Кубки  Кубок СССР 1966-1967  27 апреля  1966  Металлург (Магнитогорск) - Химик (Березники) 2:4 д.в. 1/2048 РСФСР-5 1/8


"Металлург" (Магнитогорск) – "Химик" (Березники) 2:4 (1:1, 0:0, доп. время 1:3)

27 апреля 1966, среда. 1/2048 финала. (РСФСР. Зона 5. 1/8 финала). Магнитогорск. Стадион "Металлург".

"Металлург": ..., Станислав Зинин, ..., Виктор Глазков, ..., Валерий Турлыгин (Юрий Рылов, 46), ..., Игорь Михин, Юрий Теленков, ...
Главный тренер - Феликс Захарович Мирский.

"Химик": Юрий Кубарев, Владимир Ткач, Леонид Сардак, Виктор Голов, Макаренко, Юрий Богомазов, Валентин Белобородов, Валерий Микуцкий, Владимир Крестьянников, Николай Зудин, Борис Малышев.
Главный тренер - Юрий Александрович Абнасыров.

Голы: 0:1 Николай Зудин (2, пен), 1:1 Игорь Михин (17), 2:1 Юрий Теленков (99), 2:2 Владимир Ткач (доп. время), 2:3 Валентин Белобородов (доп. время), 2:4 Валентин Белобородов (доп. время).

Нереализованные пенальти: "Металлург" – Юрий Теленков (37, штанга), Виктор Глазков (2-й тайм, мимо).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Владимир & http://wildstat.ru
редактирование    2019-03-15 17:43:24


ПЕРВЫЙ БЛИН – КОМОМ.
2:4 – так закончилась кубковая встреча футболистов «Металлурга» и «Химика» из города Березняки. Такой исход поединка вряд ли можно было предвидеть. Легкий ветерок, хорошая погода и горячее участие публики – все склоняло чашу весов в пользу наших футболистов.
Однако уже на первой минуте им пришлось испытать чувство поражения. Встреча началась вяло, можно сказать, небрежно. И вот мяч в штрафной площадке «Металлурга» – удар! И первая грубая ошибка нашего защитника Зинина, который по небрежности играет рукой, обошлась команде голом. Гости четко реализовали пенальти.
Казалось, это должно было подстегнуть игроков. Но, увы! Встреча протекала бесконфликтно. Как те, так и другие футболисты, допускали много ошибок, безадресных передач. И лишь на семнадцатой минуте центральному нападающему Игорю Михину удается использовать замешательство защитников «Химика» и протолкнуть мяч в их ворота.
Равновесие установлено. Наши спортсмены несколько активизировались, смелее вступают в борьбу за мяч. Долгое время игра шла на половине поля гостей. И за все это время не было произведено ни одного хорошего завершающего удара. Велико было разочарование болельщиков, когда нападающий Юрий Теленков не использовал верную возможность вывести свою команду вперед: на 37-й минуте судья назначил в ворота гостей пенальти, но мяч, едва задев штангу, уходит за линию поля.
Второй тайм начался более оживленно. В нашей команде произошла замена: вместо Турлыгина под номером 14 вышел молодой игрок Юрий Рылов. Но надежды зрителей на то, что команда разыграется, так и не оправдались. В первые пять минут наши спортсмены изменили тактику: Игорь Михин, самый активный нападающий, сместился на левый фланг. Атаки нашей команды стали острее, игра велась по всему полю. Но у самых ворот они захлебывались.
После ряда неудавшихся попыток взять ворота гостей команда повела игру в прежнем плане: кучно, сумбурно. Второй одиннадцатиметровый удар, назначенный в ворота гостей, не достиг цели. Полузащитник Глазков направляет его значительно выше ворот.
Исход встречи решился в дополнительном – третьем периоде, который наши игроки опять начали атаками. На девятой минуте Юрий Теленков исправляет свою ошибку. Счет становится 2:1. Но успех, к сожалению, оказал обратное воздействие на игроков. Они успокоились. Зато активизировались гости. Результат не замедлил сказаться. Счет становится ничейным. Этот гол оказался роковым для нашей команды. Нервы наших спортсменов сдали окончательно.
На стороне гостей был психологический перевес. Они завоевали симпатии зрителей. Ободренная объективной реакцией болельщиков, команда стала играть более уверенно, энергично, с большим подъемом. До конца дополнительного периода мяч еще дважды побывал в воротах хозяев поля.
Итак, матч закончен. Первая игра, первое поражение.
Э.Владимиров.
Газета «Магнитогорский металл» от 29.04.1966 года.

Источник: Владимир
редактирование    2019-03-15 17:53:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)