Кубки  Кубок СССР 1938  6 июля  1938  Самолет (Тамбов) - Динамо (Воронеж) 1:2 1/256 Воронеж 1/4


"Самолет" (Тамбов) – "Динамо" (Воронеж) 1:2 (1:0)

6 июля 1938, среда. 1/256 финала. (Зона 3. Воронеж. 1/4 финала). 18:00. Тамбов. Стадион "Локомотив". 31 градус.

Судья: Панченко (Москва).

"Самолет": Шалкин, Бочаров, Замычкин, Антонов, ...

"Динамо": Баглай, Михаил Робаковский, Александр Чиков, Иванов, Игорь Елкин, Борис Герасимов, Аркадий Годовиков, Анатолий Шарапов (к), Александр Федосеев, Мухин, Карамышев.

Голы: 1:0 Антонов (37), 1:1 … (86, пен), 1:2 (88).

Нереализованный пенальти: "Самолет" – Бочаров (2-й тайм при счете 1:0, мимо).


Источник: Владимир & Ткачук И.А. & Кубок СССР 1936-1939 года (Травкин Н., Добронравов И.) & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2018-03-01 21:43:33


Самолет (Тамбов) - Динамо (Воронеж) 1:2

Источник: Владимир
редактирование    2018-08-07 15:42:22


Поражение футболистов «Самолета».
Встречу команд «Самолет» (Тамбов) и «Динамо» (Воронеж) на розыгрыш кубка СССР ждали с большим интересом. «Самолет», как известно, занял 1 место в городских соревнованиях и одержал победу над «Зенитом» (Пенза). Динамовцы также успешно выступили в прошлом сезоне, они имеют неплохие результаты и сейчас. Все это обещало напряженную борьбу. 6 июля на стадионе «Локомотив» в Тамбове была масса зрителей.
С первых же минут динамовцы предложили очень сильный темп. В быстрых сменах атак постепенно выявляется преимущество воронежцев. У них заметно выделяются два игрока: правый инсайд Шарапов и бек Рыбаковский. Гости хорошо владеют техникой ударов головой, применяют низкую и угловую пасовку. Игра идет в начале у ворот «Самолета». Вратарю Шалкину приходится поминутно брать сильные мячи.
Но вот футболисты «Самолета» прорываются к воротам противника и посылают первый мяч. Он идет над землей – вратарь «Динамо», стоя на коленях, берет его. Обоюдные атаки долго не приносят никаких результатов. Лишь на 35-й минуте левый край «Самолета» Антонов, воспользовавшись замешательством защиты «Динамо» вбил первый гол. Попытки динамовцев до конца тайма сквитать счет не увенчались успехом.
Второй тайм начинается сверх ожидания вяло. Динамовцы не предпринимают энергичных мер, а противник бьет то и дело в аут или корнер. В середине тайма динамовцы вдруг переходят в решительное наступление. Теперь уже самолетовцам приходится защищаться. Им, правда, удается сделать одиннадцатиметровый штрафной удар по воротам «Динамо», но мяч, посланный Бочаровым, проходит далеко от ворот.
Через несколько минут динамовцы отвечают тем же. Бек «Самолета» Замычкин дотрагивается рукой до мяча, и судья дает пенальти. Вратарь Шалкин не может удержать мяча и тот – в сетке. Счет 1:1. Окрыленные успехом динамовцы почти следом за этим забивают второй гол. Вскоре свисток судьи возвещает о конце матча. Поражение «Самолета» – результат недостаточной тренировки и слаженности всей команды. Если на этот раз они играли более корректно, чем обычно, то техника игры требовала желать много лучшего. Динамовцы допускали грубость – судье часто приходилось делать им предупреждение.
Газета «Тамбовская правда».

Источник: http://fc-tambov.ru/modules/content/page.php?id=1636
редактирование    2019-07-14 20:41:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)