Кубки  Кубок СССР 1966-1967  19 мая  1967  Рубин (Казань) - Зенит (Ленинград) 3:0 1/16


"Рубин" (Казань) – "Зенит" (Ленинград) 3:0 (3:0)

19 мая 1967, пятница. 1/16 финала. 18:00. Казань. Центральный стадион им. В.И. Ульянова-Ленина. 20 градусов.

Судья: Владимир Барашков (Москва).

"Рубин": Ильяс Галимов, Вячеслав Булавин, Виктор Сурков, Вячеслав Власов, Николай Марков (к), Владимир Савельев, Ислам Миннибаев, Виктор Тетеркин, Николай Воробьев, Алексей Берючевский (Анатолий Мамочкин, ?), Мурад Задикашвили.
Главный тренер - Николай Иванович Сентябрев.

"Зенит": Лев Белкин, Владимир Непомилуев, Валерий Рудь, Вячеслав Извеков, Василий Данилов (к), Павел Садырин, Виктор Николаев, Валентин Гусев, Владимир Гончаров, Виктор Кисляков (Юрий Соловьев, ?), Владимир Наумов.
Главный тренер - Аркадий Иванович Алов.

Голы: 1:0 Алексей Берючевский (9), 2:0 Виктор Тетеркин (11), 3:0 Николай Воробьев (43).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966/67 год. Изд. 2010 г. & aegov & http://footballfacts.ru/matches
редактирование    2019-07-27 14:26:09


Рубин (Казань) - Зенит (Ленинград) 3:0


Рубин (Казань) - Зенит (Ленинград) 3:0


Рубин (Казань) - Зенит (Ленинград) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & https://footballprogs.net
редактирование    2019-07-27 14:57:35


КАЗАНЬ. Убедительную победу одержали футболисты местного «Рубина» над зенитовцами Ленинграда – 3:0. Голы забили: Бирючевский, Тетеркин и Воробьев.
Газета «Советский спорт» (Москва).


Зрители, до отказа заполнившие трибуны центрального стадиона, радушно и гостеприимно встретили футболистов «Зенита» (Ленинград) – соперников казанского «Рубина» в матче 1/16 финала Кубка СССР. Наши гости выставили основной состав, кроме заболевших и травмированных вратаря Востроилова, нападающих Бурчалкина и Рязанова. И «Рубин» вышел в своем наигранном ансамбле. Мяч в игру вводят наши земляки и уже через 15 секунд подают угловой, но вратарь Галимов и защитники на высоте.
У нас активны все трое полузащитников, особенно А.Берючевский. На 9-й минуте сильнейший удар Миннибаева прерывает рукой В.Извеков. В 9-10 метрах от штрафной площадки назначается штрафной удар. Ленинградцы выстраивают стенку из шести игроков. Красивейшим резаным ударом А.Берючевский через стенку посылает мяч в нижний угол ворот. Гол!
Через 2 минуты следует острая передача автора первого гола открывшемуся В.Тетеркину, который головой забивает второй гол. В оставшиеся минуты первого тайма несколько голевых моментов не используют Н.Воробьев, А.Берючевский, В.Тетеркин. Все же за две минуты до перерыва скрытой передачей за спину защитника В.Непомилуева А.Берючевский вьводит Н.Воробьева один на один с вратарем гостей, и счет становится 3:0!
Второй тайм проходил также с большим преимуществом «Рубина». Два мяча, забитые в ворота «Зенита», не были засчитаны: на 60-й минуте Н.Воробьев оказался в положении «вне игры» и на 77-ой А.Берючевский сыграл рукой...
Газета «Советская Татария» (Казань).


