Кубки  Кубок СССР 1966-1967  20 мая  1967  Труд (Воронеж) - Динамо (Москва) 1:4 1/16 (доп. матч)


"Труд" (Воронеж) - "Динамо" (Москва) 1:4 (1:3). 1/16 финала. Повторный матч.

20 мая 1967. 19:00. Воронеж. Стадион "Труд". Ясно. 20 градусов. 25000 зрителей.

Судьи: В.Самолазов, М.Чередниченко (оба - Ростов-на-Дону), Б.Рябко (Краснодар).

"Труд": Татаренко, Щеголев, Дверцов, Третьяков, Миронов, Зотов, Елфимов (Шамарин, 46), Проскурин, Янишевский, Мануйлов, Межов.

"Динамо": Яшин (Ракитский, 75), Иванов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (к), Кох, Вшивцев (Суслов, 75), Вотоловский, Гусаров, Дудко.

Голы: 0:1 Вотоловский (14), 1:1 Янишевский (16), 1:2 Вотоловский (40), 1:3 Вшивцев (44), 1:4 Кох (69).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:18:56


"Динамо": Л.Яшин (А.Ракитский, 46), Вад.Иванов, Г.Рябов, В.Зыков, В.Маслов, Ю.Авруцкий, Г.Гусаров, Ю.Вшивцев, В.Вотоловский, И.Численко, Б.Кох.
На 46 мин на замену выходил В.Аничкин.

В повторном матче динамовцы оказались намного сильнее. Учтя вчерашние ошибки и, самое главное, перестав недооценивать соперника, они провели игру на высоком уровне. Тренеры москвичей ввели в состав трех новых игроков (правда, замена Бобкова оказалась вынужденная - в прошлом матче он получил травму коленного сустава), в то время как тренеры "Труда" не рискнули изменить состав. Как раз новые игроки "Динамо" во многом повлияли на исход матча.
Встреча началась активными действиями воронежцев. В первые 5 минут дважды опасно прорывался к воротам "Динамо" Елфимов, издали пробил чуть выше перекладины Межов. Однако усталость скоро дала себя знать и воронежцы упустили инициативу. Теперь резкие выходы московских форвардов все время держат в напряжении защиту "Труда". На 12-й минуте Татаренко в смелом броске забирает мяч в ногах у прорвавшегося Дудко. На 14-й мин выводят в прорыв по центру Вотоловского, тот рывком опережает Дверцова и Третьякова и метров с четырнадцати посылает мяч в угол ворот - 1:0.
Равновесие в счете было восстановлено через полторы минуты. Последовала широкая, стремительная атака "Труда", несколько передач с края на край и Янишевский в окружении игроков сильно пробил метров с двадцати. Мяч рикошетом от штанги влетел в ворота - 1:1.
Игра на некоторое время выравнивается, но постепенно преимущество москвичей сказывается все больше. Усилиями Гусарова, Дудко, Коха и Вотоловского динамовцы расшатали оборону "Труда" и захватили инициативу. За пять минут до перерыва комбинация Кох - Вотоловский, сильный удар в верхний угол. Татаренко второй раз вынимает мяч из сетки. А на 44-й минуте последовал сольный проход по правому краю Иванова. Дойдя до линии штрафной площади "Труда", он "прострелил" вдоль ворот, и Вшивцев головой эффектно забил гол - 3:1.
Хотя исход матча был практически решен в первом тайме, матч не потерял интереса, и до середины второго тайма продолжались взаимные атаки. Лишь после того, как на 69-й минуте Кох с границы вратарской площадки забил (с подачи Вотоловского) четвертый гол, темп игры снизился.
Динамовцы победили, но и побежденные заслуживают большого уважения. Они не стушевались перед именитым соперником, показали интересную, увлекательную, по-настоящему кубковую игру.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1967 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-04-09 13:47:09

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)