Кубки  Кубок СССР 1965-1966  7 августа  1966  Карпаты (Львов) - Зенит (Ленинград) 1:2 1/16 (доп. матч)


"Карпаты" (Львов) – "Зенит" (Ленинград) 1:2 (0:0)

7 августа 1966, воскресенье. 1/16 финала (дополнительный матч). 17:00. Львов. Стадион "Дружба". 15 градусов. 15 000 зрителей.

Судьи: Юрий Пономарев, П.Беккер (оба – Кишинев), Михаил Ионеску (Бельцы).

"Карпаты": Евгений Власенко, Дьюла Баканчош, Владимир Валионта, Игорь Кульчицкий, Александр Григорьев, Виталий Коваленко, Анатолий Самсонов, Юрий Юзефович, Анатолий Крощенко, Иван Диковец, Виктор Евлентьев.
Главный тренер - Евгений Филиппович Лемешко.

"Зенит": Владимир Востроилов, Владимир Непомилуев, Валерий Рудь, Роберт Совейко, Эвальд Алам, Анатолий Дергачев, Павел Садырин, Валентин Гусев, Николай Рязанов, Лев Бурчалкин (к), Владимир Наумов.
Главный тренер - Валентин Васильевич Федоров.

Голы: 1:0 Анатолий Крощенко (75), 1:1 Валентин Гусев (76), 1:2 Николай Рязанов (85).

Нереализованный пенальти: "Зенит" – Лев Бурчалкин (87, вратарь).

Предупреждения: "Карпаты" – Анатолий Крощенко (?, грубая игра); "Зенит" – Валерий Рудь (?, грубая игра).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965-1966 года. Изд. 2011 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2019-01-02 15:47:11


Карпаты (Львов) - Зенит (Ленинград) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2019-01-02 15:50:39


ПЯТЬ НАПРЯЖЕННЫХ ТАЙМОВ.
«Зенит» сохранил право продолжать борьбу за Кубок. Вряд ли кто ожидал, что «Карпаты» окажут маститым соперникам такое сопротивление. Судьбу места в одной восьмой финала решила 205-я минута.
Первый матч проходил под дождем, и команды демонстрировали не столько красивый футбол, сколько хорошую физическую подготовку. Хотя моментов у обоих соперников было достаточно, результативными оказались только два удара: Евлентьева на 15-й минуте и ленинградского защитника Алама на 60-й. Команды покинули поле, чтобы «назавтра начать бой сначала». И это был отличный бой.
На следующий день «Карпаты» полностью переиграли гостей. Быстрым действиями львовских форвардов ленинградцы противопоставили только более или менее грамотную оборону и контратаки по краям. 15 тысяч зрителей имели все основания не верить своим глазам. Пять раз выходил один на один с В.Востроиловым А.Самсонов, но в последний момент терял мяч. Трижды в таком же положении оказывался Ю.Юзефович. Четыре раза без помех бил В.Евлентьев. Но больше всего моментов было у А.Крощенко. И, наконец, на 82-й минуте он забил гол.
Радость болельщиков «Карпат» была не долгой. Минула только минута, и В.Гусев восстановил равновесие. А за пять минут до окончания тайма прорыв ленинградцев по краю завершился точным ударом Н.Рязанова.
Тут уже у львовян не выдерживают нервы. Они начали играть грубо, и на 88-й минуте кишиневскому судье Ю.Пономареву ничего не оставалось, как назначить в ворота «Карпат» 11-метровый штрафной удар. Но Бурчалкин не реализовал пенальти.
М.Лесин. Львов (телефоном). «Спортивна газета» (Киев) (перевод).


Матч, который продолжался 210 минут.
Матч 1/16 Кубка СССР по футболу между «Карпатами» и ленинградским «Зенитом», который состоялся во Львове, был несколько необычным. Он длился 210 минут. Нашим читателям уже известен результат субботней игры. Ни основное, ни дополнительное время не выявили победителя – счет был ничейным: 1:1.
Немного подробнее о первой встрече. Невзирая на сильный дождь, она прошла достаточно интересно и остро. Счет на 15-й минуте открыли хозяева. Стремительный проход Поточняка завершился точным ударом Евлентьева. После перерыва гости восстановили равновесие. Нарушить его ни одному из соперников не удалось.
В прошлое воскресенье противники встретились вновь. И опять сложилась та же ситуация, счет первыми после перерыва открыли львовяне. Гол забил Крощенко. Но не прошло и нескольких минут, как на табло уже стояло 1:1. А затем ленинградцы вышли вперед – 2:1. Незадолго до конца игры в ворота карпатцев был назначен 11-метровый. Однако Власенко парировал мяч, пробитый Бурчалкиным, который, кстати, одно время выступал в составе сборной команды СССР.
Выиграв с минимальным перевесом, гости вышли в 1/8 финала Кубка. Теперь ленинградцы будут играть с киевскими динамовцами, которые победили в тот же день своих ставропольских одноклубников – 1:0.
«Вiльна Украiна» (Львов) (перевод).


МАТЧ В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ.
Соперником львовских «Карпат» в 1/16 розыгрыша Кубка страны по футболу была команда ленинградского «Зенита». Первый матч, который состоялся на стадионе «Дружба» 6 августа, несмотря на дополнительные 30 минут, не дал преимущества ни одной из команд. В первом тайме львовянин Евлентьев забил гол, а во втором «Зенит» восстановил равновесие.
На следующий день команды опять скрестили оружие. На 75-й минуте Крощенко метким ударом вывел «Карпаты» вперед. И тут же зенитовец Гусев (прежний игрок «Карпат») сравнял счет. А вскоре центрфорвард гостей Рязанов забил второй гол. За три минуты до финального свистка Бурчалкин не реализовал пенальти, назначенный в ворота львовян.
Итак, 210 минут напряженной борьбы принесли победу ленинградскому «Зениту». Львовские «Карпаты» выбыли из розыгрыша Кубка СССР.
Б.Хома. «Ленiнська молодь» (Львов) (перевод).


ПРОИГРАЛИ...
Повторная встреча между футболистами «Карпат» и ленинградским «Зенитом» на Кубок СССР, состоявшаяся в воскресенье на центральном стадионе «Дружба», закончилась победой гостей с результатом 2:1. Первый тайм не принес успеха никому из соперников. Во второй половине игры Крощенко и Гусев обмениваются голами, а в самом конце встречи ленинградец Рязанов вывел свой коллектив вперед.
«Львовская правда».

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965-1966 года. Изд. 2011 г. & http://aegov.narod.ru
редактирование    2019-01-02 16:15:19

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)