Кубки  Кубок СССР 1965-1966  24 апреля  1965  Армеец (Улан-Удэ) - Торпедо (Томск) 2:1 1/4096 РСФСР-6 1/16


"Армеец" (Улан-Удэ) – "Торпедо" (Томск) 2:1 (1:0)

24 апреля 1965, суббота. 1/4096 финала. (РСФСР. Зона 6. 1/16 финала). 17:30. Улан-Удэ. Стадион им. 25-летия Бурятской АССР. Минус 2 градуса. Ветер. 6 000 зрителей.

Судьи: Геннадий Гноев (Иркутск), В.Романов, В.Вельма (оба – Улан-Удэ).

"Армеец": Борис Конфедерат, Юрий Бутырин, Сергей Аккуратов (Василий Братищенко, 55), Геннадий Санников, Валерий Выборов (к), Дмитрий Бабич, Вячеслав Семенов, Александр Бутюгов, Анатолий Жуйков, Валерий Яковлев, Борис Крыласов.
Запасной - Владимир Бутырин.
Главный тренер - Владимир Васильевич Зубаревич.

"Торпедо": Михаил Шляхтенко, Юрий Котельников, Юрий Топчиенко (к), Зураб Микучадзе, Лев Сапожников, Грант Багдасаров, Геннадий Ращупкин, Григорий Пильников, Иван Иценко, Ариф Абасов, Валерий Боровик. На замену выходил - Николай Юров (?).
Главный тренер - Альфред Леонович Тер-Маркаров.

Голы: 1:0 Анатолий Жуйков (43), 2:0 Анатолий Жуйков (62), 2:1 Иван Иценко (2-й тайм).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965-1966 г. Изд. 2011 г & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966 год. Изд. 2009 г & Владимир & Бурят-Монгольская правда от 25.04.1965
редактирование    2018-12-19 20:35:04


Армеец (Улан-Удэ) - Торпедо (Томск) 2:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2018-10-18 15:54:33


«АРМЕЕЦ» ОДЕРЖАЛ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ.
Вчера на футбольных полях шестой зоны команды класса «Б» начали розыгрыш на Кубок Советского Союза. Наступил долгожданный день и для любителей футбола нашей республики. На стадионе имени 25-летия республики состоялось открытие сезона. Открыли его мастера кожаного мяча Улан-Удэ (футболисты команды «Армеец») и города Томска – команды «Торпедо».
По свистку судьи Г.Гноева (г. Иркутск) обе команды выбегают на поле. Команда «Армеец» выступала в следующем составе: вратарь Б.Конфедерат, защитники – Г.Санников, С.Аккуратов, В.Выборов, Ю.Бутырин, полузащита – В.Семенов, Д.Бабич, нападающие – В.Яковлев, Б.Крыласов, А.Жуйков, А.Бутюгов.
Мяч в игру вводят наши футболисты и сразу же идут в наступление.
Наша команда первый тайм играла против ветра, но, тем не менее, с первых же минут инициатива была за ней. Все чаще и чаще наши нападающие выходят на линию штрафной площадки гостей. Но их защита вовремя успевает ликвидировать опасные моменты. Гостям приходится больше быть в обороне, сдерживать атаки нападающих, которые, надо сказать, очень настойчиво пытаются найти брешь в защитных линиях соперника. На двадцатой минуте возник опасный момент у ворот томичей. Но наш нападающий Жуйков сыграл неточно, вследствие чего счет не был открыт. После этого инициативой по-прежнему владеют хозяева поля. На тридцать седьмой минуте на ворота гостей был подан угловой удар, но и он тоже не принес успеха. Время первого тайма подходило к концу, и в этот момент наши футболисты перешли в бурную атаку. Мяч у наших нападающих. Вот он у Жуйкова. Следует прямой удар – и счет открыт. 1:0. На счету «Армейца» первый гол в сезоне.
После перерыва снова развернулась борьба. И снова «Армеец» рвется к воротам соперника. Отлично играет полузащитная линия – Семенов, Бабич, которые все время контролируют центр поля. Следует атака за атакой. Наши футболисты стремятся во что бы то ни стало закрепить победу. И вот мяч снова у наших нападающих. После ряда передач он попадает к Жуйкову, который снова посылает его в ворота томичей. Но этот, второй гол, видимо, несколько успокоил нашу команду. Буквально через несколько минут гости совершают несколько рейдов на нашу штрафную, и один из них достигает цели. Центральный нападающий гостей, получивший мяч от своего партнера, быстро пройдя нашу защитную линию и оказавшись один на один с вратарем Конфедератом, забивает ответный гол.
Итак, первая игра «Армейца» на Кубок Советского Союза с командой города Томска закончилась ее победой со счетом 2:1.
Томск выбыл из соревнования на Кубок Союза, а «Армеец» будет продолжать борьбу за этот почетный приз.
Что можно сказать о первой игре «Армейца»? Мнения болельщиков сводятся к тому, что эту игру он провел неплохо. И они желают ему побед и в остальных матчах.
И.Мельников. «Правда Бурятии» (Улан-Удэ) № 97 от 25.04.1965 года.

Источник: Владимир
редактирование    2018-10-18 16:04:02

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)