Кубки  Кубок СССР 1965  10 июня  1965  Спартак (Москва) - Кайрат (Алма-Ата) 2:1 1/4


"Спартак" (Москва) - "Кайрат" (Алма-Ата) 2:1 (2:1)

10 июня 1965. 1/4 финала. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 19:00. 25000 зртелей.

Судья: А.Цаповецкий, Б.Шмигелевский, И.Качар (все - Киев).

"Спартак": В.Маслаченко, Г.Логофет, И.Варламов, А.Корнеев, А.Крутиков, В.Амбарцумян, Ю.Фалин (С.Рожков, 70), В.Янишевский, В.Рейнгольд, Ю.Севидов, Г.Хусаинов.

"Кайрат": В.Бубенец, Л.Остроушко, В.Степанов, А.Федотов, С.Каминский, Е.Кузнецов, А.Ченцов, А.Абаев, С.Квочкин, Т.Сегизбаев, О.Мальцев.

Голы: 1:0 В.Рейнгольд (5), 2:0 В.Янишевский (19), 2:1 А.Абаев (34).

Предупреждение: А.Федотов (, грубая игра).


Источник: В.Конончук, В.Шкробышев "Кубок СССР 1965 года" (издание 2011 года).
редактирование    2015-09-05 23:05:14


В.Винокуров.
Спартаковцы, помня, видимо, о прошлогоднем поражении от алмаатинцев в матче второго круга чемпионата страны, начали игру активно. Уже на первой минуте они получили право на свободный удар в штрафной площади противника. Мяч откатили Рейнгольду, но его удар принял на себя защитник. Все же на 5-й минуте Рейнгольду удалось открыть счет. Он, получив точный пас от Севидова, ворвался в штрафную площадь и с ходу пробил в нижний угол.
"Спартак" доминирует на поле. Москвичи удачно пользуются длинными передачами, своевременно и точно переводят мяч с фланга на фланг, меняя направление и характер атак. Если добавить к этому, что и в скорости они превосходили алмаатинцев, станет понятно, почему на протяжении получаса "Кайрату" не удавалось уравнять игру. Опасные моменты у ворот гостей возникали один за другим. Вперед смело шли полузащитники Амбарцумян и Фалин. Характерен для игры "Спартака" второй гол, забитый на 19-й минуте. Последовал длинный пас на левый край. Хусаинов мгновенно оставил за спиной Остроушко и сильно пробил вдоль ворот. Никому не удалось завладеть мячом, кроме Янишевского - 2:0.
"Кайрат" вел игру в ином плане. Москвичи проходили середину поля буквально за два-три паса, алмаатинцы же долго и медленно разыгрывали мяч, пытаясь пробиться по центру. Стоило им однажды сыграть иначе и к ним пришел успех. На 34-й минуте они забили гол, похожий на второй гол москвичей. Проход Мальцева по левому краю закончился прострелом. Маслаченко не сумел перехватить мяч, и на табло появилась фамилия Абаева.
Второй тайм прошел в более равной борьбе. Гости, стремясь отыграться, отказались наконец от неэффективной игры в середине поля. На 65-й минуте Абаев хорошо ушел от Крутикова, но его передачу не сумел принять Сегизбаев. Через три минуты подключился в атаку Степанов. Его сильнейший удар с трудом парировал Маслаченко. На 75-й минуте дважды опасные моменты создавали москвичи и оба раза благодаря проходам Рейнгольда.
Спартаковцы до конца матча не изменили острой манере ведения игры.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1965 (Мотин С.)
редактирование    2013-02-05 15:46:04

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)