Кубки  Кубок СССР 1965-1966  11 августа  1966  Пахтакор (Ташкент) - ЦСКА (Москва) 2:0 1/16


"Пахтакор" (Ташкент) - ЦСКА (Москва) 2:0 (0:0)

11 августа 1966. Ташкент. Стадион "Пахтакор". 19:30. ? °С. ? зрителей.

Судьи: К.Круашвили, А.Вардиашвили, О.Алавидзе (все - Тбилиси)

"Пахтакор": Н.Шшеничников, А.Иноятов, В.Штерн, В.Лауменко, В.Суюнов, В.Солохо, Р.Юнусов, В.Таджиров, Б.Ибрагимов, Т.Красницкий, Б.Абдураимов.

ЦСКА: Й.Баужа, Ю.Истомин, Н.Антоневич, Д.Багрич, В.Капличный, В.Поляков, И.Секеч, В.Поликарпов, В.Федотов, Б.Казаков, С.Варга (А.Шиманович, 46).

Голы: 1:0 Б.Ибрагимов (52), 2:0 Г.Красницкий (74).


Источник: В.Конончук, В.Шкробышев "Кубок СССР 1965-66 года" (издание 2011 года).
редактирование    2013-01-02 16:10:07


По данным справочника "Кубок СССР 1966" (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.) матч состоялся 8 августа 1966 года.


Эта игра прошла в не менее напряженной, но зато исключительно корректной борьбе. Кандидаты в призеры чемпионата страны были настроены бескомпромиссно. Если бы этот матч игрался на первенство страны, то наверняка кто-нибудь из обозревателей написал бы, что одной из сильнейших линий нападения противостояла одна из сильнейших линий защиты. Но в кубковой встрече надо забивать голы, и потому сравнивать надо в основном то, как команды строят атаку. И вот оказалось, что пахтакоровцы, которые в чемпионате страны забили в два с лишним раза меньше голов, чем армейцы, умеют не только хорошо защищаться, но и остро атаковать. Голы, забитые во время опасных контратак Б.Ибрагимовым и Р.Красницким принесли ташкентцам победу. По времени москвичи наступали больше, но создать реальные угрозы воротам хозяев поля не смогли. Видимо, армейские форварды в обстановке напряжения кубковой игры в какой-то степени потеряли свои боевые качества.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1966 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-03-17 09:42:36


Пахтакор (Ташкент) - ЦСКА (Москва) 2:0

Источник: Физкультурник Узбекистана
редактирование    2014-11-21 20:46:32


ПАХТАКОРОВЦЫ ВЕРНЫ СЕБЕ.
В играх на Кубок СССР по футболу команда ЦСКА и «Пахтакор» имеют различные послужные списки. Москвичи уже не раз владели почетным Кубком. Ташкентцы же впервые всерьез решили дать на него заявку. К этому их обязывало положение в турнирной таблице и «собственные стены», в которых пахтакоровцы еще не проигрывали в нынешнем сезоне.
Традиционной разведки не было. Защитники разобрали опасных нападающих и стали их тенями. Темп был предложен быстрый, не смотря на то, что было душно. И уже первые минуты показали, что хозяева поля атакуют чуть-чуть опаснее. Много хлопот доставили армейцам рывки Красницкого, финты Абдураимова, задор Ибрагимова, рейды защитников. Но этого не хватало хозяевам в первом тайме для взятия ворот.
Все 45 минут армейцы Федотов, Казаков, Секеч, Варга искали ключ к воротам пахтакоровцев, но не смогли его подобрать.
Второй тайм более активно начали москвичи. Они вели атаки широким фронтом, игроки часто менялись местами, но лишь два-три раза сумели создать реальную угрозу воротам Пшеничникова. Федотов и Казак так и не выстрелили. Частенько функции организатора атак вынужден был брать на себя ветеран команды защитник Багрич. Его навесы с края были опасны, но реализовать их никто не смог.
А одна из контратак хозяев поля обернулась голом. Красницкий увлек за собой стражей и на большой скорости передал мяч Ибрагимову. Тот красивым ударом послал его в сетку ворот армейцев. Это произошло на 52-й минуте.
Москвичи продолжали плести кружева у штрафной площади ташкентцев. Их удары были редки, неточны. А те мячи, которые шли по направлению ворот, оказывались легкой добычей Пшеничникова.
Примерно за 16 минут до финального свистка тот же Красницкий, получив мяч, сам завершил свой коронный рывок к воротам вторым голом. Гости заменили Варгу Шимановичем, но преодолеть защиту пахтакоровцев, хотя она и выступала в измененном составе, так и не смогли.
Игра происходила исключительно корректно.
Итак, команда ЦСКА, проиграв со счетом 0:2, присоединилась к неудачникам розыгрыша Кубка. «Пахтакор» опять уже в новом амплуа – кубковом – доказал, что не случайно занимает место на одной из верхних ступенек розыгрыша чемпионата страны. Команда заслуженно вошла в число 16 претендентов в борьбе за Кубок Советского Союза 1966.
Составы команд:
ЦСКА: Баужа, Истомин, Антоневич, Багрич, Капличный, Поляков, Секеч, Поликарпов, Федотов, Казаков, Варга, Шиманович
Пахтакор: Пшеничников, Иноятов, Штерн, Науменко, Суюнов, Солохо, Юнусов, Таджиров, Ибрагимов, Красницкий, Абдураимов

«Советский спорт» №188 от 12.08.1966

P.S. В газете так и написано: Варга, Шиманович, а не как замена Варга (Шиманович), и, судя по контексту, замена эта была уже после второго гола на 74-й минуте.

Источник: rbb
редактирование    2015-04-30 19:12:11

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)