Кубки  Кубок СССР 1966-1967  27 апреля  1966  Динамо (Брянск) - Спартак (Могилев) 1:0 1/2048 РСФСР-1 1/8


"Динамо" (Брянск) – "Спартак" (Могилев) 1:0 (1:0)

27 апреля 1966, среда. 1/2048 финала. (РСФСР. Зона 1. 1/8 финала). 18:00. Брянск. Стадион "Динамо»".

"Динамо": Олег Веселкин, Юрий Паньшин, Аркадий Басин, Валерий Сидоренко, Вячеслав Перфильев, Анатолий Хохлов (Иван Марочкин, 2-й тайм), Юрий Марушкин, Валентин Бабаков, Николай Банщиков, Владимир Спиридонов, Вячеслав Подколзин.
Главный тренер - Юрий Леонидович Людницкий.

"Спартак": ...,
Главный тренер - Николай Александрович Шевелянчик.

Гол: 1:0 Юрий Марушкин (12).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966/67 год. Изд. 2010 г. & Юрий М., спр. Белорусские команды в Кубке СССР, ч.1 & Личный архив. shyckunov
редактирование    2019-02-04 14:22:47


Динамо (Брянск) - Спартак (Могилев) 1:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2019-02-14 15:48:43


ПОБЕДНОЕ НАЧАЛО.
Брянское «Динамо» и могилевский «Спартак». Матч на Кубок СССР по футболу. И хотя путь к хрустальному призу и далек и долог, и надежды завоевать его самые минимальные, команды на брянском стадионе с азартом повели борьбу за победу. Хозяева поля первыми, как говорится, нашли себя и стали угрожать воротам гостей. На исходе второй пятиминутки мяч проделал путь от динамовских защитников к центру нападения Юрию Марушкину, и тот метров с 18-20 великолепным ударом под верхнюю штангу послал его в ворота.
Гости ответили резкой контратакой и заставили динамовского вратаря Олега Веселкина, кстати, отлично проведшего матч, сполна показать, на что он способен. На 25-й минуте первого тайма, казалось, счет станет 2:0. Это Николай Банщиков все время находившийся на острие атак брянских спортсменов, неожиданно пробил в верхний угол. Но мяч попал в переплет и неожиданно отскочил в поле. Забегая вперед, скажу, что во втором тайме ситуация почти повторилась, но опять штанга «сыграла» за гостей.
В дальнейшем матч проходил с переменным успехом, во втором тайме спартаковцы, пожалуй, были активнее, но счет остался прежним – 1:0. В общем же это была типично весенняя игра – с неточностью передач, с погрешностями в приеме и обработке мяча. Игроки часто не понимали друг друга. Но зрелищно матч проходил интересно – темпераментно, азартно.
Динамовцы выступали в таком составе: вратарь - Олег Веселкин, защита – Юрий Паньшин, Аркадий Басин, Валерий Сидоренко и Вячеслав Перфильев, полузащитники – Анатолий Хохлов, которого во второй половине игры заменил Иван Марочкин, и Юрий Марушкин, нападение – Валентин Бабаков, Николай Банщиков, Владимир Спиридонов и Вячеслав Подколзин. Сыграли они не равноценно. Но выводы какие-то делать рано. Матч-то первый! И победный.
Особое восхищение болельщиков вызвали в этот день… действия работников городского транспорта. В любой район города можно было свободно уехать прямо от стадиона, к которому были поданы специальные экспрессы. Для Бежицкого района – к воротам западной трибуны, для Фокинского района – на площадь Карла Маркса, у библиотеки, для Володарского района – на улицу Карла Маркса, у филармонии. Молодцы автотранспортники!
Вл.Васенков.
Газета «Брянский рабочий» № 101 (12707) от 29.04.1966 года.


ПЕРВАЯ ПОБЕДА.
Первый матч сезона, состоявшийся на стадионе «Динамо» в середине недели, вызвал огромный интерес у любителей футбола. На трибунах было трудно отыскать свободное место. Болельщики с нетерпением ждали этого поединка.
И вот на изумрудную поляну вышли участники кубковой встречи: динамовцы и их соперники – спартаковцы Могилева. До этого брянские футболисты никогда не встречались с этой командой. Белорусские спортсмены несколько дней назад провели кубковый матч в Орле и одержали победу над своими одноклубниками. Там они оставили неплохое впечатление. Как гости выступят в Брянске? Об этом на трибунах было высказано много прогнозов. Скептики отдавали предпочтение «Спартаку». Но большинство зрителей надеялось на наших ребят. И они не подвели.
Уже в начале игры динамовцы захватили инициативу. На 12-й минуте стремительную атаку хозяев сильнейшим ударом завершил Юрий Марушкин. Красивый гол. Казалось, восторгу болельщиков нет предела. Зрители долго рукоплескали футболистам.
Успех окрылил динамовцев. Они завязывали неплохие комбинации, быстро и много перемещались по полю, довольно часто обстреливали ворота соперников. Но ни один удар не достиг цели.
После перерыва характер поединка резко изменился. Динамовцы, отдав много сил в первом тайме, устали. Мяч чаще стал гостить на половине «Динамо». Белорусские спортсмены провели несколько острых атак. Разрушая их, защитникам хозяев поля пришлось немало потрудиться. Были выгодные моменты для взятия ворот и у динамовцев. Однако мяч так и не побывал в сетке.
Финальный свисток известил о победе футболистов «Динамо» – 1:0. Спартаковцы Могилева выбыли из дальнейшей борьбы за Кубок страны.
После поединка мы попросили старшего тренера команды «Динамо» Ю.Людницкого вы-казать свои впечатления об игре.
«В целом ребята сыграли неплохо», – сказал он. – «И все же, я недоволен нападением. Вопреки ожиданиям слабо выступил Н.Банщиков, который так удачно сыграл на юге. В этой игре он не нашел себя. По-видимому, сказалось излишнее волнение».
Н.Николаев.

Источник: shyckunov
редактирование    2019-02-14 15:49:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)