Женская одежда от производителя
База поставщиков одежды. Ссылки прямых поставщиков и производителей
bluzky.ru
Кубки  Кубок СССР 1964  8 сентября  1964  Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 0:0 д.в. 1/2


"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Киев) 0:0 (0:0, 0:0, доп. время 0:0)

8 сентября 1964, вторник. 1/2 финала. 19:00. Москва. Центральный стадион имени В.И. Ленина. 15 градусов.

Судьи: Иозас Литвинас, Казис Кильчаускас, Ионас Мулелис (все – Вильнюс).

"Спартак": Владимир Маслаченко, Владимир Петров, Валерий Дикарев, Геннадий Логофет, Алексей Корнеев, Игорь Нетто (к), Немесио Посуэло (Вячеслав Амбарцумян, 91), Сергей Рожков, Юрий Фалин, Юрий Севидов, Галимзян Хусаинов.
Главный тренер - Никита Павлович Симонян.

"Динамо": Виктор Банников, Владимир Щегольков, Вадим Соснихин, Леонид Островский, Йожеф Сабо, Василий Турянчик, Валерий Веригин (Владимир Левченко, 104), Виктор Серебряников, Виктор Каневский (к), Андрей Биба, Ференц Медвидь.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

Предупреждения: "Спартак" – Юрий Севидов (?, грубая игра), Геннадий Логофет (?, пререкания с арбитром); "Динамо" – Ференц Медвидь (?, грубая игра).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Юрий М., спр. Кубок СССР 1964 (Р.Ибрагимов, Н.Конончук) & Владимир Ильенко. Личная коллекция
редактирование    2018-02-12 18:43:02


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 0:0 д.в.


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 0:0 д.в.


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 0:0 д.в.. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2018-02-12 18:01:37


На Кубок СССР.
…Другую полуфинальную пару составят «Спартак» или «Жальгирис» против «Динамо» (Киев) или «Шинника».
«Советский спорт» № 195 от 18.08.1964 года.


Круг претендентов уменьшается.
…Куйбышевские «Крылья Советов» уже вышли в полуфинал. Они играют с победителем поединка армейцев и динамовцев столицы. А другую полуфинальную пару составят команды, которые одолеют своих соперников в матчах киевлян с ярославцами и спартаковцев с «Жальгирисом»…
«Радянський спорт» (Киев) № 87 от 18.08.1964 года (перевод).


