Кубки  Кубок СССР 1964  8 сентября  1964  Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 0:0 д.в. 1/2


"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 0:0 (0:0, 0:0, 0:0)

8 сентября 1964. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина.

Судья: И.Литвинас (Вильнюс).

"Спартак": Маслаченко, Логофет, Дикарев, Корнеев, Петров, Нетто, Рожков, Фалин, Посуэло (Амбарцумян, 91), Севидов, Хусаинов.

"Динамо": Банников, Щегольков, Соснихин, Турянчик, Островский, Сабо, Медвидь, Веригин (Вл. Левченко, 104), Каневский, Биба, Серебряников.

Предупреждения: Севидов, Логофет.


Источник: Газета “Советский Спорт” 8 и 9 сентября 1964 года.
редактирование    2012-01-01 13:02:57


14 градусов.

Предупреждены : Ю.Севидов (?, грубая игра), Г.Логофет (?, несогласие с решением арбитра), Ф.Медвидь (?)

Источник: Юрий М ., спр. "Кубок СССР 1964" (Р.Ибрагимов, Н.Конончук)
редактирование    2012-01-01 13:01:28


1/2 финала.

"Динамо": В.Каневский (к)

Г.Радчук.
Неожиданный с точки зрения прогнозов исход полуфинального матча "Крылья Советов" (Куйбышев) - "Динамо" (Москва) существенно повлиял на окраску второго полуфинала. Во всяком случае, и динамовцы Киева и спартаковцы Москвы знали, с кем они смогут играть в финале. Оставалось решить, кто же из них получит на это право. Зрители, разумеется, ожидали острого кубкового полуфинала. Но у вчерашних соперников хорошая игра не получилась, хотя, если можно так выразиться, бои местного значения велись непрерывно по всему полю.
Вероятно повышенное чувство ответственности продиктовало какую-то скрытую осторожность, игру с оглядкой, боязнь малейшей ошибки. В кубковых поединках острота присутствует неизменно. Пожалуй и футболисты играют в них резче, чем, допустим, в матче чемпионата. И вчера матч был резким. Cоперники, не колеблясь, вступали в силовую борьбу и, к сожалению, не колеблясь, нарушали правила. Мелкий фол сопровождал многочисленные зпизоды.
Вот так, с опаской, с оглядкой на свои ворота команды и провели 90 минут, рассчитывая во многом на случай, на ошибку соперника, на одну-единственную удачную атаку.
Расчет этот не оправдался в основное время и ворота ни разу не были взяты.
Чувствовалось, что московский "Спартак" весьма основательно продумал построение своих оборонительных линий. По существу четырем защитникам (в эту линию вновь введен Логофет) постоянно помогали не только три полузащитника (Рожков, Фалин, Нетто), но и еще два нападающих. Поэтому форвардам динамовцев свободно действовать не удавалось. Правда, в первом тайме Серебряников дважды переиграл Логофета, но последовавший затем удар и прострел к взятию ворот не привели. На первой же минуте второго тайма Серебряников снова удачно вышел, но уже по правому флангу. Однако Биба (он получил мяч в ноги) его передачу не использовал, пробив мимо.
Ряд возможностей имели и спартаковцы. Но, в основном, не форварды, а полузащитники. В первом тайме Рожков трижды бил по цели, причем последний раз с довольно близкой дистанции, однако все его удары вратарь киевлян парировал. Была реальная возможность и у Хусаинова, но он попал в штангу.
Но игровое и территориальное преимущество, - количество угловых ударов, опасных моментов не определяют результат. Он зависит от мяча, оказавшегося в сетке. Вот эту задачу полуфиналистам на сей раз пришлось решать в дополнительное время.
Создавалось ощущение, что для заключительного рывка в добавочные 30 минут у спартаковцев сил больше. Они сочли не лишним увеличить их путем ввода в нападение Амбарцумяна вместо Посуэло, не блиставшего в этой встрече энергией. Киевляне также произвели замену, но не сразу. И также в нападении, где вместо Веригина вышел Вл.Левченко. Своими действиями в дополнительные полчаса киевляне как бы демонстрировали, что они вполне расположены к переносу спора на следующий день. "Спартак" стремился решить его вчера.
В атаки включились все три полузащитника "Спартака", а также Логофет. Но мяч шел мимо цели. Не использовал выход один на один Севидов, не успел закончить атаку Хусаинов. Во вратаря попал Рожков. Две-три хорошие возможности получают во время контратак киевляне. Маслаченко сыграл смело, расчетливо.
Когда закончились первые 15 минут дополнительного времени, не только команды поменялись воротами, но и буквально все фоторепортеры перешли на половину поля киевлян. Им, видимо, казалось, что "Спартак" все же сумеет забить мяч. Этого не произошло. Ничья - 0:0. Матч будет переигрываться сегодня.




Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-01-24 14:35:31


Состав Динамо по номерам игроков: 1. Банников, 2. Щегольков, 3. Соснихин, 4. Островский, 5. Сабо, 6. Турянчик, 7. Веригин (Вл.Левченко), 8. Серебряников, 9. Каневский, 10. Биба, 11. Медвидь.

Источник: Владимир Ильенко. Личная коллекция
редактирование    2016-01-06 12:58:38


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 0:0 д.в.

Источник: К/с Лужники 65
редактирование    2016-02-04 17:46:48

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)