Кубки  Кубок СССР 1965  4 апреля  1965  Горняк (Кривой Рог) - Десна (Чернигов) 1:1 д.в. 1/1024 УССР-1 1/8


"Горняк" (Кривой Рог) – "Десна" (Чернигов) 1:1 (0:0, 0:0, доп. время 1:1)

4 апреля 1965, воскресенье. 1/1024 финала. (Украинская ССР. Зона 1. 1/8 финала). 15:30. Кривой Рог. Стадион "Авангард". 7 500 зрителей.

Судьи: Георгий Алексеев, Юрий Сергиенко, В.Богданов (все – Харьков).

"Горняк" (футболки синие, трусы зеленые): Виктор Гасан, Алексей Васин, Григорий Швец, Василий Гладких, Евгений Мороз (к), Иван Рябенко, Александр Кулик, Николай Примостка (Василий Плотников, 75), Виктор Головач, Лев Стефаненков, Эдуард Давидян.
Главный тренер - Николай Кириллович Заворотный.

"Десна" (футболки красные, трусы голубые): Александр Говоров, Владислав Моргун, Юрий Букасов, Роман Уханов, Лев Дзяпшипа, Станислав Катков, Валерий Кравчинский (к), Владимир Андреев (Борис Зарудный, 60), Анатолий Рожанский, Вадим Третьяков, Михаил Ховрин.
Главный тренер - Валентин Яковлевич Тугарин.

Голы: 1:0 Василий Плотников (91), 1:1 Анатолий Рожанский (92).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965 года, изд. 2011 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Кубок СССР 1965 (Мотин С.), изд. 2010 г.
редактирование    2018-03-18 18:06:24


Горняк (Кривой Рог) - Десна (Чернигов) 1:1 д.в.

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2018-03-18 18:09:18


На стадионе рудника имени XX партсъезда 4 апреля состоится футбольная игра на кубок СССР между командами «Десна» (Чернигов) – «Горняк» (Кривой Рог). Начало игры в 15 часов 30 минут.
Кассы работают на стадионе «Горняк» каждый день с 10 часов, а 4 апреля кассы работают на стадионе рудника имени XX партсъезда с 10 часов.


Новшества Кубка.
Чемпионат страны и розыгрыш Кубка СССР начались в нынешнем году почти одновременно. Не успели любители футбола пережить и перечувствовать результаты тура, открывшего чемпионат, как в сетку Кубка СССР оказались уже внесенными имена первых счастливцев нынешнего розыгрыша. Команды класса «Б» Украины, Белоруссии и Молдавии провели в воскресенье начальный круг Кубка СССР, который, как известно, разыгрывается внутри зон...
...Первые игры:
...Матчи «Горняк» (Кривой Рог) – «Десна» (Чернигов)..., несмотря на добавочное время, закончились вничью. Результат повторных встреч мы сообщим дополнительно.
«Советский спорт».


Сезон открыт.
Прошлый выходной был особенным для криворожских любителей футбола. Ничто: ни холодная ветреная погода, ни расстояние не могли помешать им приехать на стадион «Авангард» рудника имени XX партсъезда, где проходила первая в нынешнем сезоне официальная встреча команд класса «Б». За право выступать в футбольном марафоне на кубок СССР мерились силой криворожский «Горняк» и черниговская «Десна».
Как же проходила игра? Верные своей старой традиции криворожцы сразу же ринулись в атаку. Они испытывают линию обороны своего соперника. Но она оказалась хорошей. Проходит 10 минут, а к воротам пробиться не удается. Гости все чаще переходят в контратаку, но их натиск хорошо сдерживают защитники во главе с капитаном команды Е.Морозом. Все же на 18 минуте черниговский нападающий случайно остается один на один с вратарем Виктором Гасаном. Последний смело бросается на мяч и выходит победителем в этом поединке. Впоследствии несколько раз блестящую игру демонстрирует и вратарь «Десны». Команды пошли на отдых с нулевым счетом. Все надежды наши болельщики возлагали на второй тайм. Но он прошел без особенного напряжения. Мяч находился преимущественно в центре поля. Комбинации нападающих обеих команд быстро разгадывались и ликвидировались защитой. Судья извещает о том, что отведенные для игры 90 минут закончились. А на табло 0:0.
В силу вступает примечание к положению об играх на кубок СССР, где сказано, что ничьей не должно быть. Судья назначает еще 30 минут игры. Они оказались наиболее интересными в этом матче. На первой же минуте после стремительной атаки «Горняка» Василий Плотников забивает первый гол сезона. Черниговцы ответили такой же атакой и тоже добились успеха. Следовательно, на протяжении лишь одной минуты мяч побывал в сетке обоих ворот. Счет 1:1 не изменился до конца дополнительного времени…
О.Иванович. «Червоний гiрник» (Кривой Рог) от 06.04.1965 года (перевод).


Футбол.
4 апреля команды класса «Б» Украины начали новый футбольный сезон. В отличие от прошлых лет первые матчи проводятся на Кубок СССР.
В этот день футболисты черниговской «Десны» играли в Кривом Роге. Их соперником была местная команда «Горняк».
Первый тайм закончился безрезультатно – 0:0. После перерыва игра повеселела. Команды обменялись голами. Ничейный результат не изменился и в добавочное время…
«Деснянська правда» (Чернигов) от 06.04.1965 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965 года, изд. 2011 г.
редактирование    2018-03-21 17:12:48

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)