Кубки  Кубок СССР 1966-1967  9 апреля  1967  Металлист (Харьков) - Спартак (Андижан) 1:0 1/128


"Металлист" (Харьков) – "Спартак" (Андижан) 1:0 (1:0)

9 апреля 1967, воскресенье. 1/128 финала. 15:00. Харьков. Стадион "Локомотив". 5 градусов.

"Металлист": Михаил Лупол, Владимир Онисько, Борис Беляков, Евгений Несмеян, Адольф Поскотин, Виктор Аристов, Евгений Панфилов (к), Александр Борисенко (Виктор Нуйкин, 46), ..., Геннадий Орлов.
Главный тренер - Виктор Израилевич Каневский.

"Спартак": ...
Главный тренер - Владимир Борисович Десятчиков.

Гол: 1:0 Виктор Аристов (12).

Примечание. В 1-м тайме игра прервана на 10 минут из-за того, что в центре поля образовалась глубокая яма.


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966/67 год. Изд. 2010 г. & Сайт Статистика Металлиста
редактирование    2019-06-05 20:47:06


Металлист (Харьков) - Спартак (Андижан) 1:0


Металлист (Харьков) - Спартак (Андижан) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2019-06-08 22:10:04


Встречи на Кубок СССР по футболу всегда отличаются особенной напряженностью, остротой атак. Дебют «Металлиста» в нынешнем сезоне состоялся на стадионе «Локомотив». Наши земляки принимали спартаковцев из узбекского города Андижан.
Матч начался без разведки. Харьковчане сразу ринулись на штурм ворот соперника, но из-за несогласованности действий нападающих открыть счет им не удавалось. Территориальное и игровое преимущество спортсменов «Металлиста» становилось все более ощутимым. Защитники Беляков, Онисько, Несмеян, Поскотин умело нейтрализовали попытки спартаковцев пробиться к воротам Лупола и своевременно приходили на помощь своим нападающим.
На 14-й минуте молодой форвард «Металлиста» Борисенко резко оторвался от своего опекуна, прошел по правому краю и передал мяч в центр. Растерянность защитников позволила харьковчанину Аристову открыть счет.
После перерыва харьковчане увидели еще одного молодого футболиста Нуйкина, который заменил Борисенко. Игра оживилась. У ворот гостей образовалось несколько опасных ситуаций. Капитан «Металлиста» Панфилов и его партнер по полузащите В.Аристов удачно разыгрывали мячи. Несколько рейдов в глубину обороны соперника сделал Поскотин. Однако закрепить успех харьковчане не смогли. «Металлист» победил со счетом 1:0.
На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно чрезвычайное событие, которое случилось в середине первого тайма. Судья вынужден был на 10 минут остановить матч, потому что посредине поля обнаружили глубокую яму. Тем более, что в Харькове в настоящее время фактически нет футбольного поля, которое отвечало бы условиям проведения соревнований. «Социалистическая Харьковщина» уже дважды обращала на это внимание спортивной общественности города. В материале «Харьковский футбол: надежды, предложения, планы», напечатанному 28 октября прошлого года, тренеры, судьи, спортсмены затронули наболевший вопрос о состоянии наших спортивных баз. Об этом же писал старший тренер «Металлиста» В.Каневский в статье «Проблемы футбольные и строительные», опубликованной 10 января этого года. Однако до настоящего времени никто не ответил на критические выступления газеты. Непонятно, почему отмалчивается председатель городского совета Союза спортивных обществ и организаций т. Гублин?
Газета «Социалистическая Харьковщина» (Харьков) (перевод).


Футбольный сезон в Харькове открыт календарной встречей на Кубок СССР андижанским «Спартаком» и харьковским «Металлистом». Гости выступают в чемпионате СССР по классу «Б».
Сначала поговорим о неполадках на стадионе «Локомотив». Зрители осаждали кассы стадиона. Но вот билет приобретен, а сесть негде, так как желающих больше, чем мест на трибунах. Спрашивается – что же будет на календарных матчах чемпионата страны, которые, к сожалению, будут проходить пока здесь же?
А теперь об игре на кубок. С первых же минут преимущество у футболистов «Металлиста». Гости же самоотверженно защищаются. Большую часть времени игра проходит на половине поля команды Андижана. Однако харьковские нападающие упускают много моментов для открытия счета. Только на 12-й минуте центральный защитник «Металлиста» В.Аристов забивает гол.
После этого события последовала 10-минутная пауза. Приводили в порядок поле, на котором обнаружили... яму. Вот как подготовилась администрация «Локомотива» к матчу!
Во второй половине встречи андижанцы стали более активными не только на середине поля, но даже несколько раз пытались атаковать ворота «Металлиста». А наши нападающие снова упустили ряд выигрышных положений.
Итак, первая победа «Металлиста» в играх на Кубок СССР...
Л.Ордин.
Газета «Красное Знамя» (Харьков).

Источник: Ткачук И.А. & http://metalist-kh-stat.net.ua/statistika/cup_ussr
редактирование    2019-06-05 20:56:40

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)