Спор продолжится.
Неожиданный с точки зрения прогнозов исход полуфинального матча «Крылья Советов» (Куйбышев) – «Динамо» (Москва) существенно повлиял на окраску второго полуфинала. Во всяком случае, и динамовцы Киева, и спартаковцы Москвы знали, с кем они смогут играть в финале. Оставалось решить, кто же из них получит на это право. Зрители, разумеется, ожидали острого кубкового полуфинала. Но у вчерашних соперников хорошая игра не получилась, хотя, если можно так выразиться, бои местного значения велись непрерывно по всему полю.
Вероятно, повышенное чувство ответственности продиктовало какую-то скрытую осторожность, игру с оглядкой, боязнь малейшей ошибки. В кубковых поединках острота присутствует неизменно. Пожалуй, и футболисты играют в них резче, чем, допустим, в матче чемпионата. И вчера матч был резким. Cоперники, не колеблясь, вступали в силовую борьбу и, к сожалению, не колеблясь, нарушали правила. Мелкий фол сопровождал многочисленные эпизоды.
Вот так, с опаской, с оглядкой на свои ворота команды и провели 90 минут, рассчитывая во многом на случай, на ошибку соперника, на одну-единственную удачную атаку.
Расчет этот не оправдался в основное время и ворота ни разу не были взяты.
Чувствовалось, что московский «Спартак» весьма основательно продумал построение своих оборонительных линий. По существу четырем защитникам (в эту линию вновь введен Логофет) постоянно помогали не только три полузащитника (Рожков, Фалин, Нетто), но и еще два нападающих. Поэтому форвардам динамовцев свободно действовать не удавалось. Правда, в первом тайме Серебряников дважды переиграл Логофета, но последовавший затем удар и прострел к взятию ворот не привели. На первой же минуте второго тайма Серебряников снова удачно вышел, но уже по правому флангу. Однако Биба (он получил мяч в ноги) его передачу не использовал, пробив мимо.
Ряд возможностей имели и спартаковцы. Но, в основном, не форварды, а полузащитники. В первом тайме Рожков трижды бил по цели, причем последний раз с довольно близкой дистанции, однако все его удары вратарь киевлян парировал. Была реальная возможность и у Хусаинова, но он попал в штангу.
Но игровое и территориальное преимущество, – количество угловых ударов, опасных моментов не определяют результат. Он зависит от мяча, оказавшегося в сетке. Вот эту задачу полуфиналистам на сей раз пришлось решать в дополнительное время.
Создавалось ощущение, что для заключительного рывка в добавочные 30 минут у спартаковцев сил больше. Они сочли не лишним увеличить их путем ввода в нападение Амбарцумяна вместо Посуэло, не блиставшего в этой встрече энергией. Киевляне также произвели замену, но не сразу. И также в нападении, где вместо Веригина вышел Вл.Левченко. Своими действиями в дополнительные полчаса киевляне как бы демонстрировали, что они вполне расположены к переносу спора на следующий день. «Спартак» стремился решить его вчера.
В атаки включились все три полузащитника «Спартака», а также Логофет. Но мяч шел мимо цели. Не использовал выход один на один Севидов, не успел закончить атаку Хусаинов. Во вратаря попал Рожков. Две-три хорошие возможности получают во время контратак киевляне. Маслаченко сыграл смело, расчетливо.
Когда закончились первые 15 минут дополнительного времени, не только команды поменялись воротами, но и буквально все фоторепортеры перешли на половину поля киевлян. Им, видимо, казалось, что «Спартак» все же сумеет забить мяч. Этого не произошло. Ничья – 0:0. Матч будет переигрываться сегодня.
Полуфинал команды провели в следующих составах:
«Спартак» М: Маслаченко – Логофет, Дикарев, Корнеев, Петров – Нетто, Рожков, Фалин – Посуэло (Амбарцумян, 91), Севидов, Хусаинов;
«Динамо» К: Банников – Щегольков, Соснихин, Турянчик, Островский – Сабо, Медвидь – Веригин (Вл.Левченко, 104), Каневский, Биба, Серебряников.
Г.Радчук. «Советский спорт» № 214 от 09.09.1964 года.