«РУБИН» – «ЗЕНИТ» – 3:0.
Казань. Центральный стадион. 19 мая. «Рубин» – «Зенит» (Ленинград) – 3:0 (3:0).
Составы команд.
«Зенит»: Белкин, Непомилуев, Рудь, Извеков, Данилов (капитан команды), Садырин, Николаев, Гусев, Гончаров, Тепляков (Соловьев), Наумов.
«Рубин»: Галимов, Булавин, Сурков, Власов, Марков (капитан команды), Савельев, Миннебаев, Тетеркин, Воробьев, Берючевский (Мамочкин), Задикашвили.
Матч судила бригада во главе с судьей Всесоюзной категории В.Барашковым (Москва).
Соперник у «Рубина» был грозным. Но это обстоятельство не испугало наших парней, а наоборот, явилось для них отличным «раздражителем». Они вышли на поле настроенные только на победу и ради нее отдали все силы. Футболисты «Рубина» самоотверженно боролись за каждый метр территории, за, казалось бы, безнадежно потерянные мячи. Именно после таких на первый взгляд ничего не сулящих эпизодов влетели в ворота гостей второй и третий голы. Тетеркин и Воробьев не поленились лишний раз побороться за мяч, и были сполна вознаграждены за старательность. В этот день казанские футболисты преподали наглядный урок боевого, задорного, мужественного футбола. Они очень ярко показали, что при желании могут решать любые игровые задачи. Гости же после двух голов в начале матча были ошеломлены и никак не могли направить ход встречи в нужное русло.
После матча мы взяли три коротких интервью. Первое слово автору первого счастливого и очень красивого гола мастеру спорта А.Берючевскому:
– Получили право на штрафной метрах в 23 от ворот «Зенита». Ребята сказали: «Бей по воротам». Я подрезал мяч, он сделал дугу над выстроившейся стенкой и влетел в нижний правый угол. Белкин сумел среагировать на удар, но коснулся мяча только кончиками пальцев.
Старший тренер «Рубина» заслуженный тренер РСФСР Н.И. Сентябрев:
– Победу нам принесли агрессивность, огромное желание играть и воля к победе. В этом мы были сильнее, в остальном же обе команды были равны. Трудно выделить из наших футболистов кого-либо. Все играли здорово. Хочу поблагодарить судейскую бригаду за отличную работу.
Если в раздевалке наших футболистов царило большое оживление, то у ленинградцев было тихо, парни сидели, понурив головы. На наши вопросы мы попросили ответить заслуженного мастера спорта В.Данилова.
– Вы спрашиваете, почему не выступал Бурчалкин. Он болен. Остался дома.
– Могло повлиять его присутствие на исход матча?
– Вряд ли. Ваши ребята были сильнее намного.
– Чем все-таки объяснить ваш проигрыш с крупным счетом?
– Старательности у футболистов «Рубина» было гораздо больше. Они показали настоящий бойцовский характер.
– Кто из наших футболистов произвел лучшее впечатление?
– Все были хороши. Но особенно много хлопот доставил Тетеркин. Во втором тайме мне пришлось персонально опекать этого очень опасного форварда, у которого быстрота дополнена разнообразием неожиданных финтов. Играть против него было трудно. Да и вообще все футболисты «Рубина» оставили отличное впечатление. С каждым годом все сильнее стирается разница между командами первой и второй групп.
Следующий соперник в 1/8 финала розыгрыша Кубка страны должен был определиться в матче динамовцев Кировабада и «Черноморца». Эта встреча закончилась вничью. Вчера вечером эти команды встречались вновь.
Газета «Комсомолец Татарии» (Казань) от 21.05.1967 года.


Игры на Кубок СССР.
Продолжается розыгрыш Кубка СССР по футболу. 19 мая в игру вступили все 19 команд первой и 12 команд второй группы, а также одна команда класса «Б» – кременчугский «Днепр». Матчи проходили в упорной борьбе...
...казанский «Рубин» забил три безответных мяча в ворота ленинградского «Зенита»...
Газета «Луганская правда» от 21.05.1967 года.

Источник: Ткачук И.А. & http://aegov.narod.ru/zenit/kupsssr & http://www.football.lg.ua
редактирование    2019-07-27 15:19:09

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)