход на штрафную площадку. Удар! И рикошетом от правой штанги мяч влетает в сетку. Стремясь отыграться, ленинградцы всей командой ринулись на штурм ворот «Шинника». Но ярославцы устояли...
«Северный рабочий» от 13.06.1964 года.


НА КУБОК СССР.
В этот же день неудачи испытали еще два прежних обладателя Кубка СССР…
…а ленинградский «Зенит» потерпел поражение от ярославского «Шинника» – 0:1.
Наш кор. «Радянський спорт» (Киев) № 68 от 13.06.1964 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г.
редактирование    2018-02-05 15:58:40

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)