Полуфинал в двух актах.
Акт первый.
Пьесы в двух действиях считаются небольшими, но играть полуфинал Кубка с перерывом менее суток, ой как тяжело! А именно такое нелегкое участие постигло московский «Спартак» и киевских динамовцев. Если к тому же учесть, что в субботу (очевидно, матч будет перенесен на один-два дня) соперников ожидает встреча второго круга чемпионата страны, то следует признать, что футбольная судьба приготовила им жестокий экзамен «на прочность».
Нужно сказать, что, вообще, полуфинальные матчи удались. «Крылья Советов» в блестящем стиле победили московских динамовцев, а это еще больше разожгло страсти перед вторым полуфиналом. Спартаковцы – команда кубковая и сейчас этот почетный трофей находится на ее «балансе». Правда, в дни игр его выносят и ставят по традиции на столик возле поля под охраной двух юных футболистов.
В полуфиналах «Спартак» выступал 13 раз и в десяти случаях выходил победителем. «Кубковая история» киевлян значительно скромнее, до нынешнего года они только дважды побывали в полуфиналах. Но все это дела дней прошлых. И теперь, казалось, шансы киевлян были лучшими. Они успешно выступают в чемпионате, а спартаковцы во втором круге спотыкаются почти на каждом шагу.
И все-таки, повторяю, и этот полуфинал удался. Спартаковцы показали, что их не зря называют кубковой командой. А киевляне подтвердили свои права на высокое место в таблице розыгрыша чемпионата.
Многие, наверное, видели матч по телевизору, и поэтому нет смысла детально описывать его ход. Отмечу, что уже на 1-й минуте Биба, а затем и Веригин могли открыть счет. Однако Маслаченко сыграл лучше своих оппонентов. У спартаковцев было больше возможностей для взятия ворот. Но, как и в предыдущих матчах, самоотверженная игра Банникова не позволила им сделать этого.
Все же, почему киевляне не выиграли встречу? Почему «Спартак» не забил гол? На мой взгляд, дело вот в чем. Не случайно в этой встрече у «Спартака» не играл защитник Варламов – достаточно надежный, но грубоватый игрок. Спартаковская оборона в этот раз была нацелена не только на то, чтобы разбивать атаки, но и точными пасами давать нападению возможность переходить в наступление. А киевские защитники слишком нервничали и злоупотребляли отбойной игрой. И это не позволило киевским форвардам не только организовать наступление, но даже и эпизодические контратаки.
Особенного упрека заслуживает Островский. Его подопечный Посуэло провел игру пассивно, и у Островского не было с ним тяжелой «работы». И вот в такой ситуации четвертый номер «Динамо» имел возможность стать инициатором целенаправленной игры, потому что был более свободным, чем его товарищи по обороне. Но Островский не стал игроком, который бы связал защиту с нападением, хотя несколько раз и подключался опасно к атакам. Это ответ на первый вопрос.
Спартаковцы показали хорошую игру в обороне и в целом провели матч дружно, коллективно. Но солиста, который бы в напряженном кубковом матче мог забить гол, в команде не нашлось.
В конце встречи киевляне заметно устали, и для укрепления обороны на поле вышел вместо Веригина Вл.Левченко. А вообще счет 0:0 был закономерным, потому что соперники, в первую очередь, заботились об обороне. И именно из-за этого им пришлось проводить второй акт.
Составы команд:
«Спартак» – Маслаченко, Логофет, Дикарев, Корнеев, Петров, Нетто, Рожков, Фалин, Посуэло (Амбарцумян), Севидов, Хусаинов;
«Динамо» – Банников, Щегольков, Соснихин, Турянчик, Островский, Сабо, Медвидь, Веригин (Вл.Левченко), Каневский, Биба, Серебреников.
В.Дворцов. «Радянський спорт» (Киев) № 107 (1685) от 10.09.1964 года (перевод).


Из девяти предыдущих встреч соперников в Кубке восемь раз победу одерживали спартаковцы. На этот матч они не смогли выставить больных Крутикова, Солдатова и Рейнгольда.
Матч был резким, футболисты без колебаний вступали в силовую борьбу и часто нарушали правила. Впереди команды рассчитывали во многом на случай, на ошибку соперника. В первом тайме ближе к успеху были москвичи. Рожков трижды бил по цели, причем последний раз с довольно близкой дистанции, однако все его удары вратарь киевлян парировал. Была реальная возможность и у Хусаинова, но он попал в штангу.
На первой же минуте второго тайма Серебряников снова удачно прошел по правому флангу, точно отдал мяч в ноги Бибе, однако тот передачу не использовал, пробив мимо. В дальнейшем до конца основного времени игра была равной и почти без опасных моментов. Дополнительное время снова прошло с заметным преимуществом москвичей, но голов также не принесло. Не использовал выход один на один Севидов, не успел закончить атаку Хусаинов, во вратаря попал Рожков.
Переигровка была назначена на следующий день.
А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.


…В другом полуфинале встречались «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев). Им пришлось встречаться дважды. Первая встреча проходила с некоторым преимуществом москвичей, но счет в ней так и не был открыт…

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.) & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2018-02-14 18:40:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)