Кубки  Кубок СССР 1965-1966  6 мая  1965  Химик old (Новомосковск) - Металлург (Тула) 1:0 1/1024 РСФСР-1 1/4


"Химик" (Новомосковск) – "Металлург" (Тула) 1:0 (0:0)

6 мая 1965, четверг. 1/1024 финала. (РСФСР. Зона 1. 1/4 финала). 18:00. Новомосковск. Стадион "Химик". 7 500 зрителей.

Судьи: Владимир Бабушкин (Москва), Анатолий Боков, А.Дмитраков (оба – Новомосковск).

"Химик": Григорий Прохорович, Виктор Митрофанов, Виктор Кузьмин, Николай Францев, Борис Рыскин, Александр Бурлай, Александр Шалдин, Евгений Лопухин, Виктор Шеховцев, Анатолий Кащеев (к), Юрий Поникаров.
Главный тренер - Михаил Васильевич Чуркин.

"Металлург": Владимир Карев, Олег Хирин, Иван Моргунов (Владимир Болотов, 62), Владислав Сурнин (к), Василий Плетнев, Александр Дунечкин, Валерий Петров, Анатолий Сорокин, Николай Голофаев, Борис Абрамов, Герман Степанов.
Запасные - Владимир Колешко, Анатолий Космынин, Анатолий Мелихов.
Главный тренер - Алексей Алексеевич Водягин.

Гол: 1:0 Виктор Митрофанов (79).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965-1966 года. Изд. 2011 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966 год. Изд. 2009 г.
редактирование    2018-08-13 16:43:00


После некоторого перерыва тульский «Металлург» и новомосковский «Химик» выступают в нынешнем году снова в одной зоне на первенство страны по футболу среди мастеров класса «Б». Команды встречались между собой во втором туре соревнований на Кубок СССР. Этот матч, который вызвал повышенный интерес у болельщиков, проходил в Новомосковске позавчера.
Хозяева поля начали игру уверенно и мощно. Они энергично атаковали, прижав соперников к штрафной площадке. Не прошло и десяти минут, а у ворот гостей было подано 5 угловых. Очень полезно действовали полузащитники, питая мячами своих нападающих.
В команде туляков выступали два мастера спорта – Иван Моргунов и Вячеслав Сурнин. К сожалению, их работоспособность на поле не принесла коллективу успеха. Защитнику «Химика» Виктору Кузьмину удалось почти целиком «выключить» из игры тульского форварда Николая Голофаева, который в прошлом году был лучшим бомбардиром нашей команды.
После перерыва игра несколько выровнялась. Но для туляков трагической оказалась 79-я минута состязания. Судья В.Бабушкин (Москва) назначил штрафной удар в сторону «Металлурга». Новомосковец Виктор Митрофанов сильно пробил по воротам, и мяч от рук тульского голкипера Владимира Карева влетел в сетку. Видимо, он рассчитывал, что последует навесная передача, и не прикрыл ближний угол ворот, куда и последовал каверзный удар.
Тульский «Металлург» выбыл из дальнейших игр на Кубок СССР по футболу, а новомосковский «Химик» встретится теперь с командой серпуховской «Звезды», которая позавчера нанесла поражение в кубковом матче динамовцам города Брянска.
Успехи «Химика» радуют новомосковских болельщиков: во всех трех первых матчах наши ребята добились победы. Что ж, как говорится, так держать!
В.Расторгуев. «Новомосковская правда» от 08.05.1965 года.


Надежды увидеть острую, темпераментную борьбу, к сожалению, не оправдались. Игра носила резкий, а временами грубый характер. И инициаторами этого в большинстве случаев были хозяева поля. Судьбу матча решил единственный гол. За несколько минут до финального свистка «Химик» получил право на штрафной удар. Метров с тридцати защитник В.Митрофанов сильно и точно пробил по воротам. Бросок вратаря В.Карева не достиг цели.
«Молодой коммунар» (Тула) от 09.05.1965 года.

Источник: Новомосковская правда & Молодой коммунар (Тула)
редактирование    2018-08-13 16:51:41

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)