Кубки  Кубок СССР 1964  30 августа  1964  Спартак (Москва) - Жальгирис (Вильнюс) 1:0 1/4


"Спартак" (Москва) - "Жальгирис" (Вильнюс) 1:0 (1:0)

30 августа 1964. 1/4 финала. Москва. Центральный стадион "Динамо".

Судья: Н.Крылов (Куйбышев).

"Спартак": В.Маслаченко, В.Петров, В.Дикарев, А.Крутиков (А.Григорьев, 19), И.Варламов, С.Рожков, Н.Посуэло, Г.Логофет, В.Рейнгольд, Ю.Севидов, Г.Хусаинов.

"Жальгирис": М.Авербух, К.Житкус, А.Жилинскас, А.Куликаускас, С.Рамялис, Р.Билюнас, П.Егоров, Б.Зелькявичус, Б.Антанайтис, П.Глодянис, Р.Юшка (Р.Лещинскас, 46).

Гол: 1:0 Г.Хусаинов (15).


Источник: С.Мотин, Г.Ибрагимов, И.Иванов -
редактирование    2015-10-20 22:17:52


Два вопроса тренерам: Н.Симонян и С.Холодков о матче "Спартак" - "Жальгирис".
1:0 - с таким счетом московский "Спартак" выиграл в воскресенье на столичном стадионе "Динамо" у футболистов "Жальгириса" (Вильнюс). Мяч забил Хусаинов (15-я минута).
О том, как проходил последний четвертьфинальный матч, мы попросили рассказать старших тренеров соперников и ответить на 2 вопроса: "Что Вы можете сказать об игре соперников?" "Как Вы оцениваете игру своей команды?"
Н.Симоняну "Жальгирис" понравился. По его мнению, вильнюсская команда обладает ровным составом. Пожалуй, лучше других у гостей сыграли Егоров, Билюнас и Глодянис. Спартаковцы много слышали о Юшке, о его умении забивать голы, но действительность обманула их ожидания. Юшка провел матч слабо и его замена представляется вполне оправданной. Н.Симонян считает, что "Жальгирис" увлекался передачами, причем многие из них были непродуманными. В частности, в первом тайме гости вели атаку с помощью длинных диагональных передач. Это было их ошибкой, так как позиционная игра защитников "Спартака", и в первую очередь Дикарева, не позволяла им создать на ближайших подступах к воротам какую-либо серьезную опасность.
Во втором тайме "Жальгирис" в какой-то мере перестроил свою игру. Гости завладели центром поля, и спартаковцам стало труднее обороняться.
Любопытно, что мнение С.Холодкова о "Жальгирисе" не отличается от мнения Н.Симоняна. Он остался доволен игрой своих питомцев, причем выделить кого-либо из футболистов не счел возможным. Тренер "Жальгириса" выделил у "Спартака" лишь Хусаинова. На его взгляд, спартаковцы пока играют ниже своих возможностей.
Интересна на этот счет точка зрения Н.Симоняна. Он сказал, что "Спартак" в последнее время никак не может найти себя, поэтому любая победа способна повысить дух игроков, улучшить их настроение, а главное поверить в свои силы. Между тем "Спартак" продолжают преследовать травмы. Не вернулись в строй Солдатов, Фалин, Корнеев, а к числу травмированных добавился Крутиков, получивший в игре с "Жальгирисом" серьезное повреждение. Травмы заставляют тренеров вновь и вновь идти на эксперименты, в то время как стабильность состава могла бы сильно помочь команде оправиться от психологического удара, нанесенного рядом неудач.


Г.Епихин.
Победа "Спартака" в последнем четвертьфинальном матче не была столь яркой и убедительной, как этого наверняка хотелось многочисленным поклонникам популярной команды. Постоянные эксперименты в составе, вызванные непрекращающимися травмами игроков, не дают "Спартаку" возможности выступать стабильным составом. Отсюда и неуравновешенная игра спартаковцев - временами яркая и темпераментная, а порой вялая, лишенная азарта и темперамента. Если "Спартак", даже при условии, что не будут играть А.Корнеев, А.Солдатов, Ю.Фалин, А.Крутиков, наконец-то определит постоянный состав, то команда сумеет выступать сильнее.
"Жальгирис" понравился дружными действиями. Большинство футболистов впервые играло в Москве против известной команды, тем не менее они не растерялись.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-01-24 10:16:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)