Кубки  Кубок СССР 1964  29 августа  1964  Шинник (Ярославль) - Динамо (Киев) 1:3 1/4


"Шинник" (Ярославль) – "Динамо" (Киев) 1:3 (0:1)

29 августа 1964, суббота. 1/4 финала. Ярославль. Стадион Ярославского шинного завода. 20 градусов.

Судьи: Владимир Ходин, …, … (все – Минск).

"Шинник": Валентин Ивакин, Анатолий Морозов, Анатолий Масленкин, Виктор Луканичев, Сергей Митин, Виталий Хлучин, Александр Ленев, Геннадий Шилин, Генрих Федосов, Станислав Воротилин, Владимир Атаманычев.
Главный тренер - Анатолий Михайлович Акимов.

"Динамо": Виктор Банников, Владимир Щегольков, Вадим Соснихин, Леонид Островский, Валентин Левченко, Василий Турянчик, Валерий Веригин, Виктор Серебряников, Виктор Каневский (к), Андрей Биба, Ференц Медвидь.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

Голы: 0:1 Андрей Биба (17), 0:2 Валентин Левченко (72), 0:3 Виктор Каневский (76), 1:3 Владимир Атаманычев (85).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Советский Спорт 30 августа 1964 г & www.fannet.org & Владимир Ильенко. Личная коллекция
редактирование    2018-02-09 16:54:23


Шинник (Ярославль) - Динамо (Киев) 1:3


Шинник (Ярославль) - Динамо (Киев) 1:3


Шинник (Ярославль) - Динамо (Киев) 1:3


Шинник (Ярославль) - Динамо (Киев) 1:3

Источник: Ткачук И.А. & www.programmes.kiev.ua
редактирование    2018-02-09 15:15:55


Приз оспаривало 206 команд.
Розыгрыш Кубка СССР для команд мастеров начался в этом году необычайно рано – 16 апреля. Сначала были проведены соревнования в зонах…
…Второй этап был посвящен встречам победителей зональных турниров и клубов второй группы класса «А»…
…Розыгрыш Кубка СССР приближается к решающим фазам. Впервые за много лет в четвертьфинальном круге не оказалось ни одной команды класса «Б». Из 20 команд второй группы (спартаковцы Гомеля в розыгрыше не участвовали) борьбу продолжает лишь «Жальгирис» (Вильнюс)…
…Каким образом определяется хозяин поля в кубковых матчах? По числу игр, проведенных на своем поле…
…Если обе команды провели одинаковое количество игр на выезде и дома, как это было в случае «Шинник» и «Динамо» (Киев), то решает жребий…
«Советский спорт» № 192 от 14.08.1964 года.


На Кубок СССР.
Розыгрыш Кубка СССР вошел в стадию четвертьфинала. 29 августа московские динамовцы, победившие тбилисских одноклубников, встречаются с ЦСКА…
…В тот же день в Ярославле играют «Шинник» и «Динамо» (Киев)…
…Эти три матча выявят полуфиналистов. Четвертый уже известен – команда «Крылья Советов»…
«Советский спорт» № 195 от 18.08.1964 года.


Круг претендентов уменьшается.
…Итак, теперь в четвертьфинальных играх встречаются «Спартак» (Москва) – «Жальгирис» (Вильнюс), «Шинник» (Ярославль) – «Динамо» (Киев), ЦСКА – «Динамо» (Москва). Куйбышевские «Крылья Советов» уже вышли в полуфинал. Они играют с победителем поединка армейцев и динамовцев столицы. А другую полуфинальную пару составят команды, которые одолеют своих соперников в матчах киевлян с ярославцами и спартаковцев с «Жальгирисом».
Киевские динамовцы проведут свой четвертьфинальный матч в Ярославле ориентировочно 30 августа. Место проведения соревнования было определено жеребьевкой, так как перед этим и «Динамо», и «Шинник» по одному кубковому матчу провели на своем поле и по одному на «чужом»…
…Розыгрыш Кубка СССР вступил в решающую фазу. Для определения его обладателя осталось провести 6 матчей. Интересно отметить, что из семи команд, которые продолжат борьбу за хрустальный приз, четыре уже владели Кубком. Это московские и киевские динамовцы, «Спартак» и ЦСКА.
«Радянський спорт» (Киев) № 87 от 18.08.1964 года (перевод).


Гости были сильнее.
Ярославцы, несмотря на то, что у них трудное положение в календаре, очень серьезно готовились к четвертьфинальному матчу с киевлянами. Готовились не только футболисты. Даже футбольное поле, которое прежде вызывало много нареканий, на этот раз было удовлетворительным.
Игра началась бурным натиском ярославцев. Они пытались флангами просочиться к воротам киевлян. А затем минут через пять динамовцы, как бы опомнившись, начали создавать заслоны впереди, ближе к центру поля, и подолгу разыгрывать мяч в середине поля. Ярославцы начинают нервничать, а киевляне методично ищут слабые места в их обороне. Наконец, комбинация с выводом на свободное место по левому краю Каневского закончилась прострельной передачей в центр, где мячом овладел Серебряников. Его атаковал Масленкин. Серебряников успел передать мяч Бибе – удар, гол. После этого игра входит в более спокойное русло. Киевляне подолгу контролируют мяч, но большего добиться в первом тайме не могут.
После перерыва ярославцы предприняли отчаянные попытки уравнять результат. Они с помощью длинных передач организовали давление на ворота «Динамо». Но тактика «навала» оказалась несостоятельной. А затем киевляне организовали несколько контратак и вновь добились успеха. Сперва Серебряников прошел по левому краю, сделал прострельную передачу и подоспевший полузащитник Левченко слету забил второй гол.
А через несколько минут картина повторилась. Завершил атаку Каневский. Счет 3:0. Игра, говоря языком шахматистов, переходит в эндшпиль. Но, к чести ярославцев, они не смирились с поражением и боролись до конца.
За пять минут до окончания матча в результате оплошности Турянчика, который долго раздумывал как распорядиться с мячом, левому крайнему Атаманычеву удалось сквитать один гол – 3:1.
Зрители с удовольствием восприняли успех своей команды, но одна ласточка весны не делает. Единственным оказался и гол Атаманычева.
Хочется отметить, что футболисты ярославской команды часто применяли искусственное положение «вне игры». В отдельных случаях им удавалось делать это правильно, но они дорого поплатились за нечеткое выполнение приема, пропустив мяч, забитый Левченко.
Хорошо справилась с игрой судейская бригада из Минска во главе с В.Ходиным. Матч прошел в дружеской, корректной обстановке.
«Шинник»: Ивакин – Морозов, Масленкин, Луканичев, Митин – Хлучин, Ленев – Шилин, Федосов, Воротилин, Атаманычев.
«Динамо»: Банников – Щегольков, Соснихин, Турянчик, Островский – Вал.Левченко, Медвидь – Веригин, Каневский, Биба, Серебряников.
М.Викторов.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г.
редактирование    2018-02-10 17:16:04

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)